中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[亲子心理] 易博士在线亲子、情感公益心理咨询

易博士在线亲子、情感公益心理咨询

易博士是谁?

萨提亚咨询师

二级心理咨询师

婚姻家庭咨询师

哲学硕士

EAP心理学博士(在读)

国内首批DEAP咨询培训师

美国PPC公司(中国)签约EAP培训、咨询师

师从当今顶尖萨提亚国际心灵大师约翰贝曼,及安娜、沈明莹等专业导师学习萨提亚,研习国学及传统文化,孔子研究会会员,常州诗词协会会员,致力于萨提亚与传统文化的结合与应用。

【服务方向】
婚恋情感、亲子关系、家庭关系、情绪与压力管理、职业生涯辅导,焦虑、抑郁、强迫、恐惧等心灵支持,同时长期带领身心灵成长团体,为企业、事业单位、学校、社区、司法等部门提供EAP培训及咨询。

【咨询风格】
专业、细腻、温暖、包容,亲和。

【咨询心语】
用生命温暖生命。

【如何公益咨询】
在这个平台上公益在线解答你的困惑,用我的爱和专业陪你走过黑暗与迷茫,让你的生命亮起来!
你可以在线留言,我会在线解答,如果涉及隐私可加我QQ或微信。

何时开始,你发现孩子:

关闭了心门,再也无法走近?

紧闭双耳,再也无法与他对话,

双眼茫然,漠然你的辛苦付出?

厌学、早恋、沉迷网络、孤僻、叛逆、任性。。。。

孩子的身心和谐才是你我最大的责任

你与他(她):

你自己心里的TA和现实中的TA 之间是否有很多的不同,让你感到困惑?

你是否有时不太理解TA的行为背后真正的用意是什么?

你是否有时不知道自己还继续爱着对方?也不知道对方是否依然爱着你?

你是否有时候不太清楚夫妻之间如何才能彼此滋养,让你和伴侣之间可以享受到持久的爱?

你是否对于你与伴侣之间如何拥有持续长久的爱而有些迷茫,甚至感到困惑?

你是否有时担心自己与伴侣之间的关系状态会影响孩子的成长,又不知如何改变彼此之间的关系而头疼不已……

家庭与事业需要经营

心灵同样渴望呵护

停下匆忙的脚步

拭那内心的尘埃

心灵的滋养才是幸福生活源头。

有没有发现已经很久没有贴近自己的内心,

整理那沉积许久的心情?

想不想给自己一点沉思的时刻,

重新体会内在生命意义

萨提亚幸福公益工作坊——

让我们

和自己在一起。

让我们有机会与心情约会,

细细品味生命。

探索内在的失望满足……

一起见证心灵成长的足迹。

如果说生命过往中未被满足的期待与渴望,

就像原野上荒芜的土地

萨提亚就给我们带来希望和养料和耕耘的力量

会给你带来前所未有的新发现,

因为那是给你提供能量的土壤。

什么是萨提亚?

萨提亚成长模式,以创造人萨提亚女士的名字命名。

对每个人来说,萨提亚都是一份珍贵的心灵礼物。帮助我们认识生命内在的丰富和美丽。每一个生命都有着独特的成长脉络,无论旧有的成长模式带给我们什么样的经历与感受,都值得尊重和接纳。

伴着沁人肺腑的温馨与尊重,萨提亚带领我们探索:“我是谁?我如何生存?如何与外界互动?

帮助每个人做自我内在的觉察,发掘出真正的、更高的自我价值,从而获得来自内心的生命能量,塑造充盈而丰满的人生。

成长是闪着光的智慧。给我们力量,藏在内心的深处,幸福着生命!

我就是这次萨提亚活动的裔老师,大家有什么困惑可以给我留言,感谢大家的关注,让我们为更多孩子和家庭的幸福而一起努力!现场会有许多的个案处理!大家可以有机会体验下神奇的萨提亚模式!

我们家那位祖宗最大的问题就是如何才能学习好?

是公益的吗?

父母是孩子第一任老师,还真的是的

我想问个问题

为什么青少年的男孩和女孩患抑郁症的比例差距如此巨大呢?

父母该不该惩罚孩子呢

我孩子经常玩手机 ,怎么破

家庭幸福才是幸福!

我觉得家庭观念很重要的呢。

现在都是80后父母  感情基础都没有我们老一辈的时候坚韧

孩子心理很重要

关于青少年的忧郁大体分为依赖型忧郁和自我憎恨型忧郁,根源于童年时期的父母不同陪伴方式,在青少年时期碰到生活和学习上的压力而焦虑形成忧郁,两者诉求都是期待得到他们特别是父母和老师的接纳和认可

我还是第一次听说  详情 回复 发表于 2014-10-17 12:54

幸福萨提亚 发表于 2014-10-16 13:36
关于青少年的忧郁大体分为依赖型忧郁和自我憎恨型忧郁,根源于童年时期的父母不同陪伴方式,在青少年时期碰 ...

我还是第一次听说

萨提亚及我本人都主张:父母永远不要惩罚孩子,我们绝大部分的教育理念都建立在“奖惩”的基础上,一旦奖惩就看不到彼此作为一个“人”所拥有的所有资源和可能性了,看到的只是一个物化的人,就跟训练一个小猫和小狗一样了,所谓“奖惩”,只是想控制对方,让对方按自己心中完美的形象去生活,为也是自己内心焦虑的投射!

想试试听一节课

但是我有点问题想匿名咨询下

我家孩子,平时一有事就开始大吼大叫发脾气,这是怎么回事啊?

孩子一有事就大吼大叫发脾气,这是外在的情绪行为,情绪是由内在感受产生的,孩子的内在的感受可能是失望,可能是愤怒等,而这感受又是因为孩子对父母或他人的某个期待落空了。比如父母答应孩子周末去看电影,父母没带孩子去,孩子的期待就落空了,就会转化为失望和愤怒,也就会外在行为上大吼大叫了,即使当时不大吼大叫,孩子压抑的感受一定会在另个时间点爆发出来的。建议是:下次孩子再大吼大叫的时候,父母平静下来,如果孩子小一定蹲下来两眼平视和孩子说:“妈妈留意到你生气了,能告诉妈妈什么事情让你生气了吗”,吼叫和哭一样是一种情绪反应,不要阻止孩子吼叫,而是要看到吼叫背后 孩子的期待是什么。如何来满足孩子的各种期待,我说的满足并不是全部的答应孩子的需求,而是心理作为一个人格的尊重的满足!

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》