中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[政风热线] 【直播回顾】5月9日9:00-10:00,常州市公安局走进直播间,解答民生热点问题!

2019年,天宁区、自然资源局等30个辖市(区)、部门(单位)将参与常州市政风热线上线活动。
5月份上线部门:公安局、民政局、司法局、人力资源和社会保障局

上线部门】:公安局
【直播时间】:5月9日(周四)上午 9:00-10:00
【上线嘉宾】:

常州市公安局党委委员、副局长  顾锋
常州市公安局交警支队支队长     王伟平
常州市公安局法制支队副支队长  余伟

【收听方式】:常州新闻综合广播FM103.4、AM846,周一至周五 9:00-10:00
【收看方式】:常州新闻频道  22:20
【网络直播】:
通过中吴网或者手机用户扫描下方二维码收看直播,每周四 9:00-10:00

【参与方式】
(1)参与热线:0519-89612345 按2;0519-83299105
(2)网帖提问:在本帖下方留言,或在“问政中吴”版块发帖(
可以留下有效联系方式!
(3)
QQ群:【政风热线---民生·民情】236711564(加入时注明:政风热线

【特别说明】
  ◆由于节目时间有限,也许您的问题无法在直播期间得到解决。我们收到的所有提问,都会第一时间提交给常州市政府纠风办和常州广播电视台《政风热线》栏目,尽最大努力帮助大家反映问题。
  ◆请尽量把要反映的问题表述完整,包括时间、地点、事情的经过、图片,方便归类到相关职能部门!
  ◆请尽量留下您的联系方式,方便我们在第一时间与您取得联系!

【强化责任落实  认真办理群众诉求】
依纪依法严肃查处各辖市(区)、部门(单位)和工作人员违纪违法问题
对不认真解决群众诉求和不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮等作风建设问题,以及职责范围内“四风”问题和损害群众利益行为,造成不良影响的,要追究相关辖市(区)、部门(单位)的主体责任和职能部门的监管责任。

来!

4月27日一点骑自行车到万达,车停在圈定的停车围栏里,没上锁。五点半下来找车半天没找着,以为被人骑走了就打110问了下,公安回答很有可能是被交警拖走了,我说停在圈定的栏杆里也会被拖走?警察回答说这个他不清楚要打电话问交警。
  之后打交警电话一直占线,一小时后打通,告知是被拖走了,到治安岗亭问人家说虽然停在停车栏里,但不在划定白线内。
  这不是相当于机动车停在划定的停车场区域,交警跑到停车场说你停得不好,压到车位线了,你快给我交钱么?
  况且我回想了下我小车是垂直于栏杆停得怎么会不在它线里呢???再想下要是我以为被贼偷不指望找了,永远都不知道自己停在栏杆里也违法。他那边没有任何告示,估计都是直接拖,没人知道哪里能停。
  我大概也懂了,停哪里都不安全,交警说你违法你就违法,你别想逃。小汽车停在人行道,停在非机动车道,停在机动车道上,一个个贴单太烦我们不管,。电瓶车自行车拖车方便,你停在停车栏里正好可以一箩筐拖走,有的是办法让你罚钱!

大家好!我是新城香悦半岛的业主,前几天小区门口马路上被交警都开始设置栏杆了,首先我们的马路不是什么主干道,也没公交车什么的通过,而且没必要画成这么小的道路。据知情人说是新城的物业联系的政府部门来弄的,因为原来马路两边是可以停靠汽车的,大家停放的还算有次序。但是这样导致很多业主的不去买他们的车位或者租车位。所以有了这么一出。其实这样做何必呢,我们不是不讲理的人,只要在马路边上画点车位线,规定时间停就可以了。不然小区业主的亲戚朋友开车来的话现在根本没地方停放,难道让他们停在很远的地方然后走过来吗?这是很不方便的。老百姓的钱挣 的很辛苦的,很多人还是买不起车位或者说是不能买的,经济不容许。本来新城的物管费就是全常州排前三位的。新城公司是在常州发迹的,,希望也能给常州人带来方便。现在这样话  ,平时路上不用堵车的,现在上下班高峰车都拥一起的。现在问物业车咋么放,物业说要买车位,现在能租 车位都没了。从租车位的数量来说完全是新城公司的设计问题,数量完全不达标。我相信群众的眼光和自己的思维,欢迎大家都来讨论,我们该怎么办???

实名吐槽横山桥交警中队,交警大队到我家顶多15分钟,要等你们到什么时候
24号上午10:34分,我爸在家门口倒车撞倒后面邻居家的奶奶,奶奶摔倒在花坛上,一会儿大面积肿了,按上去有痛感,立马报警。
10:42分打的第一个报警电话,横山桥星辰新村。
10:51分打第二个电话催促,要送老人去医院检查。
10:59分打电话问怎么开,让我去路口等。
11:17分 我等了17分钟还没来,打电话去问,说在路上。
11:31还没过来。
交警大队到我家顶多15分钟
老人如果是内出血,是不是耗都被耗死了呢!横山桥交警中队 ,到底要等你们到什么时候呢?

