中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[百姓民声] 请别用为了孩子好来推销各类商业行为!教学软件里全是收费智力游戏!

作为钟楼实验小学新生的家长,知道教师的不易,但想想在接下来的6年,要不间断的接收学校老师推荐的各类商业行为,就只能提一些意见,说一些想法了。

首先请老师别再用为了小孩学习好来推销各类收费商业行为,你们是老师,是教书育人的,是高尚的职业;学校是教书育人的场所,不是商业公司。

前一段时间的包书皮行为引起了不小的轰动,我今天说的是更严重的商业行为。从9月1日开学到今天,去除周末,这才几天,学校强制性推荐书本,推荐软件,而且收费,高收费。

开学没几天小孩就拿着老师发的告家长书回来说明天要带钱去买书,然后过了几天开家长会又要求家长安装作业盒子软件,而且老师和积极的创建班级,但是里面没有任何作业,全是所谓的收费智力游戏,这是为了小孩子好吗?网上查了一下这个软件的使用评价,一致的差评,里面的游戏不多,但是每玩一个都要单独收费,而且收费金额很高,不是金币就是闯关的,这个想培养小孩成游戏高手吗?我们是上了一个假学校吗?一年级的新生就让玩手机是正确的吗?那么多免费的智力开发学习软件不推荐,就推荐这种高收费的会员制软件合适吗?这个是学校行为还是老师行为,还是钟楼教育局的统一行为?

还请我们高高在上,整天在办公室的官老爷给予关注,给予一个回复,明确一下后期还有这样的商业推荐行为吗?

这是开学没2天就推荐的书籍

孩子:妈妈妈妈,玩这个可以领金币,我要玩玩

妈妈:哎呀,要交钱的呢! 孩子:那我们换一个玩玩吧

妈妈:哎,这个也要交钱成会员才能玩 孩子:。。。

学校做的过了。我们学校推荐的书都是自己去买,途径不限。我们家长就联合起来去网购,分摊邮费或者满多少包邮!很划算~

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》