中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[政风热线] 【直播回顾】9月20日9:00-10:00,常州市民政局走进直播间,解答民生热点问题!

2018年,溧阳市、市政务服务中心等30个辖市(区)、部门(单位)将参与常州市政风热线上线活动。
9月份上线部门:公安局、教育局、民政局、物价局

【上线部门】:常州市民政局
【直播时间】:9月20日(周四)上午 9:00-10:00
【上线嘉宾】:
常州市民政局党委书记、局长      王莉;
常州市民政局副局长          杨继洪;
常州市民政局基层政权和社区建设处处长 王江华。

【收听方式】:常州新闻综合广播FM103.4、AM846,周一至周五 9:00-10:00
【收看方式】:常州新闻频道  22:20
【网络直播】:
通过中吴网或常州手机台收看,每周四 9:00-10:00

【参与方式】
(1)参与热线:0519-89612345
(2)网帖提问:在本帖下方留言,或在“问政中吴”版块发帖(
可以留下有效联系方式!
(3)
QQ群:【政风热线---民生·民情】236711564(加入时注明:政风热线

【特别说明】
  ◆由于节目时间有限,也许您的问题无法在直播期间得到解决。我们收到的所有提问,都会第一时间提交给常州市政府纠风办和常州广播电视台《政风热线》栏目,尽最大努力帮助大家反映问题。
  ◆请尽量把要反映的问题表述完整,包括时间、地点、事情的经过、图片,方便归类到相关职能部门!
  ◆请尽量留下您的联系方式,方便我们在第一时间与您取得联系!

【强化责任落实  认真办理群众诉求】
依纪依法严肃查处各辖市(区)、部门(单位)和工作人员违纪违法问题
对不认真解决群众诉求和不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮等作风建设问题,以及职责范围内“四风”问题和损害群众利益行为,造成不良影响的,要追究相关辖市(区)、部门(单位)的主体责任和职能部门的监管责任。

看看

民政局什么时候给分配对象?

现在结婚率逐年下降,离婚率却在升高,对此有什么看法,会不会出一些措施来改变现状?

请民政部门把养老福利公之于众,既然号称要惠民,就别遮遮掩掩!

感谢您对民政工作的关注!要想了解更多的惠民政策,可登陆常州市政府:http://www.changzhou.gov.cn/ 常州市民政局网站:http://mzj.changzhou.gov.cn/  详情 回复 发表于 2018-9-20 09:12

致常州市民政局领导的一份信

领导你好:

我是常州市钟楼区的一名社区专职工作者,首先写这份信不是代表我一个人,而是代表钟楼区所有的社工,请您可以抽几分钟阅读。

先说说我的情况,我是一名普通的社工,到社区工作已经有5年的时间了。记得毕业后,投了很多简历都石沉大海,当时正好看到钟楼区招聘社工,因为是社区工作专业的,所以我和小伙伴们就一起报名了,也很顺利的成为了一名社工,当时还有很多同学都笑我们是居委会大妈,但是做了才知道社区已经不是好多年前的居委会,工作要求也是比较高的,上面的好多事情都最后要社区完成,繁琐的很。在这几年时间,好几个同学都坚持不下来,纷纷离职,离职的原因无外乎是工资待遇太低,事情太琐碎。

