中吴网

• 一键登录:
  • 用户

【直播回顾】8月29日9:00-10:00,常州市新北区相关嘉宾走进直播间,解答民生热点问题!

2019年,天宁区、自然资源局等30个辖市(区)、部门(单位)将参与常州市政风热线上线活动。
8月份上线部门:体育局、天宁区、钟楼区、新北区

上线部门】:新北区
【直播时间】:8月29日(周四)上午 9:00-10:00
【上线嘉宾】:

新北区副区长            陈华鹏;
新北区教育局副局长  李雪焕;
新北区住建局局长     徐雪春。

【收听方式】:常州新闻综合广播FM103.4、AM846,周一至周五 9:00-10:00
【收看方式】:常州新闻频道  22:20
【网络直播】:
通过中吴网或者手机用户扫描下方二维码收看直播,每周四 9:00-10:00

【参与方式】
(1)参与热线:0519-89612345 按2;0519-83299105
(2)网帖提问:在本帖下方留言,或在“问政中吴”版块发帖(
可以留下有效联系方式!
(3)
QQ群:【政风热线---民生·民情】236711564(加入时注明:政风热线

【特别说明】
  ◆由于节目时间有限,也许您的问题无法在直播期间得到解决。我们收到的所有提问,都会第一时间提交给常州市政府纠风办和常州广播电视台《政风热线》栏目,尽最大努力帮助大家反映问题。
  ◆请尽量把要反映的问题表述完整,包括时间、地点、事情的经过、图片,方便归类到相关职能部门!
  ◆请尽量留下您的联系方式,方便我们在第一时间与您取得联系!

【强化责任落实  认真办理群众诉求】
依纪依法严肃查处各辖市(区)、部门(单位)和工作人员违纪违法问题
对不认真解决群众诉求和不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮等作风建设问题,以及职责范围内“四风”问题和损害群众利益行为,造成不良影响的,要追究相关辖市(区)、部门(单位)的主体责任和职能部门的监管责任。

试问新北区汉江路辖区交警,你们对新北区汉江路(建东路到龙业路)机动车乱停车违法占用非机动车道,电动车都无法行驶的现象视而不见,和宣传的常州机动车违停专项整治活动是否契合。每天大量车子占据满非机动车道,非机动车只能完全行驶在机动车道内,存在严重安全隐患。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

联联上经常会推出一些很便宜的吃的玩的,所以没事会逛逛。偶然在联联看到“欧冠意大利披萨”这家店活动很划算,看上去让我联想到必胜客那种店面。59.9抢原价163元的2人餐,看着东西挺多,环境不错,果断买下来约了今天去了。店内老板提前加了我微信告知除了套餐上两款披萨可以选择,还有芝士培根披萨和奥尔良鸡肉可以选择。当时也没多想,选了奥尔良鸡肉,后来想想肯定套餐里的披萨贵啊,也无所谓了。然后问我堂食该是外带,我选了堂食。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

到了店内,完全和想象的不一样,就一个很小的店面,一个收银台和厨房,里面根本没有坐的地方,就店门口几张凳子用于等餐用,请问堂食到底怎么堂食呢?然后告知要去对面的半勺糖水买一个东西,可以在里面坐着吃。excuse me?说好的宽敞明亮的店铺环境呢?结果还要去别家消费去别家吃?碍于面子,还是决定打包,打包需要付5元打包费,好,我忍了……5元就5元吧……

