中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[中吴聚焦] 光华路转兰陵路的汽车避拥堵有福了!乾盛兰庭成常州首个开放式小区

今天我在自家小区-—乾盛兰庭抓到两个在绿植丛中采植物种子的偷花贼!叫保安出面制止,保安慢腾腾的过来不痛不痒的说了两句就连人带脏的放走了!没错!放走了!

我抱怨保安大白天的都不巡查小区,把贼放出放进的!没想他们一个身材高大、戴付眼镜的领导样貌的人(据称是保安队长)回怼我说你们小区是开放式小区!是兰陵街道和社区定的,不信你去问!国家号召开放小区的,你们就是开放了!

我竟无言以对!因为这事我有印象,所以特意查了下,果不其然。在2016年中共中央、国务院就发布《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》其中提出,加强街区的规划和建设,分梯级明确新建街区面积,原则上不再建设封闭住宅小区。已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化,解决交通路网布局问题,促进土地节约利用。

不管你们信不信,反正我信了!

以后光华路往兰陵路和九州去的司机们你们有福了,你们可以在早晚高峰时可以借道我们乾盛兰庭小区内的道路避高峰了!(当然随时随地都可以,我小区绿化不亚于红梅公园的密度!相当于来游园!)

不用谢!要谢就谢我小区所在天宁街道兰陵社区积极响应国务院号召!为社会主义文明建设添砖加瓦!舍小区为大家!别扭了我一小区的业主却能让全社会都受益舒服!我觉的值了!在这我举双手双脚赞成!也感谢乾盛兰庭的保安们在强大的业主压力之下坚持开放小区造福全社会!

当然我今天也提醒了保安队长让他们明天把小区机动车门禁也拆了!好方便大家出入!不然怎么叫开放?收过路费是肯定不对的!对了那些住在附近想抄个近道去兰陵菜场和九州新世界的广大八杆子打不到的邻居们也请你们帮着宣传一下这大好消息!正能量啊!谢谢你们了!平时你们带个狗过来拉屎啥的我也就不计较了!

好文采

慢慢适应

不如中南海也开放算了,我们可以抄近道去什刹海玩玩。

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》