中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[中吴城事] 裸婚三年,我和老婆历经风雨,最终爱情还是败给了现实

年轻时我是那种相信爱情的人,为爱情可以奋不顾身。14年底我认识了现在的老婆,那时候微信摇一摇正在流行中,说来你们可能不信,我老婆就是我微信摇到的。她是外地人,我也是外地人,然后我们两个外地人在杭州相遇了。

后来我们经过相互了解,慢慢的就在微信里确立了关系,并且见了面。从小到大,除了父母,她是第一个对我这么好的人。给我买衣服,也知道我衣服尺寸,这些小事都让我感受到了满满的幸福。

经过了两年的恋爱,我们谈到了结婚的事情。但是她却告诉我她是结过婚的,当时的我,真的很伤心,爱情就是欺骗吗?但是我并没有因此而断绝来往,因为我记着她对我的好和我们的海誓山盟。想了很久,最后,我觉得应该破除封建思想,建立我们美好的生活。

对于结婚这件事,我认为自己已经长大了,自己可以做主,因此结婚领证这件事我没有告诉我父母。但是后来这件事也成了后面种种事情的导火索。16年七夕那天我请了半天假,带着老婆去领了结婚证,没有婚礼,就中午我们两口子在家里吃了顿饭,我就回单位了。因为G20峰会,我从回单位第二天到峰会结束都有任务。所以也没有时间做婚检。这也是事情的起因。

婚后我们小两口很幸福,但结婚的事终究是纸包不住火,我父母知道了,很生气,说我不懂事,甚至说还要给我相亲。但是不管再怎么生气,我们毕竟结婚领证了,后来他们也就半妥协了。什么叫半妥协?就是让我们抓紧时间要孩子,父母说有了孩子也就认了。

但是不管怎么说,我们也是想要孩子的,从确定关系到结婚到现在,我们一直都没有避孕过。我们觉得可能是身体出了问题,然后我和老婆都去做检查,那时已经是17年底了。检查结果我是好的,我老婆输卵管堵塞,然后做了疏通,一直到18年,疏通后还是不能自然受孕。我知道这个过程是很痛苦的,我也完全理解,只是我很多时候很多事情都是放在心里,在心里心疼老婆,嘴上却说不出哄人的话。

对于我们来说在杭州打拼很不容易,当时我跟我老婆是一边赚钱一边看病。18年又做了很多检查,包括染色体什么的都做了,后来又检查出我老婆卵巢功能衰退,医生说跟压力大也有很大关系。

正在我们努力赚钱看病的时候,我却受伤了,脚筋断了。住院就住了半年多,因为伤口无法愈合还做了植皮。18年10月初,因为伤口无法愈合我还在住院,我老婆那边要做宫腹腔镜,又需要人照顾,但是当时双方父母都来不了人。

我跟医院商量我先办理出院,照顾我老婆手术,手术完了之后再回来住院。当时我拄着拐杖腿上打着绷带,从滨江的医院到省妇保照顾我老婆,每天自己还要去滨江换药。老婆手术很顺利,我这个病人照顾病人,每天在家做好饭菜,去滨江换药,然后再去省妇保,因为自己要住拐杖怕饭菜打出来,要把包塞的满满的,这样保温盒就不会乱晃。照顾了7天我就又回去住院了。当时我老婆送进手术室后,我在门口站了半天。当时心想这么辛苦这么难过的坎,只要过了一切都会好起来的。可是,上天暂时没有眷顾我们......

7月27我老婆从她老家回来了,看到她又黑又疲惫的样子真的很心疼。我抱怨老天的不公,让我们经历那么多苦难,我们自己想要小孩的事情都已经焦头烂额,还要让她的父母受难,并且牵扯我们的精力。

8月9号是我们结婚三周年纪念日,晚上我们在商场吃的,后来老婆说吃饭的时候就已经很难过了,结婚三周年就这么一顿饭。确实,现在回想一下,我跟我老婆结婚,裸婚,什么都没有,就请了几桌我们在杭州的朋友。就连我的衬衣和我老婆的红色的新娘装都是网上买的。结婚三年既要在杭州生活,又要在杭州生存,去掉生活和看病的开销,我们基本没存下多少钱。

饭后我老婆拉我逛商场,去看戒指,我们还没有结婚戒指,可笑,可怜。看了看价格我都说不好看。老婆也明白我的意思了,不开心。说实话,我是真舍不得买,我得留着钱给我老婆看病、做试管。然后我们逛到眼镜店,我的眼镜带了有三年了,因为镜架是铁的比较差,今年夏天带着出汗多,我鬓角那里都被镜架磨破了过敏了,所以我老婆想给我再配一副,可是我想在商场配的话肯定贵,不如去小区旁边的眼镜店配会便宜一点。我说回去再配,我老婆到了临界点了爆发了,说:我再也不想过这种日子了,买个东西都不敢...