登录/注册后可看大图

然后就乖乖的坐门口等餐,突然想到套餐里汉堡和奶茶好像可以选口味的,为啥没问我选啥呢,于是进去看看,就看到袋子里装了一份薯条,当时我就纳闷,噫,怎么是薯条,不是两份土豆泥么,问了两遍,店内老板脸色变了,并没有理我的意思,也不瞅我一眼,低头玩弄自己的手机,我又接着问了一遍,老板终于不耐烦了,嘀咕说土豆泥换了薯条。为什么?依旧没理我,算了,等所有餐都好了再看吧。餐好了,我一看,除了一个披萨盒子和两个汉堡盒子,就一个纸袋子装了点薯条,土豆泥被毫不知情的换了不说,芝士烤肠和上校鸡块呢?说是在薯条下面,可真够省纸袋子的,反正我也看不见,先姑且不说了,那请问土豆泥就这么擅作主张的给我换了?不需要跟我打个招呼?土豆泥没有了还是啥情况?2份土豆泥换了一小份薯条?就问老板,老板头也不抬,爱理不理的。excuse me?这是做生意的态度?好好的跟你说你还不理人了,我越发火了,在我毫不知情的情况下把套餐内容换了还态度如此恶劣?老板终于开金口了,说大家都要吃薯条,干脆就换了。wht?你套餐内容规定好好的,大家都主动找你把土豆泥换薯条?你骗谁呢?可是我就是喜欢土豆泥呢?况且就算你换薯条,两份土豆泥应该换两份薯条啊,我看单价都一样的么。看这样子是明摆着不想做回头生意啊。店里另外两个女的也没好脸色,一直在那嘀咕。然后前台老板就跟我扯什么做这个她亏死了,被坑死了,说自己脑子坏了,莫名其妙的。到最后跟店里人说给他们两份薯条,不就分两个纸袋子么,我们不缺这一个袋子,赶紧给他们让他们走,别在这烦。这态度……第一次觉得自己不是个消费者,是个欠债的……首先,这是你自己选择的推广生意的一种方式,没有人威胁你,也没有人逼你,你要是做不起活动可以不做,你要是觉得亏了也可以让我退款,我可以不买。其次,我并不觉得你亏,反而觉得你这活动做的乐在其中。我看美团和大众点评上都有过同样的活动,你在各个平台推广,说明你不亏,不然你何必煞费苦心搞活动呢?更何况,没有这种推广,你店里生意也不会好到哪去,而且你家食材真的让人不敢恭维……和图文不符的不是一点两点,我就不多说了,大家看图吧。毕竟便宜,食材不食材的也就不追究了,重要的是我的知情权和你店里的态度,简直气死了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

亲们,新北区晋陵路中央花园有没有业主委员会?

没有停车位,小区北门业主不让进,必须从东西南进,这什么鸟规定?长年问物业租车位,他说没有车位租,那小区路面那些车位是干嘛的???

你不租也就算了,我停进去付钱总行了吧,还必须择道进,你既然换了自动识别系统,那为什么还选择哪个门开放,你这不是故意为难么?

去年12月买了crv,谈的时候销售答应送次保养,后谈合同时忘了让他写上,第一次买车,相信很多人都是忘这忘了的,注意的事太多了,后想去给客服说了此事,也联系销售,答复我说到时保养来找我,有办法的,!可现在保养到了,销售辞职了,找销售经理,经理拿出合同说没写上,按和同是不送的,我该咋办

在经过许多天的折磨,我他妈受不了了,通宵施工机器噪音很大,还一直有渣土车进进出出,大半夜居然还按喇叭,大家知道那种大车的喇叭声分呗高的很,尤其是这种大半夜夜深人静,我估计方圆几里都能听到。有一次半夜,工地咚的一声,我和老婆都醒了,我还跟我老婆说可能是打雷了。。。。。后来才发现,卧槽  工地上的声音。  就昨天十一点多了,噪音吵的难睡,我就拨打了12345投诉,客服说这个工地刚才已经有人打电话投诉了,现在已经派城管过去开罚单。。。。结果最后又是一夜无眠,到截止到我发帖又是吵了一整个通宵,24小时施工,没停。。。这种建筑公司也太缺德了

西夏墅丽江茗园后面的印染厂晚上经常排放烟雾,气味很大,举报过多次依然如故。

这样的回复,百姓比较满意。

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》