中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[政风热线] 【直播回顾】10月11日9:00-10:00,常州市天宁区走进直播间,解答民生热点问题!

2018年,溧阳市、市政务服务中心等30个辖市(区)、部门(单位)将参与常州市政风热线上线活动。
10月份上线部门:天宁区、钟楼区、新北区

上线部门】:常州市天宁区
【直播时间】:10月11日(周四)上午 9:00-10:00
【上线嘉宾】: 
天宁区副区长                        郑亚
天宁区市场监督管理局局长    王健
天宁区房管局局长                 余苏阳

【收听方式】:常州新闻综合广播FM103.4、AM846,周一至周五 9:00-10:00
【收看方式】:常州新闻频道  22:20
【网络直播】:
通过中吴网或常州手机台收看,每周四 9:00-10:00

【参与方式】
(1)参与热线:0519-89612345
(2)网帖提问:在本帖下方留言,或在“问政中吴”版块发帖(
可以留下有效联系方式!
(3)
QQ群:【政风热线---民生·民情】236711564(加入时注明:政风热线

【特别说明】
  ◆由于节目时间有限,也许您的问题无法在直播期间得到解决。我们收到的所有提问,都会第一时间提交给常州市政府纠风办和常州广播电视台《政风热线》栏目,尽最大努力帮助大家反映问题。
  ◆请尽量把要反映的问题表述完整,包括时间、地点、事情的经过、图片,方便归类到相关职能部门!
  ◆请尽量留下您的联系方式,方便我们在第一时间与您取得联系!

【强化责任落实  认真办理群众诉求】
依纪依法严肃查处各辖市(区)、部门(单位)和工作人员违纪违法问题
对不认真解决群众诉求和不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮等作风建设问题,以及职责范围内“四风”问题和损害群众利益行为,造成不良影响的,要追究相关辖市(区)、部门(单位)的主体责任和职能部门的监管责任。

本人是开超市的,有人连续半个月使用三张假币,今天使用时被抓到后报警了,报警后派出所不作为,说是只赔偿今天的100块,其他的让我们自认倒霉,然后使用假币者说100块钱也没有,就是没钱,处理民警竟然说算了,就这样不了了事了??? 使用假币者说之前的两张不是她用的,我说我们有监控,处理当是警察竟然说:你是有监控,但是你是高清探头吗?你能查出是她使用的100块,但是她之前使用的100块确定就是你收的这100块吗?你的摄像头能拍到钱上的编号吗? 但是今天被我抓到了啊,抓到了是不是要追究她的钱的来源?是不是要好好的处理下? 这是3张假币

这是派出所收走之前我拍的视频 视频在审核中

这就是常州龙华路的环天宁时代广场!究竟是哪个环节出了问题!满地都是垃圾,市民的素质在哪?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

常州市天宁区郑陆镇三河口文昌路上四棵百年老树竟惨遭毒手,原因是因为这四棵树挡住了这家新开的羊汤店门口的路。
  一夜之间,四棵树都黄了叶子,没有了生命,这几棵广玉兰从我出生前就已经在这里了,春天散发芬芳,夏天遮阴乘凉,这几棵树没有害到别人,只是因为挡住了有些人发财的路,竟然就成了这样发结局。
  经有关部门调查,这几棵树都是被强硫酸烧死的,树虽然不会说话,但起码也是生命,平白遭此大劫。更为可笑的是,报了案派出所例行询问后就不了了之了,这几棵树不是谁的私有财产,而是国家的公共财产,是属于我们每个人的,树下面的花坛更是用我们每一个纳税人的钱砌成的,却被黑心商人铲回去自己造房子用。
  我并非空口白话,证人有很多,证据也有,只是希望大家看到这个帖子能让有关部门重视起来,让生命能得到最起码的尊重!

