中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[政风热线] 【直播回顾】7月12日9:00-10:00,常州市卫计委走进直播间,解答民生热点问题!

2018年,溧阳市、市政务服务中心等30个辖市(区)、部门(单位)将参与常州市政风热线上线活动。
7月份上线部门:人社局、卫计委、药监局、水利局。

【上线部门】:常州市卫计委
【直播时间】:7月12日(周四)上午 9:00-10:00
【上线嘉宾】:
常州市卫生计生委党委书记、主任  朱柏松;
常州市卫生计生委副主任  蔡正茂;
常州市卫生计生委副主任  张洪兵。

【收听方式】:常州新闻综合广播FM103.4、AM846,周一至周五 9:00-10:00
【收看方式】:常州新闻频道  22:20
【网络直播】:每周四 9:00-10:00

【参与方式】
(1)参与热线:0519-89612345
(2)网帖提问:在本帖下方留言,或在“问政中吴”版块发帖(
可以留下有效联系方式!
(3)
QQ群:【政风热线---民生·民情】236711564(加入时注明:政风热线

【特别说明】
  ◆由于节目时间有限,也许您的问题无法在直播期间得到解决。我们收到的所有提问,都会第一时间提交给常州市政府纠风办和常州广播电视台《政风热线》栏目,尽最大努力帮助大家反映问题。
  ◆请尽量把要反映的问题表述完整,包括时间、地点、事情的经过、图片,方便归类到相关职能部门!
  ◆请尽量留下您的联系方式,方便我们在第一时间与您取得联系!

【强化责任落实  认真办理群众诉求】
依纪依法严肃查处各辖市(区)、部门(单位)和工作人员违纪违法问题
对不认真解决群众诉求和不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮等作风建设问题,以及职责范围内“四风”问题和损害群众利益行为,造成不良影响的,要追究相关辖市(区)、部门(单位)的主体责任和职能部门的监管责任。

一个小感冒去一趟医院要花4、5百,还不如自己买点药吃吃

6月22日下午我儿子发烧38度到附近新闸社区医院看病,医院先量体温然后让抽血化验,最后医生开药,简简单单一个发烧竟然在医院呆了靠近一个小时,检查费和医药费一共170多元,回来吃了医生开的药竟然效果不明显,现在又发烧39度多,只能现在去医院看急诊,这样的社区医院以后还有老百姓敢去吗?有没有相关部门可以监督一下这样的社区医院。

疾病的诊断和治疗有相应的规范,药物的治疗起效也需要时间过程,希望网友给予理解。关于费用的问题,如果怀疑有乱收费现象,可以向相关部门反映。其他如有不清楚的情况,可跟市卫计委基妇处联系,联系电话:85682565  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:59

从去年开始湖塘中医院医院药房旁边就开了个国大药房,纯属私人药房,各科室医生也都会开那种手写的处方单让我们去国大药房拿药,钱直接当面付给药房人,不经过医院收费窗口,医生每次都会掺着开药,开一盒医院的再开几盒国大药房的,医院的药很便宜价格都能接受,国大药房的药根本没法接受,试问这些医生得拿多少回扣!今早带九个月宝宝去儿科看的,挂的是顾骅副主任医师的号,宝宝就有点咳嗽流鼻涕,看完开药开的医院才十几块钱,国大药房的开了三盒150块!草!当时都想给医生两巴掌!什么药医院里面没有非得开国大药房的!试问谁给医生权利开私立药房得药!谁给私立药房权利能在公立医院里面开药房!这得跟院长得关系有多好!真让老百姓寒心!专坑老百姓的辛苦钱!为何没人管!难道这是合法的!请有关领导能出来主持公道!谢谢了

国大药房不是私人药房,全称为“常州国大和润药房连锁有限公司”,是中国医药集团旗下国药控股国大药房有限公司的企业,简称“国大药房”。武进中医医院引进该公司旗下国大药房,是为了填补医院药房一些非医保药品和  详情 回复 发表于 2018-7-12 09:01

因为门牙蛀牙,牙齿有点黑色,想美观,所以预约挂号了阳湖二院的口腔科……接待我的是12号的周海伦医生!跟他讲了我的情况以后,我表示只要把我黑色的地方用补牙的东西遮一下,只是想美观一点,但是他表示不行,说要让我好好弄让我话一两千换个烤瓷牙,我不愿意,让他先帮我补一下不好再来找他,他说这种事情违反规定!补个牙还违反规定,我想问问违反了什么规定,后来他作为一个医生,说了一句我觉得医生不应该说的话他说我不愿意帮你弄行了吗?一个医生能说这样的话吗?我就想问问阳湖医院你们有什么规定还不能补牙?一个医生这样态度还能做医生吗?我们患者肯定没有你们医生懂?但是你们医生不能耐心解释吗?动不动就撂下一句我不愿意帮你看?医生看病还要看心情吗?

