中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[中吴城事] 礼让行人,你做到了吗?我现在路边观察了一会儿一个礼让行人都没有

清潭路与中天体育馆之间的一段斑马线,我现在路边观察了一会儿一个礼让行人都没有,难道就是因为没有抓拍吗?实在不行装个红绿灯吧!车速很快!
没有摄像头都不肯让的

没监控的地方人行道形同虚设,人的素质也就这样。

能让还是要让的!

街道按空间功能属性可分为:交通性街道、生活性街道、专用步行道等几类。而街道主要的功能作用也就像人体的动脉和静脉一样,通过街道空间来满足客运、货运的流动需求,为城市的高效运作提供保障。在城市主干道或大流量的街道内,就不应设置“礼让斑马线”。其一,礼让行为在降低车速的同时也会带来街道的单向交通流量的减少,带来交通阻滞,最终会影响到城市的运营效率;相反,应该保证主干道上行驶的车辆畅通无阻,这才是主干道应尽之责吧!其二,礼让行为是一种驾驶员与行人以及驾驶员们之间的默契且突发行为,素不相识的两个人怎么可能有良好的默契感呢?所以潜在的安全风险其实也是蛮大的。城市的支路和生活性街道内,人流量大、车速慢,那里才是设置礼让斑马线的最佳场地,可这里又常是管理的盲区,为什么呢?

斑马线上礼让不是有争议吗?

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》