中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[中吴聚焦] 常州EMS五角场投递站内部出了小偷,2000块的包偷换成10块钱的钱包

我在法国网站购买了一个咖啡色的蜥蜴皮单肩女包价值2000多人民币,上个礼拜出国了手机关机状态,因为是需要交税的包裹,常州市五角场5天里联系了3次没有联系到我未妥投,然后,就出现了EMS传说中的灰色地带……EMS一段时间没有人认领的包裹,一般会作无主包裹,扔进仓库,然后你懂得。

但是经常海淘的人都知道,正常流程应该是,联系不到货主,包裹应该是原路退回才对,我这个到五角场总共才五天,也没有到作无主包裹的时间线,然后小偷大概以为我的包裹没人要了干脆调包,拿回家自己用,换了一个十块钱的钱包在里面,胆子很肥哦。我买的包外面是用一个粉红色的帆布袋套着的,现在帆布袋底部被人用刀割破了,然后里面包了一个不值钱的钱包。根据海关联的显示,我的包裹在香港海关联上是0.8公斤,在苏州海关联上是0.82公斤,我现在的货物连纸箱是0.4公斤,这个钱包跟我买的包根本不是一个品牌半毛钱关系也没有,所以不存在发错货的情况。

更厉害的来了,因为我不懂海关是如何称重的,我在家只称了钱包和粉色帆布袋的重量,一共是0.2公斤,然后我致电给EMS五角场工作人员,跟她说我的包裹才0.2公斤,这位女工作人员直接转述给领导,最后变成了我的包裹过苏州海关的时候就是0.2公斤,我让他们出具相关证明,直接告诉我去问苏州海关要。最后我去新北片区投递站登记重量的时候,才发现是需要连着纸箱一起称的,请那位工作人员告诉我,你的0.2公斤是怎么得出来的,苏州海关会拆开我的包裹单称包的重量吗?这位女工作人员甚至把责任推给苏州海关,告诉我海关查验的时候,也是需要打开包裹的,我问所以你是说苏州海关调包了我的包?女工作人员说这个我不知道你要去问苏州海关。海关这么闲我想问就能问到这么闲去偷换包裹?

最后EMS决定把责任推给快递员,我的包裹在常州新北区投递站仅一天,他们的责任就是五角场送给他们,他们拿到包裹的当天负责跟我收个税,仅此而已,我深信问题不在新北区,因为他们非常明确地知道最后倒霉的会是自己,然而五角场是可以巧妙的规避掉责任的,所以这个小偷真的是老手了。新北片区喊我去登记的时候,给我判定了:外包装完好,内件破损,包被调换,重量0.4公斤,这个外包装完好我们争议了半天,包装有二次封过的痕迹,说完好这样一判定我要索赔就非常难,但是工作人员告诉我不这样写就是快递员赔我两千块,他们也辛苦我只好同意。工作人员说我的快递在五角场呆了五天,五天没人认领,这个问题很明显,海关怎么可能有空来偷换包裹呢?然后跟我说这个问题报警根本没用……

我现在只想找到那个小偷,肯定是惯犯了,要EMS赔偿有经验的都知道,非常非常难……平时找个包裹都很难,客服如同摆设。但是这样理直气壮,事不关己,也太牛了吧。我想问EMS五角场工作人员,我过海关0.2公斤怎么得来的?是否到EMS工作了就不要自己买东西,开箱再包装好寄给顾客,顾客收到了被调包的东西,直接让别人找卖家,甚至把责任推给海关,那这明显跟海关不符合的重量差异怎么解释呢?把责任推给快递员不去把小偷找出来,你们是想灭了自己的招牌还是国营的招牌?

20180712_085838_032.jpg 20180712_085838_033.jpg 20180712_085838_034.jpg 20180712_085838_035.jpg 20180712_085838_036.jpg

太坑了

天啊

天呐

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》