中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[建设局] 雨季来临,三堡街社区有个叫团团河的地方,求关注!

中吴发帖
姓名: 隐藏内容
联系电话1: 隐藏内容
联系电话2: 隐藏内容
回复状态: 已回复
是否接收短信: 是 
在三堡街社区有个叫团团河的地方,住在这里的居民一到雨天就发愁,以前只是在梅雨季节里雨量大的时候 水来不及排 家里才会淹水  现在只要雨稍微大一点,住在地势低的人家就要淹水了,居委会也也无力解决这个老大难的问题  只是在雨季里象征性的弄只抽水泵 和沙袋在那里以备急需之用,都说民生无小事  怎就不见真正为居民办实事的人呢  今年已经淹水两次了,现在只能在这里跪求政府能过问一下百姓的淹水之苦, 哪怕是在即将到来的雨季来临之前,先弄个应急的,有效的临时措施也行啊 ,这里都是上个世纪七八十年代的老民房了,经过了年年的臭水浸泡 ,地基承载力都不牢固了,安全隐患较多,不要等房子塌了,再来解决,一切晚矣.
此次网民反映的三堡街社区团团河地方汛期积水问题,我局高度重视,立即安排区防办会同街道水利站、社区、规划设计院专家到现场查看,通过社区书记的介绍及对周边群众的调查,了解到由于该地方是城中村,房屋密集,通道狭窄,不具备工程治理的外部条件,无法采取工程措施,所以区防办责成当地街道落实汛期应急措施,采取临时驾泵抽排。

职能部门, 社区要想居民所想 ,为百姓的长期淹水的实际,尽快落实解决方案

当心点哦  马上又要降雨喽

明天开始要落雨了

世界很复杂,我却很简单,只要相关部门能解决一下团团河居民的淹水之苦

今天在中吴网上看到市政府列出了机械新村,龙船浜,宣家弄等19处易淹易涝地进行改造,看到此心系百姓,为民办实事的报道着实让人高兴,但三堡街团团河地方的居民也是受淹的重灾区,每到梅雨季节,家家都在忙着把电器,家具往高处抬的一片繁忙景象,几乎每家都把地面浇筑的很高,(与马路地面的落差起码有40公分)可依然阻挡不了水进宅屋,今年的水更是猖狂到极顶,雨量还不算大,竟敢连闯宅屋两次了,照这样的趋势下去,等到了梅雨季里不要有灭顶之灾啊,所以团团河居民在此跪求政府能把这个易淹之地也摆到议事日程上,如一时解决还有困难的话,那起码也要弄一个有效的,应急的临时措施吧

什么情况,政府部门没有人问,你天天发有什么用

天天发就是为了求关注啊,你怎么知道会没人过问此事呢,早问晚问早晚会问的。  详情 回复 发表于 2018-3-20 18:18

九九归一991 发表于 2018-3-20 17:30
什么情况,政府部门没有人问,你天天发有什么用

天天发就是为了求关注啊,你怎么知道会没人过问此事呢,早问晚问早晚会问的。

首先非常感谢政风热线对雨季来临,三堡街社区有个叫团团河的地方,求关注!帖子的回复,我们深知要想彻底根治团团河居民在梅雨季节的不淹之苦,的确是有很多困难,但目前迫切解决的事是下水道不通的问题,你们也去实地察看了,原先下水道的管路,都被各种道路建设时堵得个严严实实,水泄不通,居民的生活用水根本无法排出才导致逢雨必淹,所以我们跪求各职能部门的领导,在雨季即将来临前,先把下水道打通,解决平时下雨不被淹之疾苦。

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》