中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[中吴聚焦] “又不是小年轻,不用太注意形象!”常州街头、各大超市频现睡衣族!

不知从什么时候起,在常州的街头巷尾出现了一些穿着棉睡衣上街的人。这里说的睡衣就是冬季常见的居家棉衣,尤其是一些节假日里,这些本该在家里穿的居家睡衣越来越多地出现在了菜场、公交车、学校门口、超市等公共场所。

网友发帖称:

你能接受穿着睡衣出门逛超市或者在外面走吗?最近在小区晚上经常能看到女的穿着睡衣走在小区里面,这也就不说她了,但是就连我去超市买东西的时候都能看到超市里有人穿着睡衣在逛。难道穿睡衣出门不会被灰尘各种东西弄脏么?就算不会脏,穿着睡衣出门说实话我也接受不了,还有人说又不是小年轻,不用太注意形象,这什么道理啊

你有穿过睡衣出门、逛街吗?

调查表明,71%的网友表示从未有过;22%的网友表示有时会;7%的网友表示自己或者家人经常这样出门。

穿衣服出门、逛街,你怎么看?

调查表明,66%的网友表示不合适,太影响市容市貌;30%的网友表示无所谓,颜值高穿什么都好看;仅4%的网友表示提倡,能显示市民生活悠闲。

常州街头,似乎也较为常见。

@傻瓜你妹:家居服吧,习以为常了,我还看到有人穿睡袍出来的

@四誉装饰:我昨天看见一个女的穿着睡衣拉着小孩在逛街,估计她图的是方便吧!

一些网友表示,穿睡衣出门很正常。

@我妻由乃。:冬天实在是太冷不想换衣服啊,就出门楼下买个东西

@各自独白:我冬天穿着睡衣和棉袄去楼下超市,我觉得正常,但不会走太远,夏天不会

@三朝的元老:睡衣舒服啊,反正穿出去散步啥的挺好的

@无所谓,小姐:生了小孩后两个月穿了睡衣去超市的,那时候是冬天,其他时候不穿睡衣出门

也有不少网友表示:对这样的行为还是有些“感冒”

@hlxghfzbsl:外面污染那么重,穿睡衣出门粘了一身脏东西再回家还是“睡衣”吗?

@鱼儿@高宝:还有家长穿着睡衣接娃放学呢,感觉有点不合适了吧

@_ocean:我最想不通的就是那些个穿着那种一套的厚厚的居家服在外面逛菜场、超市的人。不注意自我形象到这般地步

@常州zqd619:把睡衣当时装出入公共场所,大有人在,不知是时代的进步还是愚昧无知的表现

在更多的人眼中穿睡衣上街直接和文明礼仪挂钩,认为在公共场合穿睡衣上街“污”了群众的眼睛,损坏了城市的形象。

随着社会对个性群体的包容,也有人认为穿睡衣上街舒适自在,展现了市井风情的独特魅力,睡衣和所有衣服本是一件遮羞的外衣,只是对于一些人来说更加舒适。人们所厌恶讨论的不是睡衣本身,而是睡衣族在城市紧张快节奏生活中所带来的违和感。

甚至西方人都对“睡衣时尚”充满了欣赏甚至嫉妒,非常向往能穿着睡衣度过一天。

不过,穿睡衣上街确实有些不雅。穿衣服虽然是个人自由,但是你一到公共场所,那就是体现对他人的尊重,也是对自我的尊重。穿衣得体,就是一种文明的表现。正如有网友所说:“在大街上穿睡衣,就好比在家里睡觉时穿职业套装一样,衣服没有错,却不适合那个场合。”

分析得不错

还是换了吧

这就是棉袄。不是睡衣。谁穿着这衣服睡觉?

注意素质

不喜欢穿睡衣出门

出去扔个拉圾,拿个快递,应该不会影响市容吧

观念不同,素质不同,生活条件不同。当今是个性化的时代,社会比较宽容,出现这种乱穿衣现象一点都不奇怪。当人们普遍认识到睡衣只能居家穿的,就像泳衣只能游泳穿的时候,自然就不会乱穿衣上街了。

小区门口的超市更多

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》