中吴网

• 一键登录:
  • 用户

【直播回顾】9月26日9:00-10:00,常州市卫生健康委员会走进直播间,解答民生热点问题!

2019年,天宁区、自然资源局等30个辖市(区)、部门(单位)将参与常州市政风热线上线活动。
9月份上线部门:武进区、金坛区、溧阳市、卫生健康委员会

上线部门】:卫生健康委员会
【直播时间】:9月26日(周四)上午 9:00-10:00
【上线嘉宾】:
市卫生健康委党委书记、主任  朱柏松
市卫生健康委副主任               张洪兵
市卫生健康委医政医管处处长  刘   琰

【收听方式】:常州新闻综合广播FM103.4、AM846,周一至周五 9:00-10:00
【收看方式】:常州新闻频道  22:20
【网络直播】:
通过中吴网或者手机用户扫描下方二维码收看直播,每周四 9:00-10:00

【参与方式】
(1)参与热线:0519-89612345 按2;0519-83299105
(2)网帖提问:在本帖下方留言,或在“问政中吴”版块发帖(
可以留下有效联系方式!
(3)
QQ群:【政风热线---民生·民情】236711564(加入时注明:政风热线

【特别说明】
  ◆由于节目时间有限,也许您的问题无法在直播期间得到解决。我们收到的所有提问,都会第一时间提交给常州市政府纠风办和常州广播电视台《政风热线》栏目,尽最大努力帮助大家反映问题。
  ◆请尽量把要反映的问题表述完整,包括时间、地点、事情的经过、图片,方便归类到相关职能部门!
  ◆请尽量留下您的联系方式,方便我们在第一时间与您取得联系!

【强化责任落实  认真办理群众诉求】
依纪依法严肃查处各辖市(区)、部门(单位)和工作人员违纪违法问题
对不认真解决群众诉求和不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮等作风建设问题,以及职责范围内“四风”问题和损害群众利益行为,造成不良影响的,要追究相关辖市(区)、部门(单位)的主体责任和职能部门的监管责任。

本人于2019年9月20日6点25分停入常州市中医院停车场,于11点48分准备回家开车去时发现车辆被蹭,要求查看监控,监控室负责人表示需要报警才有权帮我查看,立刻报警,警员到达后随警员一同进入监控室,警员由于有其他事情需要处理,让我自己查看监控,警员一走,监控室人员秒变脸,态度开始变差,语气很强横,由于我没有记清进入医院停车场的时间,只能大体提供一个范围,工作人员开始抱怨我自己记不清进入的时间,看来以后进医院得记好进入医院的时分秒才行了,历经磨难,终于找到了我的车辆,由于医院摄像头安装不到位,根本无法看清我车辆受伤部分发生的事情,又调回我停车入位之前的监控,放大后的照片跟纯马赛克没有区别,但是工作人员立马认定是我车在进入医院之前就已经自己把车蹭了,我个人是完全无法通过放大的照片看出我车有问题,且有工作人员说,我交停车费他们只负责提供车位,不负责看管车辆,让我去学学法律,看来我的确应该去好好学习一下法律,既然停车场人员相当懂法律,那我也是希望通过法律途径解决这件事情,所以我自己打车去交警大队申请查看了我车辆进入医院停车场之前的沿路监控,清晰显示我的车在道路上是未受损伤的,到目前为止,并没有得到任何说法。车损是小事,但停车场收钱容易,办事难的这个态度,个人感觉急需改善一下,我相信医院是一个救人于危难的地方,是一个值得尊敬的地方,被一些小事玷污是个令人难受的事情。

体检做磁共振胸部有肿块,去妇幼医院乳腺外科看怎么样?做手术是不是得去大一点的医院?

现在医疗水平上来了,医疗制度还这么僵硬?
来金坛乡下,水北医院开卡。挂号结账只有一个窗口,进来挂号排队20分钟,见到医生后,开一个单子就叫去下面排队缴费,然后检查。
但我万万没想到,这竟然是单项缴费检查,只有查完上一项,才开下一项检查缴费单,我如果是单独去医院就诊。我见到医生加设备的所有时间也就5分钟。排队4次,所用的时间要2小时。老人也得跟我们一起排队,本来就只有一个窗口,难道就不能安排,除了挂号,检查单一次性开完吗?

9 .22日在丽华北路20号的丽华医院,看皮肤科,因本人近一年来一直受痘痘困扰,在百度上上看到这家医院,然后有客服一直找我聊天,关页面也关不掉,就和她聊了几句,后来她说加个微信说比较方便,我说好,那就加了,加过微信就开始聊天,她简单的了解了下我得情况,也讲了一些她们医院的一些优势和成功案例,由于图片限制9张就上传几张主要的吧,听她这么介绍,我也很有信心,决定去她们医院去,到了她们医院,有预约的,去前台报名字直接去了皮肤科医生看了一下,然后让我去做交费做抽血和皮肤化验的钱,化验完,他就开了下列的这些药,然后护士带我打针,一共打了四针,说是增强抵抗力的,然后就是清理皮肤毛孔,期间有两次什么雾气喷脸的,和强力的仪器装注射液类似的药水喷脸,也有敷过一次面膜,开了一些吃的药,都在清单上面,就这样花了两千二百多块钱,医生跟我说,你放心,包治好的,去他们医院的没有治不好的患者,我也信心满满的了,当时在弄脸的时候护士说可以做十次,让我隔一天去一次,结果今天去,那个医生又在给我开东西,我问他怎么还要开东西,前天不是已经开过了么,护士说可以做十次,老医生说那是一次的钱,一个疗程,以后还需要做十次,我靠,我一听炸毛了,一次两千多,特么十次就是一万多。我特么就长了点痘痘,这不是明摆着骗子么?前面说的可以做十次,今天突然变了,两千多变成一次?谁的钱也都不是大风刮来的,这么黑心收费的医院,还有没有天理了!

武进第二人民医院去哪儿了?以前在戚墅堰,后来搬走了,地图上都找不到了,是不是当时搬的时候就直接撤销了?

根据医疗资源布局规划,武进第二人民医院与武进人民医院进行了整合,成为武进人民医院南院。  详情 回复 发表于 2019-9-26 09:15

之前我在社区医院转诊过,因为社区医院看不了,然后就一直在中医院看门诊,看到一定钱后能有一部分报销。现在我感冒什么的小病再去社区医院看,会影响我以后去中医院看门诊的报销吗,因为转诊后要花到1500才能有部分报销。会不会要重新转诊或是重新统计。

该问题请向市医保局详细咨询,咨询电话:12333  详情 回复 发表于 2019-9-26 09:21

江湖百事通 发表于 2019-9-25 16:54
武进第二人民医院去哪儿了?以前在戚墅堰,后来搬走了,地图上都找不到了,是不是当时搬的时候就直接撤销了 ...

根据医疗资源布局规划,武进第二人民医院与武进人民医院进行了整合,成为武进人民医院南院。

我爱勇者 发表于 2019-9-25 16:56
之前我在社区医院转诊过,因为社区医院看不了,然后就一直在中医院看门诊,看到一定钱后能有一部分报销。现 ...

该问题请向市医保局详细咨询,咨询电话:12333

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》