中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[政风热线] 【直播回顾】3月22日9:00-10:00,新北区走进直播间,解答民生热点问题

2018年,溧阳市、市政务服务中心等30个辖市(区)、部门(单位)将参与常州市政风热线上线活动。
3月份上线部门:钟楼区人民政府新北区人民政府武进区人民政府

【上线部门】:新北区人民政府
【直播时间】:3月22日(周四)上午 9:00-10:00
【上线嘉宾】:

常州高新区管委会主任,新北区人民政府区长     陈正春
常州高新区(新北区)社会事业局党工委书记、局长     张华锋
常州高新区(新北区)城市建设与管理局副局长、城管执法局局长   章建伟

【收听方式】:常州新闻综合广播FM103.4、AM846,周一至周五 9:00-10:00
【收看方式】:常州新闻频道  22:20
【网络直播】:每周四 9:00-10:00

【参与方式】
(1)参与热线:0519-89612345
(2)网帖提问:在本帖下方留言,或在“问政中吴”版块发帖(
可以留下有效联系方式!
(3)
QQ群:【政风热线---民生·民情】236711564(加入时注明:政风热线

【特别说明】
  ◆由于节目时间有限,也许您的问题无法在直播期间得到解决。我们收到的所有提问,都会第一时间提交给常州市政府纠风办和常州广播电视台《政风热线》栏目,尽最大努力帮助大家反映问题。
  ◆请尽量把要反映的问题表述完整,包括时间、地点事情的经过、图片,方便归类到相关职能部门!
  ◆请尽量留下您的联系方式,方便我们在第一时间与您取得联系!

【强化责任落实  认真办理群众诉求】
依纪依法严肃查处各辖市(区)、部门(单位)和工作人员违纪违法问题
对不认真解决群众诉求和不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮等作风建设问题,以及职责范围内“四风”问题和损害群众利益行为,造成不良影响的,要追究相关辖市(区)、部门(单位)的主体责任和职能部门的监管责任。

在三堡街社区有个叫团团河的地方,住在这里的居民一到雨天就发愁,以前只是在梅雨季节里雨量大的时候 水来不及排 家里才会淹水  现在只要雨稍微大一点,住在地势低的人家就要淹水了,居委会也也无力解决这个老大难的问题  只是在雨季里象征性的弄只抽水泵 和沙袋在那里以备急需之用,都说民生无小事  怎就不见真正为居民办实事的人呢  今年已经淹水两次了,现在只能在这里跪求政府能过问一下百姓的淹水之苦, 哪怕是在即将到来的雨季来临之前,先弄个应急的,有效的临时措施也行啊 ,这里都是上个世纪七八十年代的老民房了,经过了年年的臭水浸泡 ,地基承载力都不牢固了,安全隐患较多,不要等房子塌了,再来解决,一切晚矣.

因我和妈妈二个人在拆迁安置时就安置我们二代人八十平方房子,新北区罗溪镇司法所所长毛志明,在11月26号受政府指派,在罗溪镇溪南村委会,来调解我家和镇政府安置纠纷,当时在调解现场有乡领导和村委领导都在,毛志明所长作为一个几十年人民调解员,他应该懂的说的每句话都是代表政府,代表法律,而不是来冷嘲热讽取笑调侃当事人,这样不做但有损人民调解员形象,还更会使矛盾走向激化!他在现场调解中我家和政府矛盾时,非要一而三强调我的错,非要我接受他的观点,政府是叫你来是和我化解矛盾的,不是来和我打赌呕气的,他一直翘着二郎腿调侃我,一直讽刺我,说我当事人没错的话,我毛志明愿意送一套一百二十平方米房子给我,这个话他在场说了六次,毛志明随意可以把房子随意当玩具送我,说明他作为一个乡司法所长太狂妄自大了,说明他他手里有肯定多少套房子,房子当玩具送,这是一个司法所长说的话吗?他说这样的话,不代表政府态度,但他代表了整个罗溪司法所素质,他说这样的话,有损人民调解员形象!作为一个司法所长,能将这种没知识,没文化的话当常识一样脱口而出吗?毛志明在调解中他好像大方一句口出雷语,口吐狂言送我房子看似不经意的话,无疑荒诞可笑,但对我当事人是人格污辱,是取笑我,毛志明觉得他高高在上看不起我们这样无权无势老百姓,他才能说出这句欺人太深送房子雷语!这是一个人民司法所长说的话吗???

新北祥龙苑小区总是被张贴小广告干扰,连门上的福娃都不能幸免,被盖了开锁的印,气愤!

新北区金地格林郡焚烧垃圾,好让有关部门看看,不管他们管不管

期待,新北区建设的还是不错的

常州市新北区百丈百馨苑(南苑,录安洲拆迁安置房),小区内有几处茶室几乎每天都聚众赌博,麻将,牌九,牛牛,闷机,老虎机……祸害一方百姓,给社会安定和谐埋下严重的隐患,多少家庭因此破裂,成天吵架,爸妈不带小孩,不辅导学习,成天“养”在棋牌室,辛苦挣钱,“快活”花,像这样的毒瘤难道政府就不管吗?小区民众举报多次,为什么就是没有取缔,还是明目张胆的招揽“顾客”,端茶递水,水果,简餐,服务周全,百丈派出所真的不知道?还是另有隐情,如果再不整治,真不知道还有多少人要受害,老铁们,帮我转起来,希望这事有政府出面管管,救百姓于水火,不胜感激!

近几年,新北发展的挺快,环球港很好玩

厉害了

常州新北天山花园的新城悦物业对小区管理的一踏糊涂,楼道环境脏乱差,电梯天天坏!你生活在这样的小区回家会是什么样的感觉呢?不知道物业哪里来的勇气收物业费,反映一个月的问题依然如此,一直推脱!

2018年1月1日原本是一个非常高兴的一天,下午2点半在常州新北区万达附近用手机支付宝购买了两张2点50的猫妖转的电影票准备去看电影。总价价格是92.8元车2点40开到喜来登酒店门口就开始堵了而万达停车场的显示牌上显示的空余车位是110个,于是我就慢慢的等待到了2点55分准备进入万达第一个出入口,谁知被保安告知只允许出不允许进,要进万达只能进第二个出入口。进口处被铁栅栏拦住。前去交涉保安不理不睬,眼看来不及了也没办法,只能继续等缓慢的车流从万达出来那么一段路足足开了40分钟到了第二个路口谁知道保安又把栅栏给堵上了不让进了,说里面堵的一塌胡涂根本无法停车。我直接无语了。掏出电话立刻跟万达影城交涉,说他们不管,让我跟万达商管处交涉。打电给万达商管他们有直接把责任推给交警。万达我去你大爷!作为消费者花了钱没消费,还搞了一肚子气!还要我自己承担损失!原来万达的钱是这么赚的!小伙们你们是否也有同样的遭遇

期待开播

乡镇上一批私人养老院如雨后春笋般开设出来!但环境和管理都跟不上,2018年新北区政府在养老设施方面有什么规划吗?

说的有道理

听说新北教育要实行积分上学了,像我们这样外来务工的也可以上公办学校了吗?跟武进的有区别吗?

新北学校能不能引进一些好的,我总觉得好学校太少啦!三井这样的,分了很多的校区,很不方便!

新北实验初中,最近没有搬迁的计划吧?我前几天听说河海中学要搬迁的,在汉江西路那边建了个很大的校区。如果新北实验初中搬迁的话,那现在的那块地要用来做什么?开发房产还是建公共设施?高度要多少?

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》