中吴网

• 一键登录:
  • 用户
返回列表 发新帖
楼主: 猴老弟

[游记分享] 尼泊尔12日自由行流水账之五----艰辛的喜马拉雅小环线首日徒

不时的停留、休息,总体速度慢了下来。   
5-20-1 20171027 1424.png

5-20-2 20171027 1437.png

5-20-3 20171027 1512.png

5-20-4 20171027 1616.png

这条去迎接主人的狗一路跟着我们走了好久
5-20-5 20171027 1521.png

连续不断的上坡道了无穷尽,猴老弟边走边思量,忧虑的同时又有些庆幸,这速度对队伍中的短板“天地之间”也是利好,这样就不会被拉爆,也算因祸得福?!
5-21-1 20171027 1523.png

5-21-2 20171027 1648.png

5-21-3 20171027 1634.png

5-21-4 20171027 1629.png

持续一个多小时后,“山总”总算慢慢恢复,我们缓慢前行。
5-21-5 20171027 1645.png

16:40到了一个叫Nangathanti的小山村,海拔高度已经上升到2430。
5-22-1 20171027 1640.png

5-22-2 20171027 1641.png

指路牌显示到我们今晚的营地Ghorepani只需要一个半小时了, Ghandruk是明晚的宿营地,还有八个半小时,也就是明天我们需徒步七个小时。
5-22-3 20171027 1642.png

积极向上
5-23-1 D20171027 1311.png

5-23-3 20171027 1643.png

5-23-4 20171027 1703.png

“近悦远来”体力最好,这种强度对她是没啥感觉的,一直走在头里。

密林中出现了热带雨林的雨树现象,但是没有海南岛的好看。

可以看到远处的雪山了,雪山美景消弭了旅途辛劳。
5-23-6 20171028 1635.png

山间林地,五点过后就暗下来了,天黑前还下起了小雨,大伙带着的头灯手电派上了用场。
5-25-1 20171027 1704.png

5-25-5 20171028 0539.png
       18:00来到了一个圈门,两旁分别用尼文和英文写着祝福语,“那马斯得”,上面是欢迎来到布恩山脚下海拔2874米的刚若潘尼小镇。
5-25-2 20171027 1803.png

18:15到了一个村镇,高台上有人用手电招呼我们,大家以为住宿地到了,进到一个大屋内,向导在登记,大家放下行李,洗手换衣,等待分配房间。
       谁知过了一会向导叫我们继续往上走,原来这儿是警局的进山登记处,唉,空欢喜一场!
5-25-3 20171027 1813.png

继续台阶往上又走了十几分钟,18:35终于到了2874米Ghorepani住地,八个多小时,31000多步,猴老弟此时最为高兴,胜利了,来之不易啊!!
5-26-1 20171027 1824.png

5-26-2 20171027 1825.png

住宿地的那个民宿很大,三层楼,有好几十间房,公共卫生间。条件较为艰苦,但也不至于差到哪去,类似于浙皖山区的农家乐。
5-26-3 20171027 1829.png

安顿好了就去餐厅用餐,餐厅当然是国际的啦,满满的欧美人,没有几个亚洲人的面孔,面对那看不懂的菜单,胡乱点了好像是蔬菜、鸡蛋、面包、米饭、西红柿汤之类的几个,端上来根本不是我们想要的,也只能将就着吃吧。看到服务员端了一个盘子一路冒火,很是拉风,过去问了下,说是牛排,照样点了一份,端上来口味还可以。

请看后篇:
                             尼泊尔12日自由行流水账之六----重阳登高布恩山看日照金山
                                http://www.zhong5.cn/thread-11756621-1-3.html

会玩。楼主去浙江丽水玩过吗,非常多的古民居。

丽水还没去过,很想去哦!  详情 回复 发表于 2018-1-20 08:38

信托资管叶峰峰 发表于 2018-1-18 10:46
会玩。楼主去浙江丽水玩过吗,非常多的古民居。

丽水还没去过,很想去哦!

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》