中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[我要曝光] 曝光邹区泰富易买得超市助纣为虐,欺骗消费者,请附近的市民都警惕!

昨日大雨,于是去邹区的易买得超市采购,收银结账时,收银员很客气的给了一张兑奖券,说有礼品的哈,还可以刮奖。走出超市见兑奖的店家---吉泰珠宝,就在超市出口处,于是就上前试了一下。期间陆陆续续也有很多逛完超市的市民来兑奖,都是谢谢惠顾,看了一眼估计又是搞得促销广告,随意一刮,居然刮出抵用2000的券。心下第一感觉是会不会有诈,于是向店员咨询,店员很夸张的接过券来一阵猛夸,“这位女士,您太幸运了,开业活动,一千张奖券里只有一张2000元的抵用券,被您抽中了”,此时我还是半信半疑的状态,一边注意观察陆陆续续地顾客前来兑奖,都是谢谢惠顾,一边听店员在说您如何如何幸运,之前也有中奖的顾客都是500元抵用券。随即,店员将我引进珠宝店,向我展示她们店铺的珠宝。大部分是玉石吊坠,也有玉石手镯,也有所谓的金镶玉。我看了一眼价格,2000-6000员不等,没有低于2000员的商品。此时店员拿出所谓的珠宝鉴定证书,信誓旦旦地对我说,我们的珠宝都有鉴定证书,支持您去任何一家珠宝店鉴定,如果鉴定出来是假货,我们包括鉴定费用,来回车费,优惠券的2000元全部折现返还给您。本来即使在挂到2000元的抵用券时,我还都是持怀疑否定的态度的,听到店员那样说,我心里又有了一些迟疑,因为之前有买钻买珠宝的经验,正规的金店珠宝店的鉴定证书应该也是有保障的吧,取出她们的鉴定证书,我扫码看了一下,网上确实也有。接下来,店员开启了洗脑模式,她拿出之前别的顾客买之后开的票据,进行举例说明:“一位妈妈刚刚给她19岁的女儿买了吊坠,5000多呢,您看……”

我心下还有些迟疑,旁边过来陆陆续续几个顾客,开始“羡慕”起我来了:“哦哟,你的运气怎么那么好啊,我天天来易买得的,一次都没抽到哇,你这个估计第一次哦,你运气太好了哇,要请客的啊!”我心下还有些怀疑,因为第一这个珠宝店从没听说过,第二还是不太相信天上掉馅饼的好事,但另一边心里面另一个声音在耳边说:1000个里面才抽到1个,太难得了,而且2000的券,有鉴定证书,支持其他机构鉴定,如果有假可全额退款。于是,我保守地选了个2400多的金镶玉吊坠,自己付了400多元,揣回家去了。

下午到家之后,我总觉得事情哪里不太对头,于是上网搜索了一下。一问度娘,本来就半信半疑的问题终于有答案了,原来诸如此类的骗局全国已有先例。我就我的疑惑---关于鉴定证书作假,支持其他机构鉴定的谎言搜了一下,原来鉴定证书是真的,珠宝吊坠也是真的。鉴定证书是地方级别批量制作的,那为什么店员敢拍着胸脯信誓旦旦地担保珠宝鉴定呢。玉石是真的,外表镶的金也是千足金,但是金不足0.1克,下面的玉石是最劣质的玉石。我淘宝了一下同款几十到一两百元不等。心下为自己的贪小利懊悔不已,妄自己还一直蛮有警惕心的。

傍晚我就立即赶去店里要求退货了,意料之中,店家不给退货,心下更加笃定自己是受骗了。细想,倘若店家发出的福利2000元,现在顾客自己放弃不要了,哪个正常的店家会不同意。跟店员沟通,店员推诿给老板,老板说在外地明天解决不能退货,于是我去找了易买得超市的管理人员,但是管理人员回答冰冷:“哪个珠宝店又不是我们超市的,我们不管!”我有些愤怒了,我说你们真的不管,为什么帮忙发优惠券,提醒顾客去兑奖。你们超市倘若不清楚这其中的事情,没有既得利益,就会帮忙发优惠券?你不骗伯仁,伯仁却因你而受骗!敢问,作为超市,你没有责任吗?你不是帮凶吗?自从易买得入驻泰富,一步一步看着你们超市越办越好,你就是这样回馈周围的老百姓的?

今天受骗的是我,一个珠宝专业知识不足,报有贪小利心的会上网会咨询的小市民。但是那些花了5000大洋,花了几千大洋给女儿的老年人,不会发声,不会咨询,至今还蒙在鼓里的人,你们还要欺骗多少个。今日,我已叫家人去物价局给吊坠定价,315维权,甚至请求媒体曝光骗局。不是区区的400元让我一直纠缠不清,我想让我在1千张优惠券中抽中这1张,就是让我来向周围的居民揭示这个骗局。

希望住在附近的居民以我为戒,同时,已上当的居民不应隐忍,隐忍即是助纣为虐。易买得超市,也请你们彻查此事,给居民一个交待。

还这样?

本来就是诈骗,我在南大街乐购也碰到过的,中了个啥奖的,我直接把奖劵送给营业员了,说你去买吧!

哎 老百姓没有说话的地方

乡卧地方  蹩脚透佬

本来就是诈骗

傻子

这种优惠券已经送给超市人员N张了

天上不会掉馅饼。

天上不会掉馅饼。

天上不会掉馅饼。

天上不会掉馅饼。

明白

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》