中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[政风热线] 【直播回顾】8月1日9:00-10:00,常州市教育局走进直播间,解答民生热点问题!

2018年,溧阳市、市政务服务中心等30个辖市(区)、部门(单位)将参与常州市政风热线上线活动。
8月份上线部门:农委、工商局

【上线内容】:推进优质教育
【直播时间】:8月1日(周三)上午 9:00-10:00
【上线嘉宾】:
常州市教育局计财处处长      黄屹
常州市教育局基教处处长      戚宝华
常州市教育局体卫艺处处长  甘亦农

【收听方式】:常州新闻综合广播FM103.4、AM846,周一至周五 9:00-10:00
【收看方式】:常州新闻频道  22:20
【网络直播】:通过中吴网或常州手机台收看,每周四 9:00-10:00

【参与方式】
(1)参与热线:0519-89612345
(2)网帖提问:在本帖下方留言,或在“问政中吴”版块发帖(
可以留下有效联系方式!
(3)
QQ群:【政风热线---民生·民情】236711564(加入时注明:政风热线

【特别说明】
  ◆由于节目时间有限,也许您的问题无法在直播期间得到解决。我们收到的所有提问,都会第一时间提交给常州市政府纠风办和常州广播电视台《政风热线》栏目,尽最大努力帮助大家反映问题。
  ◆请尽量把要反映的问题表述完整,包括时间、地点、事情的经过、图片,方便归类到相关职能部门!
  ◆请尽量留下您的联系方式,方便我们在第一时间与您取得联系!

【强化责任落实  认真办理群众诉求】
依纪依法严肃查处各辖市(区)、部门(单位)和工作人员违纪违法问题
对不认真解决群众诉求和不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮等作风建设问题,以及职责范围内“四风”问题和损害群众利益行为,造成不良影响的,要追究相关辖市(区)、部门(单位)的主体责任和职能部门的监管责任。

局小的学区房,妈妈的产权,现在妈妈和宝宝的户口就落在该房子里,一家三口居住在这。爸爸的户口是否需要迁进来?

宝宝刚刚幼儿园毕业,放暑假下半年即将上小学,此刻的我,才发现宝贝在幼儿园发生的种种,回想起来,我觉得非常的后悔,不该给孩子上乡下的幼儿园!

一直以来,我都是觉得孩子的教育是生活中的头等大事,无奈我们都需要为了生活去努力拼搏和奋斗,于是乎宝贝跟着爷爷奶奶生活,幼儿园在金坛的乡下读的,虽说是跟着爷爷奶奶,但我也是三天两头陪伴他!虽说陪伴,但我对宝贝的幼儿园生活还是稍有忽略,以至于我现在回想起来,觉得幼儿园有很多不到位的地方,并且对我孩子产生了影响,我现在发帖,并不是想去责备或者什么,只是希望有更多的人知道自己的责任是什么,幼儿园老师的责任是什么……

这个世界上,有的人有的宝贝或许天生的就很聪明,有的或许天生的接受能力慢一点,智商这个东西,或许真的同样都是人,却也区别很大,乡下的幼儿园收费不贵我记得好像还不到三千块钱一学期,但是里面的老师说真的,我觉得很不专业,宝贝上了四年幼儿园,前几年我对老师的印象还是不错的,直到去年宝贝上了大班,他们学校新来的一个老师,从那之后,宝贝回来就会说老师会骂人,会生气,当时我听到这些,说实话我并没有放在心上,觉得孩子小淘气一点老师生气教训教训也算正常,现在想来,应该是从那时候,我的宝贝开始有了变化……

平时都是爷爷接孩子放学,因为我要工作嘛,有一次我去接孩子,全班同学的作业都写完了,就剩我的宝贝作业没写完,所以有个老师就在那里等,这个老师并不是我上面说的那个骂人的老师,是另外一个,这个老师看起来在那个幼儿园可能还有点地位,因为每次学校活动,都是她组织的,当时她在那里等,一直催我的宝宝,说写的这么慢,这个以后上小学可怎么弄?声音很大,一点不温柔,拍桌子的催,当着孩子的面,说小学老师可不会像她那样有耐心,还吓唬孩子,我知道她可能是想通过吓唬孩子能够让他速度快一点,但是其实不是孩子慢,是可能孩子没有听懂,不会写,所以写不出来才慢!其实在我的理解是老师只要再讲一遍,我的孩子就能懂了,可是她却一个劲的在那里边催边吓唬,催的时候拍桌子声音很大,我当时就在边上,

