中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[中吴城事] 刚刚,江苏宣布调整普通高中学业水平测试方案!2020年及以后考生取消“见A加分”

今天,省教育厅发布消息

从2019年起

江苏对普通高中学业水平测试方案作出部分调整

具体为

调整普通高中学业水平测试必修科目成绩呈现方式,由ABCD等级呈现调整为合格、不合格呈现。

调整普通高中学业水平必修科目测试加分政策。对参加普通高中学业水平必修科目测试的学生(即参加2020年及以后高考的学生)取消“见A加分”政策,2018年已参加普通高中学业水平必修科目测试的学生(即参加2019年高考的学生)获得的加分仍予以承认。

江苏正在实行的高考方案规定,学生高二时进行的4门学业水平必修测试科目得A可以高考加分,因此学业水平测试也被称为“小高考”。目前,江苏正在酝酿新的高考改革方案,此次普通高中学业水平测试方案也是为了适应高考改革的要求。

省教育厅网站截图

来源:南京发布
哦哦

改来改去都是白相孩子。

改吧改吧,最好英语改成打分的也

又要改革呀

登录/注册后可看大图

为了减少近视率,提高未来国民素质,尽快普及高中和大学教育。

莘莘江苏学子,考全国最难的试卷,竞争激烈到残酷的程度,有多少人明明有实力有才华,但是因为江苏省考大学的名额有限,只能被淘汰。其他地方的人因为有地域差异,有政策照顾……………

为什么江苏还不普及高中教育,可以从初中开始分流,学德国职业化教育模式,因材施教,学生不用浪费太多时间在学习上,有兴趣的可以提早进入职业教育,高中阶段可以分成职业教育和普高,太浪费人力资源了,没必要大家都去上大学吧,而且,很多上过大学的人都明白,其实是被大学上过了而已!社会上混的好的,有成就的未必就上过大学!以江苏的经济实力,别说普及高中教育,就是普及大学教育又是啥难事吗?

要么不考 要么全考吧 放总分多好呢?原来三天考七门 也没问题啊
弄个什么及格有意义吗?

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》