中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[政风热线] 【直播回顾】8月9日9:00-10:00,民生实事进行时——推进优质医疗,常州市卫计委走进直播间

2018年,溧阳市、市政务服务中心等30个辖市(区)、部门(单位)将参与常州市政风热线上线活动。
8月份上线:推进优质教育、推进优质医疗、推进优质养老、农委、工商局

【上线内容】:推进优质医疗
【直播时间】:8月9日(周四)上午 9:00-10:00
【上线嘉宾】:
常州市卫计委医政处处长 刘琰
常州市卫计委信息处处长 顾惠丽
常州市卫计委基妇处处长 蒋春新

【收听方式】:常州新闻综合广播FM103.4、AM846,周一至周五 9:00-10:00
【收看方式】:常州新闻频道  22:20
【网络直播】:通过中吴网或常州手机台收看,每周四 9:00-10:00

【参与方式】
(1)参与热线:0519-89612345
(2)网帖提问:在本帖下方留言,或在“问政中吴”版块发帖(
可以留下有效联系方式!
(3)
QQ群:【政风热线---民生·民情】236711564(加入时注明:政风热线

【特别说明】
  ◆由于节目时间有限,也许您的问题无法在直播期间得到解决。我们收到的所有提问,都会第一时间提交给常州市政府纠风办和常州广播电视台《政风热线》栏目,尽最大努力帮助大家反映问题。
  ◆请尽量把要反映的问题表述完整,包括时间、地点、事情的经过、图片,方便归类到相关职能部门!
  ◆请尽量留下您的联系方式,方便我们在第一时间与您取得联系!

【强化责任落实  认真办理群众诉求】
依纪依法严肃查处各辖市(区)、部门(单位)和工作人员违纪违法问题
对不认真解决群众诉求和不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮等作风建设问题,以及职责范围内“四风”问题和损害群众利益行为,造成不良影响的,要追究相关辖市(区)、部门(单位)的主体责任和职能部门的监管责任。

每期都看!

关于武进人民医院的护士态度,我表示很不满意,因为病人很痛,所以一直在叫,但那个护士非但不好好说话,还说:别的八十岁的老太婆还不喊痛,你叫什么。家属在搬了东西到医院,护士还立马就说:凳子上不让放东西。病床旁的另一床病人因为回家住,所以让我们累了可以坐坐,但是护士看见了立马白了一个眼睛,还说:这是别人的床,你做什么。

另外,我们花了钱请护工,为什么病人明明躺在床上根本起不来,那个护工还在病人吃饭的时候去别的地方玩,最后病人还把饭弄到了床上,护工还不来弄,还在外面。

为什么现在医院护士的态度这么差!!!这样的护士不应该管管吗?有什么资格当护士!

医生不爱搭理未挂号的就诊患者?这是为啥呢?

因为现在的医院都是信息化办公,挂号不仅仅是收你几块钱的事,而是在医院的办公系统内存入你的个人信息,方便你就诊、检查、开药、各种治疗等,医院的电脑系统都没你这个人,咋给你看病?

而且,医生在出门诊的时候,对待挂号和没挂号的人,态度绝对是不一样的。

原因很简单,挂了我的号,你是我的病人,我的角色是你的医生,我们之间的关系是医生和他的患者。

没挂我的号?那你不是我的病人啊,那我的角色就不是你的医生了,穿了白大褂也不是你的医生,坐在医院的诊室里也不是你的医生,我没有义务回答你的任何医学咨询。

呼唤“医德”的同时,不要忽略“病德”!

前几天看到个消息,说我国不仅当前医生数量不足,更为紧迫的是,近年来虽然每年有60万医学专业的毕业生,但真正走入医疗岗位的不到10万人,假如这个状况不得到改善,家庭医生制度显然会成为无本之木。此外,当前的三级医院如何定位,如何将家庭医生与综合医疗有机地联合起来呢?

8月2号晚上,我家宝宝因咳嗽发低热,到常州市第一人民医院急诊科就诊,诊断为肺炎,医院开了两天盐水,当晚一针就挂上了,家人焦虑的心也渐渐平缓,期待着宝宝的咳嗽低热症状能够得到缓解。

第二天,也就是8月3号晚上继续去挂水,令人心痛的过程开始了。工号1373护士帮我们孩子挂水,第一针戳脚上,没戳好。孩子哇哇大哭,我们强忍着心疼,安慰自己第一针不成功这是正常的,熬一熬就过去了。护士然后又换了一只脚戳针,仍然没打上。孩子哭得更凶了。此时的我已经有点失去耐心了,心中开始质疑这护士的水平。但是看着孩子肺炎的诊断单,还是强按着孩子,准备戳第三针,打第三针的时候这个护士自己都说这是最后一针了,再打不进不打了,可是结果仍然没打上!!!匪夷所思的技术!家长实在不忍心让孩子继续忍受这种无效率的伤害,就找了急诊儿科医生开证明,待明日早上来医院重新免费拿药挂水。更可笑的是,当晚同在急诊挂水的有几个成年人,看到我们的遭遇,过来安慰我们,顺道还告诉我们,他们有几个也都是第二针受害者!听到这个,我们只能自认倒霉,看了急诊,遇上了水平有问题的护士!

8.4号早上,谢天谢地,一位叫沈静的护士一针就打上了,又让我们家长恢复了点信心。

8.5号复诊,儿科医生又开了两天盐水。可是挂水过程又一次毁灭了我们对一院输液水平好不容易燃起的一点信心。儿童输液室护士工号3670先头上一针,没成功。我们家长要求打软管,毕竟明天还要挂,结果第二针软管还是失败,接着又找了个说是当护士几十年的主管来打,第三针软管还是失败!此时家长按住小孩的手已经在抖!!有不忍!也有怒火!