再说说那个骂人的大班老师,其实我并不知道她究竟骂了什么,因为宝宝以前回来跟我说的时候,我并没有放在心上,我觉得孩子们多,有时候凶一点可以理解,但是直到后来,我对那个大班的老师印象真的非常差,我曾试图与她沟通孩子的问题,她只回了我一句,那么多孩子,忙不过来,你们大人要上心,其他没了!再后来我发微信,也没回我,丝毫看不到老师的热情!

去年下半年,给宝宝报了画画,画画班的老师就发现宝贝在课堂上提问他,他不愿意回答,也不愿意说话,就是很胆怯,很害怕,

最近暑假,我又给宝宝报了幼小衔接班,老师再次告诉我,我家的宝贝,在课堂上提问不说话,很害怕,很胆怯,就是吓死了,害怕老师!

我这才仔细回想宝贝曾经在幼儿园的种种,或许那时候就已经埋下了种子,乡下幼儿园,教育孩子的方式都是很凶,以为让孩子们怕老师,就能让孩子们听话,可是孩子们幼小的心灵,在他们一次一次的骂,或者凶的时候,早已受到了伤害!以至于现在怕这么害怕老师,越凶孩子越不说话!因为我家是男孩子,所以我觉得吃软不吃硬!

今天幼小衔接班的老师告诉我,孩子在课堂上,不说话,不回答问题,叫他站起来也不站起来,感觉宝贝害怕死了,晚上宝贝洗澡的时候,我就问他为什么不说话,不回答问题?孩子说,他是在保护自己,不说话就是保护自己,我在想,我的孩子在幼儿园到底是受了什么伤害?才让他现在这样用不说话来保护自己????我当时没有录音,我真的很想录下来放给大家听听……

我的孩子平时很开朗活泼,可是一见老师,就跟泄气一样,吓死了!也许是因为在幼儿园就长期生活在恐惧之中!

幼儿园是孩子踏进的第一个集体,幼儿园也是孩子除了父母以外的第一个老师,第一次教育,他们很小,心灵很脆弱,他们更需要爱与呵护,是他们离开父母怀抱,第一次感受集体的相处,而如果在这期间,幼儿园的老师错误的引导,让孩子产生了惧怕老师的心理,孩子几乎本能的拒绝与老师沟通,因为他们会觉得老师会伤害他们,骂他们!

幼儿园,或许一个老师根本忙不过来,两个忙不过来,那为何不能再多加一些?

我的孩子肯定不笨,智商绝对在线,但是也可能由于孩子小,没有集中注意力导致没听懂,所以上面说他最后一个写完作业,老师在旁边边催边恐吓,说上小学老师不会在那里等的,说要被骂的……

还有那个大班骂人的老师,虽然我并不知道你究竟骂了什么,但是你既然选择了当幼儿园的老师,就应该收敛自己的脾气!我一直觉得幼儿园的老师应该具有绝对的亲和力,包括脾气性格,都要好,否则那么小的孩子,怎么能经得住骂和恐吓?孩子需要鼓励,需要信心!需要幼儿园的老师有足够的耐心来引导!而不是通过凶,骂,恐吓来达到让孩子们听话的目的,确实孩子听话了,但也不愿意再对老师说话了……

很多幼儿园老师,资质都很普通,似乎随便一个人,都能去幼儿园当老师,少年强则中国强,国家不重视幼儿教育,就是再毁下一代,希望幼儿园老师提高门槛,不再是随便的人都能当幼儿园老师,孩子幼小的心灵,经不起伤害!希望有更多优秀的老师!