经了解,您的上前牙因为蛀牙原行抽神经治疗,导致牙冠变色变黑,按照诊疗常规必须行烤瓷冠修复或贴面修复,如果您还有其他意见,请与口腔科医生或医院医务处联系。  详情 回复 发表于 2018-7-12 09:07

我们就这样进了这家黑医院(武进湖塘中医院骨科),原来可以不做手术直接打石膏袋,那种小毛病,后来被他们见意上了小钢板,在刚住院时和同病房的那个人是同一个床位医生,后来看见那个人送礼了一会功夫床位医生就换成大医生了,而不送礼的只能小医生(无经验)做手术,手术10天出院,回家一星期伤口流血水,来院找医生,那个小医生说有
个小血管没有好,当时又缝了一针,我想问一下,当初在手术室你们对病人负责任了吗?在住院期间你们仔细查过该病床吗?是不是大医生没收到红包就没有义务了吗?
这还远远没有完,处理好了回家3天换药时发现又流血水了,于是连夜赶来急诊,急诊医生说里面有个大洞明天住院治疗,第二天住院小医生说钢板排异,明明显就是手术或钢板消毒不到位引起的感染,如果有排异国家卫生部门会准许用吗?当初又怎么说血管没缝好呢?
一个小手术已经花去三万多元,一个多月了伤口愈合不了,要我们做长期住院打算,这样的医院老百姓能看得起病吗?同病房好几个送礼的都是大医生看病和亲自手术,查房也亲自查送红包的病人,别人没送红包爱理不理,难道这就
是该医院骨科的医疗态度吗?事件发生后领导也不重视,大医生也不重视!难道没送大医生红包就可以爱理不理吗?在这里暂不提大小医生的名子,具我现在所知该医院骨科感染率很高。希望相关领导关注民声。谢谢

您有任何意见或建议,请与武进中医医院联系反映情况,联系方式:武进中医医院医务处 86582507;武进中医医院协调办 86582917。  详情 回复 发表于 2018-7-12 09:14

最近看了《我不是药神》感慨颇多,真的希望就像电影里那句话说的:未来能越来越好吧,谁家还能不生个病什么的,生病了就只能指望医生,如果医生都这鸟样,那百姓还是等死算了

常州中医院坑钱,留置针每天拔掉第二天用新的,说是为了保护血管,有这种事?

医院为患者进行静脉输液治疗时按《静脉治疗护理实践指南与实施细则》相关要求选择静脉穿刺工具,当患者有以下情况之一时,一般选择外周静脉短导管(留置针):(1)输液量较多、输液治疗超过4小时且输液时间超过3天  详情 回复 发表于 2018-7-12 09:18

现在的医生是治不好也吃不死,有次礼拜六去中医院看病,挂的普通号,后来问服务台,说专家号和普通号都是她看,我就等了,等到叫号的时候进去,医生抱怨了,普通号是下午的,叫号器叫错了,当时还开了张化验单让我先去化验,那我就等下午再看呗,总不能让医生带情绪给我开药哇,花了钱还治不好病。现在的医生有几个讲医德的

感谢患者和患者家属给我们提出的宝贵意见,经了解,市中医院每周六、周日均安排有门诊人员,部分科室有普通门诊和专家门诊,每个节假日安排有上午、下午的挂号和就诊。今后,我们将要求医院进一步加强与患者间的沟通  详情 回复 发表于 2018-7-12 09:53

最近在常州中医院吃中药治疗,已经吃了7个礼拜了,一直没有问题,这个礼拜配完药之后今天煮其中一贴,却发现其中一味名为广藿香的中药饮片竟然包装完好,里面却没有药,只剩一点可怜的药渣。生产企业为亳州市瑞草中药饮片有限责任公司,批号171001,生产日期2017.10.08。
  相信这是厂商在制作装袋时候的失误,但是中医院中药房入库和出库难道就不检查么,药品需要三查五对什么的都执行到哪里去了?
  我不知道一贴药里少了这一味对药效有什么影响,但我知道这是医院药房的失误,我希望医院能给一个解释我,更希望以我的经历提醒下医院加强工作的严谨和责任感,毕竟医院是治病救人的地方,马虎不得。
  图中我给出了药方,空的药袋子,药方对比药的细目。

