中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[城管局] 常州市武进区湖塘镇新城帝景北区31#栋消防通风井封闭搭建

中吴发帖
姓名: 隐藏内容
联系电话1: 隐藏内容
联系电话2: 隐藏内容
回复状态: -
是否接收短信: 是 
      您好,我是一名湖塘镇新城帝景小区31#的业主,现反应该小区部分业主将本来作为消防通风通功能的井道为了自己的一点私利未经物业同意,未经相关职能部门的审批,不顾其他相邻业主的安危,藐视法律,毅然把该井道搭建成一个封闭的空间作为自己的一居室使用,导致产生严重的安全隐患和对其他业主带来严重的生活影响。新城物业已将此事反应到相关职能部门,但相关部门互相推诿,不处理不作为,经了解参与违章搭建的业主有我们国家的公职人员,希望常州市城管能够公开、公平、公正处理此事,早日拆除该违章搭建平台。

这是房子交付时,消防通风井的状态

这是楼下业主违章搭建封闭消防通风井被封闭后的现状

这是通风井封闭后内部的样子,已被业主装修成一小居室

这是违章搭建的定义,第二条明确写着:(二)在天井中搭设的封闭性或局部封闭性的建筑物、构筑物

新闻一.png 新闻2.png
这是常州一些小区消防通风井被封闭违章搭建的案例

此前已打过12319,得到的回复是该搭建未超过外立面不属于违章,请问:在中国关于违章搭建的法律定义只有唯有这一条吗,消防通风井被封闭了万一发生火灾更会增加出现人员伤亡几率的好吗,可不可以换位思考一下,要是你家外边的通风井被楼上和楼下都封闭了那是什么感受;2018.6.10澎湃新闻报道的业主在楼顶建游泳池现认定为违章建筑;前几年新闻报道的中国某官员在地下室偷挖2层地下室也认定为违章建筑,这两则新闻共性是当事人的搭建都未超过建筑外立面但都被认定为违章建筑。所以此次把这件事发到网上也实属无奈,普通的维权几乎石沉大海,公职人员甚至叫嚣道:你们不用找执法部门,我们都已经打好招呼。请问这就是为人民服务的国家公职人员的素质吗,一定要逼的老百姓职能靠媒体来维权,去职能部门领导办公室采访曝光了自觉乌纱帽不保了才会出来解决为题,真是悲哀

可以考虑起诉侵权!

回复律师未来之星:感谢你的建议,我考虑过了,先给点时间让城管部门考虑考虑吧,万一他们部门的领导哪天终于利弊分析正确了,良心又被发现了,知道此事将来若产生蝴蝶效应的后果。我希望他们不需要等到败诉了再做本应该他们做的正确的事。

关注此事,这种不作为的行为可耻~

我会把事情进展实时在这里更新,我希望以后我们老百姓当这些事情发生在自己身上该怎么办,该怎么维护自己合法的权益。有这么多网友关注关心,很是欣慰,感谢。  详情 回复 发表于 2018-7-13 12:39

这样搞?什么素质!!

新城帝景在武进湖塘算是不错的小区了,比肩新城公馆,本来想选择这里可以改善下生活,可是遇到的这些人这些事不顾他人安危自私自利,虚伪的嘴脸带着虚伪的说词;相关政府管理单位门口还挂着为人民服务,现在却互相推  详情 回复 发表于 2018-7-13 12:55

happy酱 发表于 2018-7-13 11:52
关注此事,这种不作为的行为可耻~

我会把事情进展实时在这里更新,我希望以后我们老百姓当这些事情发生在自己身上该怎么办,该怎么维护自己合法的权益。有这么多网友关注关心,很是欣慰,感谢。

新城帝景在武进湖塘算是不错的小区了,比肩新城公馆,本来想选择这里可以改善下生活,可是遇到的这些人这些事不顾他人安危自私自利,虚伪的嘴脸带着虚伪的说词;相关政府管理单位门口还挂着为人民服务,现在却互相推诿,不作为不处理;该小区物业公司收着那么高的物业费竟可以让某些业主随意违建,变成违建小区,大半年过去了什么都没改变还是原样在那摆着,这到底是怎么了,社会是进步了还是倒退了,想想真是太心寒了!

RE: 常州市武进区湖塘镇新城帝景北区31#栋消防通风井封闭搭建

副市长、区委书记2018年7月20日作出的批示

副市长、区委书记2018年7月20日作出的批示

2018年7月20日常州副市长、区委书记作出的批示

2018年7月21日武进城管最新工作进展

武进城管行动了

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》