凶,和骂,恐吓,或许谈不上虐待孩子,可是伤害孩子,从红黄蓝事件,很多很多关于幼儿的新闻,曾经我觉得这些都离自己的孩子很远,可是现在回想起来,或许真的很近,所以希望大家看到我的文章,多多关心你的孩子,别让孩子受到任何伤害!祈祷每个孩子,都可以遇到善良的老师……

常州市新北区又称常州国家高新技术开发区,经济发达,实力雄厚。
但是,自从北郊中学(高中)搬迁至新北区之后,多年来一条不公平不公正的录取政策竟能长期存在。

大家可以去翻翻历年常州高中录取分数线,进入北郊中学(高中),新北区生源可以比常州其他地区考生低10多分。以今年为例,新北区生源优待13分,根据分数段统计,这13分直接挤掉了800人;直白了将,就是有100人本来可以上北郊的,却给分数相对较低的新北区生源给挤掉了。

除了北郊高中,2015年区划调整,奔牛高中竟然也加入了这个不公平不公正政策,新北区生源也是优待10分+。

试问如此不公正不公平的录取政策是如何出台的?

地方保护主义?就因为那两所高中在新北区就可以优惠?那天宁区生源能不能减10分进入省中、一中?

贫困地区扶持?国家对贫困地区、少数民族招生录取是有一些政策的,但新北区也是贫困地区么?是少数民族自治区域么?是的话我没意见!

今年的招生政策发布上,教育局领导也承认了这一不公平不公正的问题,但为什么还要三年过渡期?这又不是教材变化要过渡!

1、请常州教育局出示这不公平不公正政策推行的文件及缘由。

2、请常州市教育局立即停止这不公平不公正的录取政策。

坐等常州教育回复!

潞城公园壹号幼儿园入园前收费2000元亲子班是否合理?是变相收费吗?
6月中旬在幼儿园微信公共平台上初步报名成功后,去幼儿园进行材料审核正式报名。之前公共平台介绍入园前2000元收费的亲子班可自愿选择,而去报名的第一个流程就是扫二维码先交2000元拿入园通知单,不交费的回家等电话拿不到通知书,入园跟的老师可能会不一样,你的材料符合招收条件,但是你也可能会被因名额满被安排到其他偏一点的幼儿园,等等变相威胁的话语,因为在场的大家几乎都交了,我们家的小孩本身在外面一直上着学前班,不想交的,迫于隐形的压力还是交了,请问这个是否属于变相收费,如果公立幼儿园都是这个阵势,属于潜规则的话,那就当我没问吧……

新北区幼儿园奇葩规定,因为家长户口不是今年三月前签入的,小孩到了上幼儿园年龄,有房也上不了学,不符合所谓的入学条件,还得看人脸色。

事情是这样    7.1号我们去学校报名(学校名字暂时不说了有能帮我的电话里再说)所有手续带去后老师说我们情况特殊要上门看看一家人是不是住在一起才能决定
我们情况是我和老婆都是常州本地人没有房产  我丈人丈母娘的房子   然后我老婆和孩子是在房产的户口本上而我没在   当时老师说只要看看是不是住一起就行了   也来看了   直到今天15号我们再去时告诉我们说我们不符合他们的招生要求  理由是我这个爸爸的户口没在一起并且现在迁过来也没用   我也看了政策就这一条不通过   必须父母孩子和房产主人都在一起   其他都满足了  我也问了老师   老师说政策这么规定的   我想不通  我和老婆都没房产   我老婆丫头户口就在这也不是后迁过来的  怎么就不能在这个学区读了呢   我的户口是跟着我父母   我和老婆结婚没有房产  所以一直没想着迁到一起  现在反而变成了丫头入学的路障  我们就贪图个离家最近  我丈人60多了  还在当着保安   今年退休后低保也停了  我丈母娘去年送小孩自己摔断了手臂  还动过两次大手术    我是真心不想让教育局分配的太远了  难道就不能通融一下我们这种特殊情况的吗   丈人丈母娘小孩  小孩妈妈户口都在这也不行吗  房产也在这   就非要卡死爸爸户口不在就不能读吗  而且迁了也没用  这是什么招生条件    难道非要我们像新闻上学习来个假离婚才能让孩子进学校?   那这政策是不是太儿戏了   该招收的没进去   不该招收的进去了一大堆  我们在学区的反而要到偏远的地方去读书道理何在 ?   

翠竹中学升学率怎么样?

翠竹中学升学率怎么样?

大家常州个小学和初中的升学率排行榜吗?

培训机构改管管了,孩子暑假也没个休息

想去戚墅堰上学,这次没敢报,亏了

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》