中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[政风热线] 【直播回顾】4月11日9:00-10:00,常州市住房和城乡建设局走进直播间,解答民生热点问题!

2019年,天宁区、自然资源局等30个辖市(区)、部门(单位)将参与常州市政风热线上线活动。
4月份上线部门:自然资源局、住房和城乡建设局、城市管理局、交通运输局

上线部门】:住房和城乡建设局
【直播时间】:4月11日(周四)上午 9:00-10:00
【上线嘉宾】: 
市住房和城乡建设局党委书记、局长  史政达
市住房和城乡建设局副局长      吴玲忠
市住房和城乡建设局副局长      袁茂新

【收听方式】:常州新闻综合广播FM103.4、AM846,周一至周五 9:00-10:00
【收看方式】:常州新闻频道  22:20
【网络直播】:
通过中吴网或者手机用户扫描下方二维码收看直播,每周四 9:00-10:00

政风热线横版.jpg (175.95 KB, 下载次数: 11)

下载附件

2019-3-29 10:14 上传

【参与方式】
(1)参与热线:0519-89612345 按2;0519-83299105
(2)网帖提问:在本帖下方留言,或在“问政中吴”版块发帖(
可以留下有效联系方式!
(3)
QQ群:【政风热线---民生·民情】236711564(加入时注明:政风热线

【特别说明】
  ◆由于节目时间有限,也许您的问题无法在直播期间得到解决。我们收到的所有提问,都会第一时间提交给常州市政府纠风办和常州广播电视台《政风热线》栏目,尽最大努力帮助大家反映问题。
  ◆请尽量把要反映的问题表述完整,包括时间、地点、事情的经过、图片,方便归类到相关职能部门!
  ◆请尽量留下您的联系方式,方便我们在第一时间与您取得联系!

【强化责任落实  认真办理群众诉求】
依纪依法严肃查处各辖市(区)、部门(单位)和工作人员违纪违法问题
对不认真解决群众诉求和不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮等作风建设问题,以及职责范围内“四风”问题和损害群众利益行为,造成不良影响的,要追究相关辖市(区)、部门(单位)的主体责任和职能部门的监管责任。
  常州大学城新开的520夜市,6平米,每月物业费250元,平均每平米41.6元。天价啊!望有关部门管管。

您所反映的问题不在本局职能范围内,建议您向市场监管部门反映。  详情 回复 发表于 2019-4-11 09:16

先解决河滨东路跨采菱港大桥吧,放空炮若干年了。

目前正在抓紧推进前期手续办理,待天宁区协调解决周边企业占用河道后,根据现场条件进行施工。  详情 回复 发表于 2019-4-11 09:31

上线承诺,不解决实际问题,有什么用?

2013年政风热线的问题到现在没解决呢?

全是空炮

自己看看吧,每次为自己不作为找到理由

3月27日晚上 乘电梯。电梯到六楼时,突然下降到三楼,上次也详细写了一篇关于电梯的文章。没想到今天,我和孩子又经历了一次这样的事故!!!这两次事故中间相隔半个月,就又让我和孩子再经历一次!!想问质量安检从哪里体现??!!!!
  这次坐电梯一共四个人,一位奶爸抱着一个小宝,四楼下去了。一位阿姨要去九楼,当时电梯门一直来来回回开,关,开,关。始终没有关上。大概过了十五六秒,门关上了,上升到九楼时,突然又掉了下来。离八楼水平面至少有一拳的距离。门打开了,阿姨一下跑了出去。边跑边说:太吓人了,太吓人了。因为我不确定电梯还是不是要上升,所以我不敢轻易出去。此时我家孩子嗷嗷哭了起来,要出去。我在确定电梯暂时不动了,就带着孩子出来了。刚出来,电梯门就自己关上下去到了一楼……
  我就想问下,这样的问题,物业的还能不能管管???我们反馈相关部门,得到回复是:已修复。已正常使用。不能保证以后不会坏,说人也会生病。那请问:就是因为人会生病,这样的现象就可以肆无忌惮的反复发生了???

电梯属于特种设备,由市场监管部门负责监管,小区物业服务企业作为管理人,应当选择有资质的电梯维保单位进行维护保养。当电梯发生故障时,乘坐人可以立即拨打轿厢内的应急救援电话。请您提供具体的小区名称,便于我  详情 回复 发表于 2019-4-11 09:50

