中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[政风热线] (已回复)溧阳市环保局疑似为被我举报入狱的原常州环保局副局长复仇“移花接木”欲将我全家送进监狱

中吴发帖
姓名: 隐藏内容
联系电话1: 隐藏内容
联系电话2: 隐藏内容
回复状态: 已回复
是否接收短信: 是 

关于胡云芬钢渣综合利用项目环境违法案件办理情况说明

经查,胡云芬于2015年6月在未依法办理环评手续的情况下在原溧阳市昆仑特种水泥有限公司内建设了钢渣破碎干选项目,主要从事钢渣破碎、磁选。项目建成后,周边居民先后多次向省、市环保部门举报投诉该项目的环境污染问题。经现场调查,溧阳市环保局依法对其未批先建的违法行为立案查处。2016年9月,胡云芬擅自在原厂区内增建了1套钢渣球磨水选设备及1套无防渗措施的水循环回用设施并投入生产使用。生产过程大量的工业废水从摇床流出后通过潜水泵软管排入厂区西面无防渗措施的土坑内。经二次采样分析,排入厂区西面无防渗措施的土坑内废水中污染物pH>12、总铅浓度最高为2.67mg/L;无防渗措施的回用水池污水中污染物pH>12、总铅浓度最高为0.90mg/。

胡云芬在原溧阳市昆仑特种水泥有限公司内非法擅自建设钢渣综合利用项目并投入生产,产生并通过渗坑排放的污水含有铅。该行为违反了《刑法》第三百三十八条、《中华人民共和国环境保护法》第四十三条、《中华人民共和国水污染防治法》第九十条。根据国务院《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》(国务院第310号令)及《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释﹝2013﹞15号)相关规定,我局于2017年1月6日将案件移送公安机关依法调查处理。目前该案件处于检察机关提起公诉人民法院审理阶段。

溧阳市环境保护局
  2017年7月3日

登录/注册后可看大图

红色区域为胡云芬企业,黄色区域为塑料粒子作坊,塑料作坊经检测没有重金属污染物排放。

登录/注册后可看大图

2016年10月24日,厂区西侧无防渗措施的土坑内采样(一)

登录/注册后可看大图

2016年10月24日,厂区西侧无防渗措施的土坑内采样(二)

登录/注册后可看大图

2016年7月28日钢渣干选生产照片(一)

登录/注册后可看大图

2016年7月28日钢渣干选生产照片(二)

登录/注册后可看大图

2016年7月28日钢渣干选生产照片(三)

登录/注册后可看大图

2016年7月28日钢渣干选生产照片(四)

登录/注册后可看大图

2016年7月28日钢渣干选生产照片(五)

