中吴网

• 一键登录:
  • 用户
返回列表 发新帖
楼主: qq号1928668148

[培训教育] 小学生的大文章:发出来听听网友们的意见、建议、点评

作文《一件多么幸福的事情》点评:    
        这篇作文,总分55分,扣了11分,相当于100得了80分。
    文章开篇用了回忆钩子,结尾用了点评,点赞。
    文章中间的主体部分,抓住了矛盾,刻画了人物,点赞。
    最明显的缺陷是,通篇没有语言描写,没有一句对话,这样的文章,我起了个外号,叫哑吧文章。  
    文章如果刻画出作者自己得病时的痛苦、难受,就能与父爱形成强烈的呼应。这样文章就有波澜,不至于平淡。
    如果加一个镜头,例如半夜醒来,深夜父亲还守在床头,父爱就可能更深一层。就可能更加感人。这样动人的镜头,其实能想出许多来。

作文《尽在不言中》点评:
作者抓住了矛盾,吸引了读者。点赞。

运用语言描写,动作描写,心理描写手法,刻画人物形象。点赞。

运用钩子、铺垫、点评手法。点赞。具体方法,还有待提高。

文章通篇没有环境描写。这一点是作者需要提高的。如果在结尾加一点环境描写,比如:窗外,几只小鸟在树叶间跳跃,阳光也在那里唱歌。一只小狗正趴在草坪上盯着墙上的影子。但我的心已不在那里,我的眼光在老师的粉笔子里徜徉。
在后面加这样一个环境描写的镜头,首尾呼应,也刻画了作者“变了一个人”的人物形象。

五年级学生作文

期末考试即将进行,欢迎大家报名参加“寒假作文补习班”,利用一个寒假,让孩子的作文水平迅速提高到一个新的高度。联系QQ1928668148  .视频教学,免费试听。在家有电脑或手机,能上网即可。30元一小时。上课跟课堂一样,有朗读、讲解、提问、点评作文等环节。

一周豁划两小时,高分作文伴你行

一周花两小时时间,其中一小时听千江月老师视频作文课,一小时练习作文,作文得高分,甚至满分,都是轻松容易的事。同时,大幅度提高阅读理解能力。

外面冰天雪地,在家有一部手机或一台电脑,就能把作文学好。互联网正在改变这个世界。千江月作文视频教学联系QQ1928668148,免费试听。
视频教学跟课堂教学一样,千江月老师讲求与学生互动,有例文讲解、老师提问学生回答、朗读、作业布置、作文点评等环节。

五年级学生作文《美在其中》,大家点评

学生作文《童年的春节》

学生作文《爱在其中》

学生作文“诚实在其中”,欢迎点评。

作文课培养的是学生写作文的能力。我认为能力的培养、提高,需要三个条件。一、熟记一定的知识点,二、练习,也就是写作文,三、学生在写作文时,将熟记的知识点,明确地提示自己

学生作文“考试风云”

你好,我是作文老师千江月,教小学生、初中生写作文。QQ视频教学。免费试听。学生家里有电脑或手机,能上网即可。我有十年教学经验。上课时有讲解、提问,朗读,作文点评等环节,跟传统的课堂几乎一样。联系QQ1928668148。每周上一小时课,学生作文水平有明显提升

失败是成功之母

五年级学生作文:挫折,你好。欢迎大家点评。
作文课免费试听。

带着你们的爱出发

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》