入住香溢紫郡四期3年,不知何时附近店铺开了好几家烧烤店 ,从此之后,香溢紫郡四期的  17 21  22  23栋每天晚上弥漫着浓重的烧烤油烟味,在家里也能明显闻到,小区群里也有人经常打城管热线投诉,也就好那么几天。然后一切照旧。前一阵子省里环保督察组进驻常州,几乎闻不到烧烤油烟味。看来他们也怕被查,可能净化设备全部启用。现在秋高气爽的节气,本来想窗户打开好好享受一下。迎来的还是那一阵又一阵的油烟烧烤味,怎么办?继续打电话投诉?有用吗?哪个政府职能部门能彻底解决一下,这种烧烤油烟扰民的的问题?到时候本人定会做一个锦旗送给这个职能部门

事情是这样的,10月1号舅舅和舅妈带着19个月大的外甥女上我家来玩,他们来的时候是我舅妈开车来的, 但是饭后舅妈有事先走了,(其实是去打麻将了) , 留下了舅舅和外甥女。当时吃饭的时候我也不知道我舅妈会先走, 我就陪着舅舅一起喝了酒, 大概是到了晚上9点多的时候, 舅舅决定要回家了, 因为我喝了酒不能开车送他们,所以我用首汽约车APP帮他们叫车。平时不方便的时候都是用的首汽约车(内心是不想打出租车的), 可结果叫不到车, 没办法, 只能出去打车了。 我家住红梅新村附近(家离北广场很近),我们就走到红梅菜市场路边开始打出租车,我舅舅抱着孩子,我帮他们招手出租车,等了大概7分钟, 老远就看见空车灯亮着的出租车由红梅西村方向向我们这边驶来,我连忙把手伸的老长开始招手,可出租车开近我们停都不带停的,呼的一下就开走了,我仔细的看了一下,车里没人啊,你嫌生意小的话也停下来问我一下啊。好歹我这个生意也是送湖塘的啊,算了,就再等下一辆吧,没过2分钟又开过来一辆空车,情况还是和之前一样,车上空无一人还是没停顿时间心中一万只草泥马奔过,真牛啊,你一个开出租的,有生意不做,你们是开着车出来兜风的吗?还是直接去北广场接长途去了?这时候心中真不是滋味啊, 心中还有点愧疚,要不是贪酒我就能自己开车送他们回家了,哎,果断打开支付宝再用滴滴下单, 一下单立马有司机接单了,车子就再附近,等了大概4分钟车子到了,我把舅舅和外甥女送上了车,这时一颗悬着的心终于放下了,但同时痛恨开出租车的,心里暗暗发誓,以后死也不会打出租车了,我还会告诫亲朋好友千万别打出租车,宁可坐专车和滴滴,什么时候去天宁寺烧香,我第一个愿望就是让出租车这个行当早点完蛋,政府还帮这帮人涨车价,我也只能呵呵了!

常州市天宁区龙游路,田家炳新高中北面,从去年开始造小区,小区名叫常宁府。而我们就住在田家炳高中和正在建的常宁府中间。

四年前造田家炳,我们就身受其害。毕竟只有一墙之隔,每天工地的嘈杂声就这样陪着我们入眠,唤醒我们起床。我们找相关部门反应,相关部门说,造学校是百年大计,是造福于民的好事,让我们忍耐忍耐。好吧,我们忍了,毕竟人家说的也有道理。三年,学校造了三年,终于造好了,我们也终于过上了清静的生活。

没成想,学校刚造好没多久,我们小区的北边又开始造新小区了。我的天哪,还让人活吗?

好吧,你造就造吧。可你造小区为什么要把我们门口唯一的路给堵起来呢?我们小区门口也就那一条东西小路,西边通龙游路,东边通丽华,老人买菜,小孩上学都要往东边去。这下倒好,北边新工地一开工,先把我们门口往东方向的路给封了,只留下往西方向的半截路。害的我们小区现在老人买菜,小孩上学都要从龙游路绕一大圈。你说,这样的工地施工方案相关政府部门居然能通过,这哪是人做的事情啊!试问有关部门,你们当初允许工地这样施工,有考虑到我们小区的利益吗?还是完全当我们不存在。

你们看看你们做的事,现在我们小区北边工地施工,简直是肆无忌惮,塔吊在我们每天必经的小路上吊建筑材料,完全不理会我们的人身安全;早上是五点刚过就开始开工,晚上是十点过后还不见休息。12319(城管监督热线),12345(市长热线)是不知道打过多少回,人家给的回答永远是好的,我们会派人去处理的。你再问她,你们就没有点措施,让他们工地按时开工下班吗?总不能每次都让我们来打电话吧?她会说,我们也只是监督部门,只能以劝说为主。真想不明白,你城管管不了,你设什么城管监督部门?

天宁区更换驾驶证流程是怎么样的?地点在哪里?6年快到期了,谢谢!

不知道天宁吾悦广场什么时候加推,上次开盘没有摇中,一直在关注,期待开盘。。。。

武进的户口,在天宁买了房。小孩可以在天宁读书吗

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》