2018年11月起止2018年12月底,我家花东二村一幢房子出现了高达428的天价水费。但是这两个月只有8天有人入住。并且在房客走后我也请人打扫了卫生,且亲手关闭了家里的水阀。因为之前已经按照原来的房客常用水费÷30×8这样结算过了水费,并且在网上缴费时,房客也不见踪迹所以我就认缴了水费。
  而后2019年1月至2月的账单竟然又发来了419的天价!!!而这两个月,均未有人入住!除了有二十天左右水阀是开的,其余都是关闭状态,(我和新的房客一起见证的关闭水阀)因为当时有用水异常的通知,我担心是不是家里漏水,所以关闭了水阀相等过完年找人来修理看看是否有问题。过年以后房客入住打开水阀跟我说她看了一下只有一个水龙头有一点点漏水,她自己都能修没什么大问题,于是我放下心来。
  可是几天前我们竟然又收到了419的天价水费单!!!可能你们对这水费没有概念,普通家庭一个月水费可能10吨左右二十几块钱,而我们家两次竟然总价高达了800多元!!四个月有三个月水阀是关闭的!三个多月没人住!是要怎样的用水和漏水能在二十几天达到这样的水费!!!?在此以后我联系了水电公司的人员上门,他们检查一下告诉我们家水管没有问题,让我们认缴水费,我询问我关闭水阀为何还有这样高昂的水费,他们说,他们不管我们怎么用水,只管水从他们总阀流过,要让我关闭一楼石板底下的水阀。 有谁家关水阀会关底下的??另我询问会不会出现有人偷水的现象,因为我家在十几年前开过早餐店在我家水表后面接过一根水管,但是早已封闭,担心有人看到后重新启用。他们说他们看不到以前发生的事,但是水从我们家走过了,我说那以后会不会还可能发生这种水费异常的现在,他们说也不知道!让我们尽早缴纳水费!前不管后不管。再我听说前段时间我们家这栋楼曾发生底下水管泄露!!是不是有可能是自来水公司的水管破裂导致的问题??!!没人回复没人受理。再后来等水电公司的人走后。我们这栋楼的六楼受害者也来跟我交谈,才知道水电公司的人曾抄错她家和一楼的水表导致她家几个月用水异常,(一楼租给别人做生意的)而后水电公司拒绝赔偿,直到打官司,水电公司才赔偿了水费,可滞纳金等其他费用全由六楼受害者承担!!难道常州是可以不讲法律和道理吗?任由基础设施垄断企业欺负我们平民百姓吗?

九龙雅苑消防管道没水?电梯乘六个人就报警,电瓶车乱停,小区脏乱差,业主要求维权无人理?

物业服务企业应当按照物业服务合同认真履约,您所反映的一系列问题我们将在线下进行调查处理,您也可以直接向属地天宁区住建局投诉,投诉电话:66961126,感谢您的反馈!  详情 回复 发表于 2019-4-11 10:14

这个主干道从2018年12月左右下水口就堵死了。现在是越来越严重4月9号才下20分钟雨 一个小时后其它(路面)地方早没有水了 这边最深的还有15公分左右深。落水井盖坏了被水淹没 要是谁骑车或走路摔了就。。。。。

请您明确主干道的位置,便于我们现场查看,或者留下您的联系方式,我们将与您沟通联系,落实相应管养部门尽快解决问题。  详情 回复 发表于 2019-4-11 10:04

邹区新西路路灯坏了好长时间无人过问,请问路灯办工作人员每天在干嘛,既然在其位而又不作为,就不要吃空饷了。

邹区镇路灯是由镇政府进行维护,建议咨询镇政府。  详情 回复 发表于 2019-4-11 09:57

戚墅堰工房区,路灯昏暗都在树丛里,有些地方还不亮,能修整一下吗

路灯被树丛遮挡问题,我们将与园林部门沟通联系,昏暗的情况我们将尽快派人去现场查看,希望您留下您的联系方式进一步沟通。  详情 回复 发表于 2019-4-11 10:01

戚墅堰工房区,路灯昏暗都在树丛里,有些地方还不亮,能修整一下吗

今年的天然气和水还会涨价吗?

感谢您的提问!今年,民用天然气和水目前没有明确涨价消息。  详情 回复 发表于 2019-4-11 10:06

自来水公司:香山欣园1一8幢供水严重欠压,严重影响居民生活
http://www.zhong5.cn/thread-11894946-1-1.html

目前我们已对该区域进行查漏清漏,该区域压力已有所改善。  详情 回复 发表于 2019-4-11 10:05

goodboyS 发表于 2019-4-10 13:56
  常州大学城新开的520夜市,6平米,每月物业费250元,平均每平米41.6元。天价啊!望有关部门管管。 ...

您所反映的问题不在本局职能范围内,建议您向市场监管部门反映。

听说常州的小区里面二次供水管理有一套的。跟其他城市先进在哪些方面?普及了没有?

DAJIAHAO 发表于 2019-4-10 17:01
先解决河滨东路跨采菱港大桥吧,放空炮若干年了。

目前正在抓紧推进前期手续办理,待天宁区协调解决周边企业占用河道后,根据现场条件进行施工。

关于河滨东路跨采菱港大桥何时落成的答复蔡米军您好:您的来信已收悉,现答复如下:2018年,市城乡建设局曾将河滨东路跨采菱港大桥纳入当年建设计划,根据常州市规划局2018年2月审批的河滨东路建设工程设计方案、常  详情 回复 发表于 2019-4-11 12:34
简直就是放屁,还推卸给天宁区,上次天宁区已经说了,他们已经完成周边企业的搬迁,难道你们在继续踢皮球?继续忽悠百姓?  详情 回复 发表于 2019-4-11 12:16
实在一点好不好?务实一点好不好?有没有明确时间表?有没有明确时间表?有没有明确时间表?这种玄乎的话少说好不好?我已经对你们的态度忍了六年,六年造不好一座桥,完不成一件事吗?  详情 回复 发表于 2019-4-11 12:12

发财树一棵 发表于 2019-4-10 18:24
  3月27日晚上 乘电梯。电梯到六楼时,突然下降到三楼,上次也详细写了一篇关于电梯的文章。没想到今天, ...

电梯属于特种设备,由市场监管部门负责监管,小区物业服务企业作为管理人,应当选择有资质的电梯维保单位进行维护保养。当电梯发生故障时,乘坐人可以立即拨打轿厢内的应急救援电话。请您提供具体的小区名称,便于我们及时督促物业服务企业加强电梯管理。

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》