====================================================

41日,我在常州知名论坛《化龙巷》上实名举报了常州市环保局原副局长查锡斌(正处级)受贿的情况,第二天,常州市纪律检查委员会工作人员立即联系我核实情况;49日,江苏省纪律检查委员会清风扬帆网发布消息:政协常州市委城建与人资环委主任查锡斌涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。
    在我举报之前及查锡斌被抓之后,我亲朋好友(包括和我做同样生意的)就一直警告我,千万别跟官斗,因为百足之虫、死而不僵,当心人家当官的亲朋好友或被他提拔的官员为了报答他来报复你,当时我根本就不相信。
    没想到我亲朋好友的话果然应验了,为贪官查锡斌复仇的环保局官员终于在20161024日动手了。
    201765日,常州市环保局召开新闻发布会,通报20162017年全市十大环境违法典型案例(大家可以网上搜索)第七条:20161024日及20161121日,溧阳市环境保护局两次对胡云芬非法建设的钢渣综合利用项目进行现场检查,均发现钢渣球磨水选生产线正在生产,大量的工业废水通过潜水泵软管排入厂区西面无防渗措施的土坑内,经沉淀后排入厂区内的无防渗措施的回用水池,继续回用于球磨水选。经对排入厂区西面无防渗措施的土坑内废水污染物、厂西侧无防渗措施土坑内积水污染物、厂区内无防渗措施回用水池内废水污染物及摇床出水污染物采样监测,结果表明渗排污水中含有有毒物质一类污染物铅浓度最大值为2.67mg/L,其行为涉嫌构成“污染环境罪”,溧阳市环境保护局依法移送公安机关抄送检察机关。
    可是实际上,上面溧阳市环保局所监测的那块地块(我租用约半亩地左右),这是我从201610月初开始租用的。我的地块其实只占该总地块的三百分子一,因为该地块属于溧阳市昆仑特种水泥厂,共有150亩土地,大约2004年就开始对外出租,地块的老板有几任,2009年起由老板乐金山接管。原来该地块一直租给70多家外地人做生意,这些外地人家有收购废金属(包括不锈钢反应锅)、有收购废化工桶、有收购废塑料加工的、有收购废电缆线的、有收购医疗废旧设备、有收购废纸废瓶等等,以上150亩综合场地情况均有溧阳市环保局多年来现场执法录像视频为证,并且,溧阳市环保局把以上其中最新的一则行政类案例公布在局大厅的墙上供全市人民观看学习(有图为证),其内容为:201610月,溧阳市环保局对位于原溧阳市昆仑特种水泥厂内的废塑料加工点进行全面排查,对排查出的7家问题加工厂全面进行查封,查封期限1个月。这7家塑料粒子加工点均从事废塑料包装物的收购破碎加工,加工时破碎机冲洗水排入无任何防渗措施的渗坑内,经检测,排放水中的化学需氧量、氨氮、总磷等均有不同程度的超标。对于此类违法行为,溧阳市环境保护局对每家塑料粒子加工点作出罚款10万元的行政处罚。
    而我是一个规规矩矩地合法做废钢渣生意的人,从2000年开始做废钢渣生意以来,18年来,没听说常州市环保局、溧阳市环保局说过一次废钢渣里含有毒的。不仅如此,而且非生产性废金属回收、利用,钢渣加工、销售都是国家环保部认可的环保项目、鼓励项目。所以,2009811日,我儿子姚震在常州市溧阳工商行政管理局依法领取了个体工商户营业执照,经营范围:一般经营项目:非生产性废金属回收、利用,钢渣加工、销售。2015615日,溧阳市发展和改革委员会文件(溧发改经备【201510号):企业投资项目备案通知书:溧阳市溧城旭升废金属回收站:你公司申请备案的钢渣综合利用项目收悉。经审核,该项目符合《江苏省企业投资项目备案暂行办法》的有关规定,准予备案。请据此开展有关工作。本备案通知书有效期为两年(有图为证)。
    在溧阳,和我做同样废钢渣生意的个体工商户、企业有6家,除去我一家外,上黄镇、埭头镇、南渡镇、社渚镇及江苏申特钢铁有限公司都做此生意。以上6家(包括我)都是使用钢渣球磨机分级处理钢渣(钢渣处理方法以钢渣和初选渣钢为原料,采用一套闭路循环生产工艺流程。分别经筛分、负压球磨,干式磁选和风力分级等工序,获得四种高效优质和高附加值的产品,即含铁量大于90%的可用于炼钢的优质废钢、用于炼铁的高品位铁精粉、用作水泥和混凝土高活性掺合料的钢渣微粉和用于高等级公路路面的钢渣沥青混凝土面层集料,真正做到了钢渣零排放,彻底地解决了钢渣对环境的污染)
    比如社渚镇的个体工商户徐生林,他是江苏省环保厅副厅长胡和林(正师职转业、正厅级干部)的舅子,胡和林20077月转业到江苏省环保厅,徐生林2007年下半年也就开始做钢渣球磨机(即水磨机)分级处理废钢渣的生意,使用的废钢渣和我一样都是从江苏申特钢铁有限公司拉来的。他每年送到金峰水泥厂的废钢渣数万吨(做水泥原料),10年以来环保局每次检查都全部合格,从无污染一说。
    而我家每年的生产量是6家里面最少的,和徐生林家相比,生产量不到他家的10%,进的都是江苏申特钢铁有限公司的废钢渣,用的都是同一型号的钢渣球磨机,生产工艺、操作流程均是一样。但是,我仅仅是从201610月初起向徐生林家学习,也开始使用钢渣球磨机生产(水磨的利润比原来干选要高许多),结果到20161024日,20天时间左右,溧阳市环保局就来取样检测(从地底下挖上来的土),说我家水磨机里流出的水污染严重,说我家渗排污水中含有有毒物质一类污染物铅浓度最大值为2.67mg/L,其行为涉嫌构成“污染环境罪”,然后,溧阳市环境保护局就将我家三口人的材料移送公安机关抄送检察机关,要把我家三口人送进监狱内,而且帮我们提前选了一个吉利的刑期:一年零六个月。现在溧阳市环保局万事俱备、只等法院,这还有天理吗?
    众所周知,如果溧阳市环保局的对我的废钢渣流出来的水检测结果有毒成立的话,那么江苏申特钢铁有限公司的废钢渣也绝对有毒,环保绝对不合格,该公司早就应该关门大吉,责任人也应该受到法律的制裁;而金峰水泥厂使用污染严重的废钢渣产品做出来的水泥也将是环保不合格产品,责任人也将要受到法律的制裁;至于那个徐生林,性质和我一样,如果废钢渣有毒,那么在10年前就应该被溧阳市环保局查处,早就要受到法律的制裁;而在这10年之中,如果废钢渣有毒,那么溧阳市环保局的一些干部也要因玩忽职守罪(玩忽职守罪是指国家机关工作人员严重不负责任,不履行或不认真履行自己的工作职责,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为)受到法律的制裁。
    好在溧阳市公安局、溧阳市检察院的同志知道我的前因后果,也隐隐知道溧阳市环保局某些领导移花接木、取用历史遗留下来土作样本来陷害我的,所以至今未将送进看守所,而是使用“取保候审”的方式让我在外能够能够诉冤,最后让溧阳市人民法院去作出公正判决。
    其实,2017618日,常州市环保局某干部在常州市钟楼区某饭店吃中饭时,当着就餐人的面,酒后吐真言:“溧阳那个胡云芬,做人不地道、不上路,敢把我们老同事(指查锡斌)出卖,你们现在去看看她,我们让溧阳环保局抓住她的错,马上就让她进去吃牢饭,抓个典型、杀一儆百,你们要知道,出卖人的人绝对没有好下场。”
    许多亲朋好友现在都责怪我,说我不应该举报贪官,说在溧阳市环保局某些领导权力横行、披靡的地盘上,说我就只能伸着脖子等着最后的下场!
    但是,在习近平的治国理政下,我就不信这个邪,难道、难道、难道现在的常州溧阳真的没有一丝青天吗?

