中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[城管局] 为什么城管到家里拆除违建并未通知业主,连小区物业都不知道,这样做合法吗?

中吴发帖
姓名: 隐藏内容
联系电话1: 隐藏内容
联系电话2: 隐藏内容
回复状态: -
是否接收短信:  
  我家住华润国际三期。三天前在医院动了手术,老公照顾本人至今(桃源另有住宅),很少回家。于今日中午11点过收到卫生阿姨电话,说有人找上门但未出示证件说家里花园中棚子涉嫌违章,请尽快处理。老公于今日晚上20:00左右回家,发现院子给砸了,问物业,物业未收到任何部门联系,只知道下午有辆城管车进出。我家中也空无一人。从收到阿姨电话到被砸的不到6个小时中,未收到城管科一个电话通知。

被砸实景

被砸实景

被砸实景

被砸实景

被砸实景

被砸实景

被砸实景

被砸实景

被砸实景

被砸实景

被砸实景

被砸实景

被砸实景

被砸实景

想问问各位:

1:执法告知是否应交于本人手中,还是随手贴门上???
  2:上门告知是否应出示正规身份或执法证件??是否应通过物业通知房主??
  3:家中无人!请问执法部门是如何入内进行打砸???
  4:如是违法也会有整改时间,你们也未进行联系沟通,直接非法闯入,是否知法犯法!!!
  5:中午通过阿姨口头告知的是玻璃部分拆除,怎么把花架也切割了,而且把周围物品损坏的一塌糊涂??

PS:在这里知道有喷子要喷,谁让你违建。这里解释一下,花架上贴上玻璃是5.1后的事,没有几天。在此之前,楼上经常有垃圾丢下,不胜其烦。最近雨水也多,所以刚贴上玻璃,又赶上动手术,家中无人。从头到尾没有不配合执法,没想到不到6个小时的时间,家就给砸了。

常州茶山街道城管科,你欠我个说法你是执法部门,不是土匪强盗!!中国是讲法的!!

IMG_20180507_195025.jpg 腰部手术三天,家中给砸,朋友们帮我顶上去。让我问个明白,是不是政府部门就可以无法无天!!!!谢谢

为什么城管到家里拆除违建并未通知业主,连小区物业都不知道,这样做合法吗?

我家住华润国际三期。三天前在医院动了手术,老公照顾本人至今(桃源另有住宅),很少回家。于今日中午11点过收到卫生阿姨电话,说有人找上门但未出示证件说家里花园中棚子涉嫌违章,请尽快处理。老公于今日晚上20:00左右回家,发现院子给砸了,问物业,物业未收到任何部门联系,只知道下午有辆城管车进出。我家中也空无一人。从收到阿姨电话到被砸的不到6个小时中,未收到常州茶山街道城管科任何一个电话通知。

打砸现场

打砸现场

打砸现场

打砸现场

打砸现场

打砸现场

打砸现场

打砸现场

打砸现场

打砸现场

打砸现场

打砸现场

想问问各位领导:

1:执法告知是否应交于本人手中,还是随手贴门上???
  2:上门告知是否应出示正规身份或执法证件??是否应通过物业通知房主??
  3:家中无人!请问执法部门是如何入内进行打砸???
  4:如是违法也会有整改时间,你们也未进行联系沟通,直接非法闯入,是否知法犯法!!!
  5:中午通过阿姨口头告知的是玻璃部分拆除,怎么把花架也切割了,而且把周围物品损坏的一塌糊涂??   

6:我是杀人放火还是抢劫???就算违章,是不是应该按照正常程序来。我是影响到邻居了??还是影响到小区了???还是影响到社区了??或是行为特别恶劣???还是暴力抗法了??用的着茶山街道城管科在我家人无人时大肆破坏,造成这么大的损失???你们是合法的政府部门执行者,还是欺负老百姓的恶霸?????????

PS:在这里知道有喷子要喷,谁让你违建。这里解释一下,花架上贴上玻璃是5.1后的事,没有几天。在此之前,楼上经常有垃圾丢下,不胜其烦。最近雨水也多,所以刚贴上玻璃,又赶上动手术,暂时居住在工作地附近,老公方便照顾本人以及上班,所以这几天家中无人。茶山街道城管科也并没有联系物业通知我家,或是单独通知我家,实际上我方并不知情。从头到尾没有不配合执法,没想到,家就给砸了。(手术刚3天,正在休养中)。

打砸现场

打砸现场

律师回复

律师回复

网上律师回复

所以想搭院子种花,还是买老小区,基友刚刚巨资买了一套勤业一楼,怎么搭都没事,,,

问题是我家中无人,他们执的什么法????  详情 回复 发表于 2018-5-8 08:19

hzj27 发表于 2018-5-8 07:32
所以想搭院子种花,还是买老小区,基友刚刚巨资买了一套勤业一楼,怎么搭都没事,,, ...

