中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[政风热线] 【直播预告】10月18日9:00-10:00,常州市钟楼区走进直播间,解答民生热点问题!

2018年,溧阳市、市政务服务中心等30个辖市(区)、部门(单位)将参与常州市政风热线上线活动。
10月份上线部门:天宁区、钟楼区、新北区

上线部门】:常州市钟楼区
【直播时间】:10月18日(周四)上午 9:00-10:00
【上线嘉宾】: 

【收听方式】:常州新闻综合广播FM103.4、AM846,周一至周五 9:00-10:00
【收看方式】:常州新闻频道  22:20
【网络直播】:
通过中吴网或常州手机台收看,每周四 9:00-10:00

手机用户可扫描下方二维码观看直播

【参与方式】
(1)参与热线:0519-89612345
(2)网帖提问:在本帖下方留言,或在“问政中吴”版块发帖(
可以留下有效联系方式!
(3)
QQ群:【政风热线---民生·民情】236711564(加入时注明:政风热线

【特别说明】
  ◆由于节目时间有限,也许您的问题无法在直播期间得到解决。我们收到的所有提问,都会第一时间提交给常州市政府纠风办和常州广播电视台《政风热线》栏目,尽最大努力帮助大家反映问题。
  ◆请尽量把要反映的问题表述完整,包括时间、地点、事情的经过、图片,方便归类到相关职能部门!
  ◆请尽量留下您的联系方式,方便我们在第一时间与您取得联系!

【强化责任落实  认真办理群众诉求】
依纪依法严肃查处各辖市(区)、部门(单位)和工作人员违纪违法问题
对不认真解决群众诉求和不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮等作风建设问题,以及职责范围内“四风”问题和损害群众利益行为,造成不良影响的,要追究相关辖市(区)、部门(单位)的主体责任和职能部门的监管责任。

期待!

钟楼区新闸新昌路拆迁的像下雾的一样,眼都睁不开,不是环保吗?城管去哪里了?

这块约100平的烂地。地址在钟楼区政府西北角约200米处。2015年前是一块两三亩空地。一直被运河花园安置区部分居民当自留地种菜。2015年政府在此建了运河幼儿园。环境改善不少。但不知何故偏偏在幼儿园西侧留下这块烂地,把当时建筑留下的土堆和部分垃圾围在里面。几年不见清理,大煞风景。现在又有一些失地农民爬进爬出种菜去了。希望区政府相关部门关注一下。清理做个绿化坪或者修一个停车场。改善一下此处环境。不要猫盖屎不闻不问懒政!居民们不胜感谢

钟楼区的钟又坏了,给需要看时间的人很不方便啊,现在是早上八点半

钟楼区政府后面的银杏路 就在21点28分左右 有人飙车 轰鸣声巨大 应该是摩托车 越来越嚣张了 不分时间段的飙车扰民 难道是因为处罚太轻才这么肆无忌惮?

钟楼区邹区镇南方桥路面坏了,快要裂开,该桥建于一九九三年!坐标位置:钟楼区邹区镇河头村委南方路南方桥,河头路附近前面桥下面快要裂开破坏。。。  桥面下面微动 裂开了。。。

学籍在武进,户籍属于钟楼区,可以考常州高中吗,说参加自主招生省常中不现实,因为这个几率很低,还有别的方法吗?

钟楼区,檀香湾东门,迪卡侬卖场东门高架下面的十字路口,每天送小孩的必经之路,交通信号灯好久都不亮了,过往车辆呼啸而过,十分害怕,望有关部门重视,早日修好,十分感谢

和谐社会不文明的行为,万仁汽修厂遭遇骗租强拆,希望相关部门解决此事!

以下是事情经过:

常州万仁汽车维修服务有限公司原址在常州市钟楼区新市路206号。后因场地租赁合同到期原公司需要搬迁,2017年6月常州江南中鑫物业服务有限公司的徐经理他讲:在怀德中路111号(原时代超市内)的公司厂房和场地可以出租给我公司使用,并承诺至少5年的租赁期限,要求我公司与常州慈鑫停车场管理有限公司(该公司是常州江南中鑫物业服务有限公司的下属公司)签订租赁合同,并提出,为了给其他的租赁户看,所以租赁合同暂时先签订一年,自(2017年10月1至2018年9月30日),到期后再行签订续租合同,让我放心说这厂房有南大街街道担保的,故我公司基于信任,便承租位于怀德中路111号(原时代超市内)的厂房和场地,为此我公司投入了装修等费用约160万余元,并于2017年12月23日正式对外进行经营。

2018年7月初,常州江南中鑫物业服务有限公司(以下简称江南中鑫)李经理突然口头通知我公司要在2018年7月15日之前搬离租赁场地,说这里需要拆迁。当时我莫名其妙,心想不是说可以让我租五年的吗?怎么突然就让我搬走了呢?于是我打电话询问江南中鑫徐经理什么情况,徐經理讓我先和和南大街街道沟通一下,并说与街道沟通的话是可以先使用一段时间的。我莫名其妙,心想怎么又和南大街街道扯上关系了?