每次由北至南拐弯去彩虹城,都要等5-6次红绿灯才能过,甚至更长时间。关键是这边已经红灯了,对面左转进翠竹的车还在动,排队。请交警不能能不能提高下红绿灯的利用率。对面没走玩完时是否这边也能继续通行。

致湖塘辛苦繁忙的交警领导们,非常希望你们能经常抽空来中凉新村管理一下路两边乱停车情况,特别是外滩一号东门至花园街大桥这条路,本身窄,还两边停车,高峰时段堵的很严重,严重影响行车及行人的出行,望解决,谢谢!

4月25日去湖塘有点事情,路过火炬北路,那时火炬北路靠广电路处机动车道上围档修路,起码围了几十米。只能走非机动车道。今天武进交警短信来了。请问武进交警这个情况属于违法吗 ?

钟楼交警出了“道路交通事故认定书”却迟迟不处理赔偿事宜,多次交涉无果
http://www.zhong5.cn/thread-11765483-1-1.html
(出处: 中吴网)
2018年2月6号的帖子发出后钟楼的交警部门回过一次电话给我,电话里说等车辆年审的时候总归会处理的,然后就没有回音的,也没有组织过任何调解,就说肇事者联系不到了。到目前位置这个事情已经过去了一年多了,每每回忆起来心里就不是滋味,孩子吃的那些苦头只有当事人知道。你们交警部门难道都是要等人撞死撞残才出门做事情的么,还是收了某些人的好处所以能推则推、能拖则拖啊。让我们去法院告,这个不是摆明了让我们不要追究了,就放过肇事者的意思吗!难道你们不知道那大叠的诉讼材料让我们普通老百姓填写完整有多困难吗!难道你们不知道去法院请个律师的费用要多少吗!难道你们不知道等法院一套流程下来要多少时间和精力吗!肇事者是你们亲戚还是朋友啊,这种种偏向肇事者的处理方法恕我不能接受。

离婚女拆迁办理失保遭遇队长黑势力,村委主任和镇经办人员失职!维权困难重重!
事件回顾:本人是离婚后于2016年5月30号户口迁回娘家跟随母亲,2017年5月份所在村拆迁,同年10月份办理失地保险,当时对于个别类型人员进保的问题在村委召开户代表会议:应到人数为57人,实到人数为51人,在这里请问一下神通的网友们,这个村民代表会议结果是按应到人数还是实到人数算的!这个很重要!我本人查过【中华人民共和国村民委员会组织法】第二十六条规定:村民代表大会要三分之二以上的组成人员方可召开,所作决定应当经到会人员的过半数同意就行了!我一个离婚女对会议过程没异议,但对恶霸队长和村主任、还有镇政府的经办人员说的结果是按应到人数的三分之二通过那样算的有强烈的争议!

村民代表大会决定结果是按应到还是实到?
在这个表决票上也显示出了办事人员的毛率,条款重复,自相矛盾,那么请问各位神通的网友,第七条:只要是户口在本村的人就可以享受失地保险了吧?其实也问过很多人了,答案是肯定的。可是遇上了一个不讲理的恶霸队长,也不知是他出于什么原因,对我家有成见,硬是不让我进失保不说,还有我嫂子户口不在,村上还有3个人户口也不在,我们认为在办事人员会公事公办的。到最后名单公布出来一看,事情来了,我和本村性质跟我一样的2个人没有,我嫂子也没有。而恶霸队长姑姑的女儿也是离婚的就办进去了,还有离婚的弟媳妇,弟弟的女婿,村上3个户口不在的人也进了失保,总之一句话,队长的亲朋好友不管能进的和不能进的,全部都办了失地保险,大家想想我们3个人多大的损失!  

然后我们就开始了漫长的维权之路,问队长人家有我们为什么没有?队长说没有就没有,去问村委,问村委说要问队长,还说我们自己有问题,和队长关系没搞好!话糙理不糙啊!就这样推了几个月也没有答复,其间和队长有争执,他居然叫他3个兄弟过来,直接在村主任办公室打我一个手无缚鸡之力的离婚女,他的老娘和老婆 在村委破口大骂,什么难听骂什么,有派出所民警记录为证!是典型的黑社会恶势力!最后只能求助于镇政府,得到的答复也是我们自己的问题,没有和队长搞好关系,我只能无耐的笑了,是我们不会搞关系,还是真的是现在的社会变了,我真的是生活在新闻联播里了!

我外公因为房客拖欠房租与其理论,被房客打伤,现在警方已经处理,希望政风热线能出一期节目给广大老年人一个提示,希望不要再出现这类恶性事件。

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》