也许有人会质疑我们孩子的血管细之类的,但是每个打针的护士都没提,而且事实证明也确实有护士一针就成功。紧接着,两个护士商量让我们去儿科病区打,我们抱着已经哭得奄奄一息的孩子又辗转到了儿科病区,病区护士第四针也还是没打进,我们强烈要求停止挂水,不想让三岁小孩再受罪。

到现在,孩子能扎的地方都扎了,配的药水却还没有挂上,病情也在观望当中!家长心中无比纠结和焦虑,孩子受伤的皮肤,也让我们无从下手,到底是去别的医院看还是寄希望于再遇上个水平过关的护士。

在这里,我想问一句,常州市第一人民医院的护士是怎么了?输液水平都没有经过考核上岗吗?!水平这么参差不齐?!而且九针中有且只有两针是有效的!我们家孩子也不是第一次挂水,这次挂水的经历实在是让家长心痛,让孩子受罪!身为号称常州医疗综合水平风向标的第一人民医院,医技水平就如此之差?作为医院管理者,是不是应该重新考核一下本院的护士水平?!

在这里,希望有关部门能够看到,希望一院的相关人员也能看到,更希望广大的儿童家长们看到!

孩子生病不可避免,只希望孩子少受罪,病快好,而不是浪费在这种无意义的戳针水平练习上!!

我母亲今年七月份到市残联刚办好残疾证,05年脑溢血,14年脑梗塞,肢体二级残疾。社区残联要我们去一级及以上医疗机构要医生签名盖章。今天去医院朱某某医生门诊,我跟她说了情况,她说14年的啊,中间又没来复诊,要看到病人的,这个字不能签。我说我妈偏瘫的行动不便,好不容易去残联检查过,符合条件的,残疾证发下来了,现在要发护理费还需要在表上签字。朱某某医生说时间久的,有的人会恢复好也不一定。我再三说,残疾证都办好了,只要你签字就可以。一院神经内科朱某某主任医生,你就是质疑市残联办证公正性吗?这么热的天,我先去了5号楼四楼医务办他们让我先让医生签字,然后在去盖章,为此我去了17楼那里的医生说明情况后,说朱某某医生在门诊,另一位医生去进修了,我就又到了门诊二楼然后就是上述情况。可能医生觉得签字盖章她要负责任,但是俗话说法外还容情,就不能体谅一下病人的情况,证已经办好,当时审核的都是医院的主任医生,还说我妈这种情况怎么没有早点去的。残疾证都审核通过了,难道我还要用朱某某医生您的签名冒领什么吗!       我想提问,医生态度恶劣,该怎么办?

因为牙根缺失所以每次刷牙都会因为牙膏而感到不适,于是去一院挂了口腔科。现在牙齿毛病也是多,去看牙的人不是一般的多,而且一等半天不见叫号下一位,这些不是重点,好不容易轮上我了,进去一看,一位行动略为生疏的医者在帮一位患者处理口腔问题,对各种检查器材的摆放也是很不熟悉,明显就是一个新人,一旁一个看似熟练的医生在一边指导和告知,另外一边一个小帅哥看起来跟个大学生一般,在那位熟练医生的要求下帮我做了简单检查,然后确定治疗方案,还好,幸运的是,帮我补牙的正是那位经验丰富的医生,三下五除二帮我搞定半边(因为看牙的人太多,她忙不过来,所以只能先补半边,还有半边改天继续挂号排队),只是边补遍讲解给新人听,总体来说,还是可以的!医生态度也很好。接下来的半边,今天刚去补完,不得不来吐槽一下。今天运气不佳,没有排到前几天的那个医生看,医生那么多,不可能专门固定一个医生帮咱看病,这个没异议!问题来了,今天去的12号门,一看两个医生,几句话一交流 听出来了,其中一个是学徒!好吧,我今天充当了小白鼠,我也没意见,也不敢有意见,那个老练的医生直接让新手上岗了,她只负责一边指导,原本半个小时都不要的补牙我花了一个多小时,可怜了我的嘴巴张那一个多钟头,累死我的下巴了,补牙过程中各种小问题,什么填充物液体调的太稀了,还有专业的我也不会复述了,总之,我听出来的就是这个牙补的不完美,期间师傅还简单修复打磨了一下徒弟的不完美作品,我也只能呵呵了,我花了四百块补牙就是给你们当免费活体试验品的,回来后,舌头舔舔牙齿,表面粗糙的很,明显补牙用的液体弄在了牙齿上,粘上面不知道以后会自然脱落哇,老实说,学徒就说学徒,技术水平和前几天补的牙没法比。

农村医疗保险费是不是不管多大年纪都要交啊,80岁以上年纪的老人每年也得交吗?农村医保就是农村合作医疗费吗?反正只知道每年都是村里来收,也不给凭证。年龄没有上限吗?比如交到60岁?就不交了还是活到100岁就要交到100岁啊?如何咨询?有具体规定吗。是不是农村医保归医保,合作医疗费归合作医疗费?或者说农村不交医保,但每年必须交合作医疗费?交合作医疗费后异地也可以报销医疗费。不知道有具体规定吗?江苏各地区都不一样吧。有些老人在家里,村干部每年都收他们的医保费用,也不开任何收据之类的凭证,当然有时候老人说一年收了几次的,当然是否属实有待考究,必定都没有凭证。

前两天我们小区有人上门给我签家庭医生服务的协议书,针对高血压糖尿病这种慢性病都有针对性的服务,像家里的行动不便的老人还能享受上门服务,这个真的还蛮好的。你们小区有人上门给你们签约吗?
      我想问下一般人群这样看病我去哪里找医生啊?

有没有必要给孩子买份医疗保险?如果有必要,请问大伙买的什么类型的?

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》