经过调查,您所反映的问题医院已经与您取得联系与反馈,如还有其他疑问,请与医院沟通办联系 89896697。  详情 回复 发表于 2018-7-12 09:26

本人前天驾车碰了一个逆向步行的老头,车子完全没有受损,对方手臂上擦了一个指甲盖大小的皮,碍于互相认识就没啰嗦,直接送常州第四人民医院检查,CT做下来骨头完好,医生定性为软组织挫伤,(就是常州人说的手臂肌肉摒了一下有点疼。结果医院就忽悠病人家属住院查看,说现在医院里床位紧张,不是想住就住的,假装打电话说刚好只有一个床位,(后面到住的地方一看周围好几张床都是空的)本来想着问题不大住就住两天吧,也花不了几个钱。结果现在住出花头精了,现在住院期间安排了多项检查,啥毛病没有,费用一大堆。
住院三天一天1000
今天又让去交了5000,问他们后面还要查什么,完全没有任何实质性的答复,反正就是继续住院
软组织挫伤一天1000,去尼玛的黑心医院
这些黑心医院和无良医生,比贪官和腐败还要恶心的。
《我不是药神》的热映不是体现的药的问题,是从事医疗行业的人的问题,套路都是人玩起来的
让猪油懵了心的,还有什么资格做医生,开医院。
医德呢???

经调查,患者入院诊断:1左尺桡骨骨折(保守治疗)2.右指骨骨折(手术治疗)。整个治疗过程符合诊疗规范,没有乱收费和过度治疗情况发生。如您还有其他情况,请拨打电话69807031,与医患沟通办联系。  详情 回复 发表于 2018-7-12 09:30

小孩子咳嗽,也不发热,去儿童医院给开了256元的药,我想说一个小咳嗽至于开这么多药么。是这么多药卖不去啊还是怎么的,你们在电脑上随便一点就是这么一大堆药,我们小老百姓赚个钱容易么。

首先感谢您提出宝贵意见,从2015年11月1日起,医院响应国家卫计委号召,实施药品零差价供应,并对临床用药严格按照《处方管理办法》监管。关于您反映医院开药偏多的问题,按照《处方管理办法实施细则》及医保管理相  详情 回复 发表于 2018-7-12 09:34

今天一位女的,到社区医院配了二盒吃胃的药,价格每盒60多元,二盒126元,比她上星期到医院配的同样的药,每盒整整贵了31元,
她立即回头找到社区医院配药处说:“医院6月1日开始,这药就降价了,至今一个多月了,你们为什么还不降价呢?要比医院贵31元钱一盒,我们今后,还要不要来社区医院看病,还要不要相信社区医院呢?”
这位社区医生讲,“我们是五月份,进的这批药,原价是63元一盒,至今仍未卖完,你总不能让我亏了31元卖给你吧”?这话听起来也有一定道理,象做生意一样,老板总不会是白痴,亏了本卖给你吧,
但是,严格的来说,不管是任何行业,都得统一执行国家的政策,应当严格遵守国冢的指令,指定何日何时起调价,就应当不执不扣地严格执行,不能违规吧

请您提供具体社区医院名称、药品名称以及看病票据,我们进行调查后再予答复。  详情 回复 发表于 2018-7-12 09:38

我爷爷今年七十多岁了,因奶奶前两年去世,他精神状态每况愈下,患上了老年性抑郁症,如今在德安医院五病区老年科住院。
今天下午爸爸去医院看爷爷,爷爷跟我爸说了这几天发生的一件事。
精神病院在治疗病人的时候采用一些捆绑手脚之类的强制措施无可厚非。但是医院的黄主任,在“治疗”(除了捆绑之外对该病人进行了电击,我们并不了解电击是否是治疗的必要手段)另一名病人的时候把我爷爷拉到一旁强制他观看,并恐吓他“让你不配合治疗”。之后居然还动手在爷爷身上电了几下!我爸爸向医院的其他医护人员求证,他们都承认确有此事。我爸被气到胸闷、胃疼而且他还有高血压,这次一生气对他自己的身体也造成了损害。
我爷爷已经七十多岁了!他每日饱受精神上的折磨,甚至因此没有办法好好吃饭,本来就瘦弱的身体更加脆弱不堪,可以说瘦得只剩一把骨头了。作为一名救助病人的医生,是怎么狠的下心这么对待一位病弱的老人的?爷爷性格一直很固执,不太配合治疗,但是他还没有糊涂到能够忍受别人对他这般侮辱和虐待。我相信对于不配合治疗的病人医学上一定有科学的对应方法,而不是采用这种恐吓、虐待的方式!我从小跟着爷爷奶奶长大,如今在外求学,本来听到爷爷的精神状况差到需要住进精神病院治疗就备受打击,现在知道了这样的事发生在爷爷身上,更是感受到了深深的愤怒和伤心!
从另一个角度来说,作为专门的精神病院,为何会做出如此有悖医德,又极其不专业的事的?有这样的主任难道不会上行下效吗?德安医院到底是一个什么样的医院,它的口碑到底从何而来?在这所医院工作的人真的人人持有相应的医护资格吗?