问题是我家中无人,他们执的什么法????

人家肯定通知过你,还出过书面告知,你自己不在乎,违法了还有理了

手术在医院不在家,而且告知书不是执行书  详情 回复 发表于 2018-5-8 13:42

既然知道是违建还BB什么,拆的好,人人都像你这么私搭乱建,马路都住满人了

1. 未亮证件的情况下,告知书未通知到本人。
2. 未下整改书,也没有行政处罚决定书。
3. 在业主、物业均不知情,在家中无人情况下,非法闯入,进行打砸。

请问茶山街道城管科是随性随意随心情执法,还是按规定按程序合理执法???

权大于法,这是政府官员特色。信访十行政诉讼。  详情 回复 发表于 2018-5-9 15:10

行政不合法

楼主,早知如此何必当初呢?你在违章搭建阳光房时,就想着把小区的公共部分变成你家的私人领域,你应该是心知肚明的,只是心存侥幸心理的吧!我不相信城管在此次行动之前没有进行执法通知,我更愿意相信执法部门会有相关证据来证明此次执法的权威性的!另外作为国家机器,通过暴力手段来维护社会的秩序,保一方平安,有错吗?

肯定会通知的 程序肯定走完的

欧巴的归宿 发表于 2018-5-8 10:06
人家肯定通知过你,还出过书面告知,你自己不在乎,违法了还有理了

手术在医院不在家,而且告知书不是执行书

你需申请行政复议。如拒绝,则城管违法。程序是告知,听证,行政处罚。如你不申请行政复议。则告知起效,问题关键是如何去拆除。告知书是否收到确认。明确人物,事件,整改时间,拆违需按行政规定程序执行。还有拆你  详情 回复 发表于 2018-5-9 11:53

已经有告知书给你了干嘛还不自己拆了呢告知书上面也肯定有叫你几月几号把那违章自己给拆了。只要是违法的就没有任何理由,你如果认为城管错了也可以去法院起诉

红梅街道城管无法律依据定违章,也敢打砸破坏。无正式告之,拒绝行政复议,无合法程序。讲不玩法律文字游戏,就要拆。这就是权大于法。官员有权就可以为所欲为,老百姓必須守法吗?还有上级回复要红梅街道规范处理,  详情 回复 发表于 2018-5-9 15:21

反正 不住  一直那样吧

先报警备案,再信访。确定是城管干的。否则他们会抵赖的。还有搭阳光房一定要先找人疏通关系。有关系举报也没用,会拖着不办,这是潜规则。

jw123 发表于 2018-05-08 13:42
手术在医院不在家,而且告知书不是执行书

你需申请行政复议。如拒绝,则城管违法。程序是告知,听证,行政处罚。如你不申请行政复议。则告知起效,问题关键是如何去拆除。告知书是否收到确认。明确人物,事件,整改时间,拆违需按行政规定程序执行。还有拆你违建时你有人在家吗?钱财有没有少?如你家无人,城管破门而入则构成侵犯财产。属治安和刑事案件。城管也有嘴说不清?城管如未依法拆违。可信访,行政诉讼,不建议拼命。

行政处罚法和城市管理规定有执法程序时间和规定。  详情 回复 发表于 2018-5-9 12:00

真相aa 发表于 2018-05-09 11:53
你需申请行政复议。如拒绝,则城管违法。程序是告知,听证,行政处罚。如你不申请行政复议。则告知起效,问题关键是如何去拆除。告知书是否收到确认。明确人物,事件,整改时间,拆违需按行政规定程序执行。还有拆你违建时你有人在家吗?钱财有没有少?如你家无人,城管破门而入则构成侵犯财产。属治安和刑事案件。城管也有嘴说不清?城管如未依法拆违。可信访,行政诉讼,不建议拼命。

行政处罚法和城市管理规定有执法程序时间和规定。

jw123 发表于 2018-05-08 10:11
1. 未亮证件的情况下,告知书未通知到本人。2. 未下整改书,也没有行政处罚决定书。3. 在业主、物业均不知情,在家中无人情况下,非法闯入,进行打砸。
请问茶山街道城管科是随性随意随心情执法,还是按规定按程序合理执法???

权大于法,这是政府官员特色。信访十行政诉讼。

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》