中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[中吴城事] 月薪5万开宝马的女同事爸爸得了癌症,要求公司给她捐款,老板还同意了…

本人在房地产公司上班,非销售岗,我们销售的同事吧大多都是一些小姑娘95后,基本上都是几万的提成,说实话他们的生活我一点都不羡慕,拿了工资就去换车换房,整容,奢侈品,毕竟这个行业待遇都是不稳定的,不能理解她们的消费观。

最近有一个销售的女同事吧,没见过面,父亲得了癌症,她自己呢座驾是宝马,出了这个事情以后她就要求领导给她组织募捐,领导同意了,虽然口上说是自愿,然而并不是,领导要看明细的。而且道德绑架,捐少的话就是不团结不和谐或者没爱心之类的,本来也没什么,今天偶然看了那位女同事的工资表,5万多呢……

瞬间我就呵呵了……我觉得帮助是要给真正需要帮助的人,车也这么好,工资也这么高,这种我实在心里很不舒服,感觉像是被骗了一样。所以,你们遇到这种事会怎么办呢? 

你一定是做人事的

我们单位还有人离婚让我们捐款的呢!

是我的话我不会交,一毛都嫌多,宝马车卖了就可以缴费了,为啥还要硬性规定公司为她捐款,说说是自愿主要老板还要看明细这种不正常的道德关系我一分都不捐,这个公司都要换掉,说实话哪怕给路边的流浪狗买一万块狗粮都比娟这种人好

你有没我在站在老板的角度想过,你有没有想过拿5万是她的能力,你有没有想过你捐款是一份爱心,如果你反对你可以不捐款,你不能去质疑事情本身。

现在人消费观真的不同了,早晚出事情的,话说回来凭什么给她捐款?

捐,万一人家和领导关系非常好呢,不看僧面看佛面。

我觉得强制就不好了 捐款还是得志愿 我公司来了一个妇女 上班没多久 就查出来癌症 说句实在 她叫什么我都不知道 就是连句话都没有说过一句 大家挣得都是血汗钱 物价上涨 就是工资不涨 强制捐多少 捐多了 说不心疼 那都是骗骗人 我觉得心意到了就好...

我同事(老婆一个单位的)生病去世,去世前一天,老板组织我们全公司捐款,第二天人没了!后面老婆隔了半年回来上班!什么都没说,嗯就回来了!捐款的时候告诉说了几声谢谢!

捐款应该是没有能力支付了才想着别人的帮助,自己开的是宝马车,月薪几万,实在没钱治疗可以抵押自己的宝马车,不能叫同事们捐款,现在的社会都有医疗保险,不至于付不起医药费,同事的每个家庭都有不同的生活和开支,这种条件的人要同事们捐款是说不过去的,捐款是应该捐给需要帮助的人,我平时也会在水滴筹上捐点,也算是出一份力

她一个月5万是她的能力,领导需要这样的员工,捐款靠你自愿,但是你肯定是在公司拿这件事到处嚼舌根的人,建议还是自己努力拿5万工资,领导以后对你有所需要也会满足你的要求

这有啥,原来我一同事平时出去吃饭都是坐饭店抽中华,到年底还申请了特困家庭补助。哈哈

看在人道主义和老天爷的面子上就捐钱吧

上层关系搞得好

钱也不顶用

自己先上,不行了在求助

她脑子有毛病也以为别人有毛病啊!

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》