2018年7月16日下午,江南中鑫李经理又打个电话给我,让我和南大街说:“租赁合同是我和原拆迁办的人签订的,还说江南中鑫没有让我付房租,让我不要把原来的租赁合同拿出来”。后来经多方打听,我才得知,原来这块地是常州丽宝第集团所有,丽宝第委托南大街街道管理的地点为“原时代超市(怀德南路89号)西侧空地及地上附着物,面积为3317平方米”,然后南大街街道又把这块地委托给常州江南中鑫物业服务有限公司,而中鑫公司怕承担风险,所以就找了其下的常州慈鑫停车场管理有限公司与南大街签订了《场地租赁合同》,作为租赁给我公司的厂房和土地该公司根本没有租赁权。但这些情况,在签订合同时我公司完全不知情,而后他们收到我们租赁户的租金后便将我们所谓的“租金”全部私分掉了。

2018年8月4日中午11点,丽宝第集团一位姓朱的女士受丽宝第集团陈书记及沈总委托来本公司测量及评估,说拆迁我公司租赁的场地到时会有补偿的,方便日后赔偿相关费用.希望我公司能配合一下。,当时我公司考虑,如果能得到赔偿的话,我公司也不想再追究此事,毕竟大家都在一个区域内做事,于是我公司便配合他们进行现场测量。

2018年8月29日上午,丽宝第集团的陈书记也来我公司,并口头通知要求我公司一星期搬离场地,这个时候我才知道我们是上当了,根本没有什么补偿。当时,陈书记说“”政府拆迁,你们上当受骗了,从他口中得更回确认,此处厂房丽宝第根本没有委托任何一方来管理!

2018年8月31日上午,又来了一群来历不明的人直接把我公司的大门封堵起来,态度蛮横,后来我公司及其他租户拨打110报警,警察来了协商之后并没有结果,门还是被封了。

2018年9月5日上午,江南中鑫物业的徐让我们去江南中鑫公司进行协商,让我们搬迁的相关事宜。我的要求很明确,就是要求赔偿,结果江南中鑫让我去找丽宝第陈书记谈赔偿事宜。当天下午三点多,南大街街道协同丽宝第集团陈书记、拆迁办工作人员以及江南中鑫李经理来我公司进行协商,但在谈的过程中,却要求我公司在几天内要把公司全部搬空,并宣称“要赔偿不可能,有也不会赔给你们”。当时,我公司提出几点要求;第一,在与公司签订租赁合同时,上述的情况并没有向我公司告知,我公司基于信任举债160万元进行投资,我公司是商业型企业,如果你们在签订租赁合同时,如果向我们告知了上述情况,那我公司不可能来签订这份合同,也不会投入160万余元。现在你们通知我公司说搬就让我公司搬走,请问我们的损失,找谁来要?第二、你们说要拆迁,那为什么还要和公司改假合同,你们这不是“坑”我公司吗?第三、要求他们拿出相关拆迁手续和依据。但他们却互相推诿,也不直接回答我公司的问题。丽宝第集团还声称:并没有委托南大街街道可以进行该厂房的租赁,说我公司与常州慈鑫停车场管理有限公司所签订的合同并不合法,属于骗租行为,他们并不知道这件事,但事实上我公司去年9月开始装修,连续三个月的时间,投资160余万元,装修期间工作量巨大,期间并未有相关人员勒令停止或者告知不合法或者骗租的事。

2018年9月7日上午十点左右,常州慈鑫停车场管理有限公司,在没有任何通知的情况下突然切断公司供电,当时我公司员工正在工作,在毫不知情的情况下操作机器,突然断电,导致机器停滞,工人受伤,本人也因为工人受伤受到惊吓,打110报警,警察赶到联系120把受伤工作人员送去急救。

2018年9月8日,下午江南中鑫徐和李一起来公司里,依旧让我找丽宝第陈书记去谈赔偿,找他们没用,还让我向南大街街说应该提出向丽宝第陈书记赔偿的事情,但南大街街道来了之后,只字不提赔偿的事情,同时口头告知我,9月15日一定要无偿搬离。

2018年9月13日,收到江南中鑫李发来的一条短信通知说15号强制断电,拆迁队强制进场,不搬迁后果自负。

2018年9月15日上午拆迁办进场并进行堵门,南大街街道一并到场,并未与我公司任何人员进行任何协商,强行断电,企业生产全面瘫痪。

为了断电的事,我多次打电话给供电局,当时给我的回复是“自行断电,与供电局无关”9月15号过后,我公司每天只能靠用电瓶供应电过日子。

我公司认为,从房屋租赁至今未满1年(搬入此地时间为2017年12月23日),投入装修搬迁的资金160余万,为此次搬迁我卖掉唯一住房且四处借钱贷款,现在他们要进行强拆,使我居无定所(一家人全部居住在公司内),我方投入大量的人力、物力、财力、精力将公司房搬迁至此,总想在此地能够长期发展,当企业刚开始能正常运作就遭受此事。然而此次突然通知拆迁,我公司至今并未收到慈鑫停车场、中鑫物业、南大街街道或丽宝第的任何公示文件或者通告,也并未提供相关政府征用的手续,更没有上述几家企业和相关部门的负责人与我进行协商,而是强制执行封门,断电,导致我公司停止运营,对企业造成重大损失,十几名员工工作及工资都没有着落,单位入不敷出,负债累累,血本无归,即将面临破产,本人基本生活已无法保障,期间多次与江南中鑫和南大街街道协商赔偿事宜,他们互相推卸责任,均不予理睬。

2018.10.2的晚上在国庆期间,丽宝第陈书记物业李总还有南大街街道带了几十个人开了铲车和推土车强行进入厂内的大院里,场面简直不敢看!最终在10.3的早上把他们自己建造的围墙和卷帘门给摧毁了……

看上去好像是合同纠纷,但是究竟是谁的错才造成今天这样的损失呢?在这个场地中一共有七个租赁户!

希望政府相关部门能出面帮忙协调处理此事,给我们一个公平、公正的结果。

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》