最近一次聚会,才知道有好几个同学也在社区工作,但是分布在天宁、新北、武进不同的区。真是不比不知道,一比吓一跳,除了天宁区,新北、武进的社区专职工作者的工资差不多是钟楼的两倍,福利待遇也很好。当然,新北、武进我就不说了,但是钟楼、天宁是一个体量,那天宁总跟钟楼差不多了吧。但是去年出的文件说要加工资,天宁2017年12月就加工资了,钟楼到现在都还没有动静。每个月到发工资的时候我们大家就说这个月会不会加,现在半年过去了,每月等来的都是失望。而且一直说的饭贴,天宁有了,钟楼什么时候能赶上呢。说到底,社工也是人,也要养家糊口,不是说光有奉献精神就能吃饱饭的。社工的标准工资刚过最新的常州最低工资标准,有时候想想真的不愿意做,这也成了社工流动性强的原因。还有说好的双休,但是考虑到居民双休要办事,值班是可以理解的,可加班工资只字不提,那调休总归可以了吧。不行,义务加班,社工就是要奉献的。另外节假日发的福利到底是200的标准、300的标准还是500的标准,问又问不得,反正街道发给你什么就是什么,不发也不能问。区里布置下来的工作每次开会都说有补贴给社区的,到最后一分也没有,也不知道是哪个层面扣下来了。还有工龄、年假的划定到底有没有标准。可是每个区、每个街道都是不同的,相差的太多。最后,前几年开始,每个社区就有20万左右的办公经费,不知道领导是否知晓,可是为什么每个月社区搞活动还要卡扣,不准社区多用,真搞不懂这钱到底是补贴社区的还是补贴街道的呢,希望真正落实专款专用。

说了这么多,有点乱,但是真的是想了很久才提笔写信给您,希望您可以听听我们社工心声,不要让我们的付出了汗水,收获的却是泪水。

钟楼区全体社工

2018年7月31日

关于该帖钟楼区民政局已于7月31日回复:首先向钟楼区全体社区专职工作者对社区建设工作的艰辛付出和作出的贡献表示衷心的感谢。大家反映的问题,钟楼区委、区政府高度重视,要求严格按照市级文件精神,落实好社  详情 回复 发表于 2018-9-20 11:58

早上,基本上是6点前后,大多数人睡意正酣,那个GOURI 的放炮声,由远及近的传来,做好准备,马上就要轰掉你的耳朵,给你震撼一击。

基本上隔三差五的早上来一下,好好的觉给你搅和了,孩子也被你吓的够呛。

民政局的领导们,这个是肥水吧

你们知道这个是多扰民啊

能不能市区内不要闹啊,死人也被你给惊醒了

都说是风俗,那你不能用炮仗啊???有本事你放啊

起码那个声音没这个吵啊

民政部门将与公安车管部门、城管部门协调,采取措施对殡葬礼炮车进行整治。  详情 回复 发表于 2018-9-20 09:27

湖塘紫廷名苑(前黄高中对面),新小区,入住高峰期,一到黄道吉日早晨5点18分就有人在小区门口放鞭炮入住,多少次让业主和学校学生从梦中惊醒,5点18分真的好吗?7点18,8点18,9点18都不行吗?本人认为5点18放鞭炮要背后给多少人骂,518三个数字加出来更不吉利,不知吴友们怎么看?

我市将出台有关禁放烟花爆竹的相关文件,正在各部门征求意见,我们民政部门已经将办婚丧嫁娶炮竹扰民的情况上报给有关部门,争取在正式文件中能明确禁放炮竹的时段。  详情 回复 发表于 2018-9-20 09:32

迎宾路是什么风水宝地吗?真倒霉买了这里的房子,几乎天天5点多都有送葬队伍经过,礼炮鞭炮轮番登场,失去亲人的心情能理解,可能不能考虑下别人的作息习惯?这炮仗到底放给谁听?我想只不过是殡葬一条龙服务公司的敛财手段而已,相关部门能不能管管这种扰民的行为?如果逝者真的地下有灵,这一路炮仗到底收集的祝福还是怨念我想大家都知道。

我市将出台有关禁放烟花爆竹的相关文件,正在各部门征求意见,我们民政部门已经将办婚丧嫁娶炮竹扰民的情况上报给有关部门,争取在正式文件中能明确禁放炮竹的时段。  详情 回复 发表于 2018-9-20 09:32

楼主家住星园路沿线,家中有小宝宝,每天大清早宝宝就被礼炮车吓醒。虽说死者为大,但声音能不能小点!!请有关部门处理。

我市将出台有关禁放烟花爆竹的相关文件,正在各部门征求意见,我们民政部门已经将办婚丧嫁娶炮竹扰民的情况上报给有关部门,争取在正式文件中能明确禁放炮竹的时段。  详情 回复 发表于 2018-9-20 09:33