举报人:胡云芬:13815092179
                                       201771日于党的生日

常州市环保局查锡斌副局长做人做事如此无情无义,我和工人该怎么办?                                                                                                                                        
        我是一名做废钢渣的生意人,2000年开始,我与常州中天钢铁企业签订回收废钢渣合同,生意一直是200吨左右/月,虽说平平谈谈,但也毕竟有点利润,我和工人的生活均勉强过得去。
        2008年3月,我在溧阳认识一名叫查萍芬的33岁的女人,她和我说,她的叔叔是常州市环保局副局长,如果我给她和她叔叔好处的话,她就和她叔叔讲,他一定能和中天钢铁企业的老板说一声,帮你多做该企业的生意。我问她凭什么?她说她叔叔在中天企业的环保审批上问题上帮了不少忙,中天老板欠她叔叔的人情。
        听她说得这么肯定,我说:“只要你能帮我扩大生意,一定忘不了你叔叔的好处。”她听了我的话,第二天就叫她叔叔查锡斌从常州赶到溧阳我的家里(昆仑花园4区21幢某号),她叔叔看了我可以从事废钢渣回收业务的营业执照后,同意和我合作,并着重谈了好处费的比例分配,并叮嘱我一定要实实在在做事做人,至于比例钱他不能出面,由她侄女负责就行,我一切同意。
        从2008年3月到2013年12月17日,我老老实实按比例给查萍芬叔叔好处120多万(有收条为证,另她叔叔要求帮他安排送别人的礼品都有我负责购买等不在收条之内)。
         可是,没想到,从2013年12月17日起,查萍芬说:“中天物回处的代处长蒋**说今后合同一定要我签才能继续合作有效。”我一开始还不相信,专门去问了蒋**,蒋**亲口说:“查局打过招呼,必须由他侄女才能签合同;如果你要继续做生意下去,希望你以后和她搞好关系。”我听后欲哭无泪。
        后来知情人告诉我:查锡斌副局长已经退居二线到常州市政协工作,因为怕你知道真相后认为他已无用处,怕给你一脚踢开,所以打招呼让她侄女代替你。我听说后,我亲自找到常州市政协502办公室,哀求他请他高抬贵手、放我一马,为了给我及常州横林剑鼓水泥厂十几个常州籍的工人留一口粥吃吃,我不惜向他磕头,他依然无动于衷,这情况常州市政协5楼的许多办公室人员都历历在目。
        现在,我经营15年之久的常州场地横林剑鼓水泥厂场地空闲、设备停转、工人停工已经达半年之久。
        我磕头问问常州的父老乡亲,因为我的文化水平是小学毕业,又是一个女人,当年家里穷,11岁就跟着父母亲经营此行业至今已近50年了,我的一家人靠这门生意过着日子,由于我文化浅,对于其他生意隔行如隔山,我是实在没有本事,只会靠此行业为生,我现在该怎么办?

常州市溧阳市民     胡云芬(13815092179)
                                                                                 2015年4月1日

政协常州市委城建与人资环委主任查锡斌接受组织调查
                                        清风扬帆网           2015-04-09 17:13:02

政协常州市委城建与人资环委主任查锡斌涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

常州市政协城乡建设与人口资源委员会主任查锡斌被查
                                        江苏检察网   2015-05-11 19:33:08

新华报业网讯  据江苏省检察院消息,日前,经江苏省常州市人民检察院指定管辖,常州市新北区人民检察院依法对常州市政协城乡建设与人口资源委员会主任查锡斌(正处级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。目前,案件侦查工作正在进行中。

这不是已经调查了么

小老百姓伤不起啊

不明觉厉

政风,行风,民风。慢慢会好起来的

反腐力度还是太小

以阅,请上级批示

长在当下中国,贪官太多太多,民生真是艰难啊!反腐败,闹笑话,抓了不枪毙,腐败成本太低!

都不是好人

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》