我...我很委屈(我也不想这样啊,等我们有了孩子不就不用这么辛苦了);也很生气(难道我想这样吗,还不是因为看病);也很自责(我自己没什么本事赚很多的钱)。

当时我说不配了,然后我们就一起回家了,一路没有话(那天是我们的结婚纪念日)。这是导火索。

后面我们有了争吵,然后平静,然后再争吵,再平静,最后我们选择分开一段时间。我老婆走了,昨天带着一点简单的行李,义无反顾。她把我们的存款转了给我,我想转回去她却把我拉进了黑名单,我让她多带点衣服,她说不需要了,家里的东西我不要就扔了,我不让她走,她说她一刻也不想呆在这个出租屋里,我给她钥匙让她出去散心几天再回来,她没拿。

现在我想醉,可即使醉了心里却还是一样难受,更没有人管。我发现我一直在爱情的美好理想中,完全忽视了现实对我威胁,现在发现了问题,各种问题,却晚了,世上没有后悔药吃,我所做的我不后悔,只希望各自安好。现在我想我有理由说爱情是美好的,现实却很残忍,美好的爱情真的是需要经济和物质来支撑的。婚姻的话尽量门当户对,别找太远的。我在这说来说去,主要还是因为没有钱,我没赚到很多钱。有钱的话,我们可以去好的医院找好的医生,不用住在出租屋里,可以去拍婚纱照,可以买结婚戒指等。唉,我美好的爱情和婚姻到最后竟然会是这样。

最后,对不起,我坚持不住了。

连两个人的生活都解决不了干嘛非得生孩子呢!再多个人受苦吗!

说白了就是不够爱,觉得老婆是二婚,心里已经再嫌弃,二者感觉楼主结婚只是为了生孩子,三者,舍不得给老婆花钱,只能说真的不够爱,最后楼主应该是妈宝男,妈妈的话是圣旨!我相信要是楼主足够爱妻子,是会站在老婆的角度去考虑问题的!做试管,女方要承受的痛苦,男人永远体会不到!楼主不心疼妻子,还是恢复单身比较好

既然怀不上,还是不要了,这样的情况有了孩子也养不起,奶粉尿不湿玩具绘本哪个不要用钱,以后念书上补习班更烧钱,还浪费钱做试管,还不如攒点钱买个房,小两口先把自己日子过好了,孩子什么的顺其自然吧

我觉得生孩子才是最大的开销,现在连一个有意义的东西都不敢买,以后有孩子了更加不舍得给老婆买,人家的女儿不是生下来给你这样糟蹋的,更不是你的生育机器,你说多爱她,平时跟着你吃苦,她哪怕看上戒指肯定也不会选贵的,这样都不舍得,人家凭什么要跟你在一起?

没钱的愁,有钱的苦,没娃的想,有
娃的累,下辈子决不做人

连结婚戒指都买不起,为啥要小孩。那么穷,没有努力赚钱,却在生孩子的事情上这么执着,这婚姻不要也罢了

楼主很天真,两个人生活都紧巴巴的,怎么会认为生了孩子就会好了?这孩子是聚财童子?孩子从在肚子里那一刻就是碎钞机,懂不懂?

我跟我家先生也是裸婚的,凭着俩人的努力,现在要啥有啥,需要努力才是。

恕我直言,你们家把孩子看得太重了…结婚的意义是什么?感觉你们家就是为了要个孩子,那现在愁生孩子,生了孩子,还要愁管孩子,还要愁孩子读书,孩子成绩,孩子长大还要愁孩子结婚,孩子生娃,是不是还得继续愁一下孩子的娃?死循环了,为什么不能想开一点呢?日子到底还是两个人过的,我是不太能理解为什么你领证都不告诉父母,你妻子和你父母关系不好,我觉得你要负一大半的责任,别把事情怪到没有孩子身上,先解决矛盾,否则,孩子出生问题更多,祝越来越好,加油

试管不做一二代也就三五万啊,两个人没小孩子,结婚三年,为这点钱,还要省戒指钱啊。兄弟该花的还是要花的

今天看到一条推送说结婚率越来越低,人类种族繁衍前景堪忧。我还为我单身悠哉悠哉玩乐深深内疚了一把。看了这个帖子我又释然了,我不肯降低生活品质来为人类繁衍做贡献,有的是人砸锅卖铁也要去繁衍。

门口卖烧饼的大爷都比你挣的多。没钱光煽情是没用的,要付出行动去努力。

感情弥坚,再大的困难也都能面对,克服

贫贱夫妻百事哀

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》