2018.2.6晚上吵架离婚、2.7逼着我去民政局离婚、爸妈打电话说 孩子病了、让我先回去看孩子、前夫死活不肯、让我先去把婚离了、不离就要打死我或者弄我家人、一路上都跟我保证说、我们的债务他到时候有钱会帮忙还的、不会看着我死、当时脑子糊涂就去跟着离了、事后才发现离婚协议债务写的是个人名义借的钱个人承担、他赌钱欠的钱是我贷款帮他还的、以我名义借的钱、现在债主只找我、前夫见人就说跟他无关、让他们直接来找我要钱、还有没有天理了?去法院起诉他 法院居然说不受理、是我自愿签的协议、那我就活该倒霉吗?法律到底是维护的谁?

常州市婚姻协会提供婚姻问题咨询、婚姻心理服务。鉴于您已经签了离婚协议,有什么苦恼可以向常州市婚姻协会联系。联系人:常州市婚姻协会婚姻家庭咨询中心专家曹菊文老师(胜名心理咨询中心)13401668000  详情 回复 发表于 2018-9-20 09:45

婚检有没有指定的医院,还是民政局那里操作?

民政局办结婚登记不需要婚检报告,如有需要,可以到各区的妇幼保健站进行婚检。  详情 回复 发表于 2018-9-20 09:43

结婚证掉了在哪补办?需要带什么材料?

在男女任一方户口所在地婚姻登记处办理,请携带双方身份证、户口本、3张2寸双人结婚照以及结婚原始档案(原始档案在原办证区的档案馆复印)  详情 回复 发表于 2018-9-20 09:48

多喝茶 发表于 2018-9-17 15:34
请民政部门把养老福利公之于众,既然号称要惠民,就别遮遮掩掩!

感谢您对民政工作的关注!要想了解更多的惠民政策,可登陆常州市政府:http://www.changzhou.gov.cn/  常州市民政局网站:http://mzj.changzhou.gov.cn/

苦恼好几个月 发表于 2018-9-17 15:36
  早上,基本上是6点前后,大多数人睡意正酣,那个GOURI 的放炮声,由远及近的传来,做好准备,马上就要 ...

民政部门将与公安车管部门、城管部门协调,采取措施对殡葬礼炮车进行整治。

不是80后 发表于 2018-9-17 15:42
湖塘紫廷名苑(前黄高中对面),新小区,入住高峰期,一到黄道吉日早晨5点18分就有人在小区门口放鞭炮入住, ...

我市将出台有关禁放烟花爆竹的相关文件,正在各部门征求意见,我们民政部门已经将办婚丧嫁娶炮竹扰民的情况上报给有关部门,争取在正式文件中能明确禁放炮竹的时段。

不作不死 发表于 2018-9-17 15:45
  迎宾路是什么风水宝地吗?真倒霉买了这里的房子,几乎天天5点多都有送葬队伍经过,礼炮鞭炮轮番登场, ...

我市将出台有关禁放烟花爆竹的相关文件,正在各部门征求意见,我们民政部门已经将办婚丧嫁娶炮竹扰民的情况上报给有关部门,争取在正式文件中能明确禁放炮竹的时段。

我爱勇者 发表于 2018-9-17 15:52
  楼主家住星园路沿线,家中有小宝宝,每天大清早宝宝就被礼炮车吓醒。虽说死者为大,但声音能不能小点! ...

郑陆一居民 发表于 2018-9-17 15:55
  婚检有没有指定的医院,还是民政局那里操作?

民政局办结婚登记不需要婚检报告,如有需要,可以到各区的妇幼保健站进行婚检。

寻找安宁 发表于 2018-9-17 15:54
  2018.2.6晚上吵架离婚、2.7逼着我去民政局离婚、爸妈打电话说 孩子病了、让我先回去看孩子、前夫死活不 ...

常州市婚姻协会提供婚姻问题咨询、婚姻心理服务。鉴于您已经签了离婚协议,有什么苦恼可以向常州市婚姻协会联系。联系人:常州市婚姻协会婚姻家庭咨询中心专家曹菊文老师(胜名心理咨询中心)13401668000

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》