经调查,医院采用的电刺激治疗仪是精神专科医院一种物理治疗仪,其治疗原理为心理学中的厌恶疗法,是对于冲动、拒食、拒服药物以及其它难治性精神疾病的一种辅助治疗手段,国内外临床验证为无创、安全且有效的一种治  详情 回复 发表于 2018-7-12 09:43

独上青天 发表于 2018-7-9 09:46
6月22日下午我儿子发烧38度到附近新闸社区医院看病,医院先量体温然后让抽血化验,最后医生开药,简简单单 ...

疾病的诊断和治疗有相应的规范,药物的治疗起效也需要时间过程,希望网友给予理解。关于费用的问题,如果怀疑有乱收费现象,可以向相关部门反映。其他如有不清楚的情况,可跟市卫计委基妇处联系,联系电话:85682565。

住在花果山 发表于 2018-7-9 09:49
从去年开始湖塘中医院医院药房旁边就开了个国大药房,纯属私人药房,各科室医生也都会开那种手写的处方单让 ...

国大药房不是私人药房,全称为“常州国大和润药房连锁有限公司”,是中国医药集团旗下国药控股国大药房有限公司的企业,简称“国大药房”。武进中医医院引进该公司旗下国大药房,是为了填补医院药房一些非医保药品和非中标药品的空缺,给患者更多的选择,该药房里药品患者自愿购买。您可以拨打武进卫计局医政科电话:86310262,反映具体情况。

尼玛这个鱼啊 发表于 2018-7-9 09:58
因为门牙蛀牙,牙齿有点黑色,想美观,所以预约挂号了阳湖二院的口腔科……接待我的是12号的周海伦医生!跟 ...

经了解,您的上前牙因为蛀牙原行抽神经治疗,导致牙冠变色变黑,按照诊疗常规必须行烤瓷冠修复或贴面修复,如果您还有其他意见,请与口腔科医生或医院医务处联系。

各种不顺 发表于 2018-7-9 10:02
我们就这样进了这家黑医院(武进湖塘中医院骨科),原来可以不做手术直接打石膏袋,那种小毛病,后来被他们见意 ...

您有任何意见或建议,请与武进中医医院联系反映情况,联系方式:武进中医医院医务处 86582507;武进中医医院协调办 86582917。  

立哥站起来 发表于 2018-7-9 10:06
常州中医院坑钱,留置针每天拔掉第二天用新的,说是为了保护血管,有这种事? ...

医院为患者进行静脉输液治疗时按《静脉治疗护理实践指南与实施细则》相关要求选择静脉穿刺工具,当患者有以下情况之一时,一般选择外周静脉短导管(留置针):(1)输液量较多、输液治疗超过4小时且输液时间超过3天的患者;(2)连续多次输液或采血的患者;(3)躁动不安、行为自控能力较差或血管通透性较高的患者;(4)静脉输注刺激性较大的溶液或液体。且按规范一般留置7296小时,当出现导管堵塞、液体外渗、静脉炎等情况时会立即拔管。
感谢您给我们提出的宝贵意见,在今后的工作中,医院将进一步加强与患者间的沟通,做好解释工作,以提高服务质量,提升患者满意度。

小鬼小鬼 发表于 2018-7-9 10:11
  最近在常州中医院吃中药治疗,已经吃了7个礼拜了,一直没有问题,这个礼拜配完药之后今天煮其中一贴, ...

经过调查,您所反映的问题医院已经与您取得联系与反馈,如还有其他疑问,请与医院沟通办联系 89896697。

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》