中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[中吴城事] 没有房贷,孩子有公婆照料,生活基本无忧,但是37岁的我却陷入深深的迷茫中…

想起来小时候的我是真的很明智的。因为初中时候我的愿望就是当名教师,那时候还喜欢写作,语文老师会让我朗诵自己的作文。而她听得很认真,若有所思地慈祥的微笑真的很美。

情窦初开的我那时候也有会写过一些“小说”,偏恋爱的那种。 如今,我只是一名办公室职员,37岁了,无所事事。如果当时选择了当老师,会不会是那种误人子弟的老师呢?

我对自己很悲观,在自己身上看不到任何的发光点。年轻的时候还会觉得自己至少还是善良的,时间的磨练之下,我越来越认清了所谓的善良不过是单纯,俗称傻里傻气。把自己唯一的发光点也捻灭掉了之后整个人都是昏暗的,每天上班等下班已经成了常态。

朋友同学都说我这是过得太安逸了。不用还房贷,小孩有公婆接送,车子没买但是要买的话老公家里也会出钱买。我跟我老公只要好好上班,管好孩子的衣食住行,生活对我们来说压力并不是特别大。只是我跟我老公的工资都不高,所以到现在都没有闲钱。但是日子也不至于会过得紧巴巴的。总体来说我还是乐在其中的,但是仍然免不了的过得很茫然,心里有着想给孩子更好的环境,但是具体什么样的自己又说不出来。不清楚自己到底现在是什么状态,说好不好,说坏不坏,是不是我就是那只在温水里的青蛙?

我这个人比较内向,尤其到了正式场合就不知道该说什么了,有时候单独让我说话我都紧张的浑身都抖,另外总经理并不是很喜欢我的,各种的挑剔,所以我也就得过且过了,只有直接领导对我还是很不错的,我在这个公司已经8年了,工资还不到6000,如果换工作的话又不知道换了能做什么。

我不知道我这样的迷茫是个别,还是很多都是这样,家里那边我从来不说,因为他们只会说是我做人做不好,所以在公司也混不好。这个是不是我在自怨自艾呢?我挺怕的,之前在办公室人事同事那里做了心理测试,抑郁症3分,超过3分就是病态了。

也许人本该就去争第一,哪怕争得头破血流之后依然不是第一,至少心里会舒坦。就像运动中流出了汗水之后身体那种的轻松感。我就觉得自己现在越来越“重”,不只是体重,更多的心里上的沉重。我摆不脱,浑身没劲。煎熬着,自己为自己心痛。自怨自艾又不知道争口气。年纪越大,摆脱负面情绪的方法越来越少。心里很苦,但是无从说起。

想问下大家,到了这个年纪的女人,是不是很多都寻求安逸了?有一份过的去的工作,家里也不用过于的操心,但是总是有种不甘心的感觉,想在工作上再发点力,却不知道自己能做什么。想改善家里和孩子的条件,却有心无力,每天睡前总想着自己该努力该上进,但是第二天起床还是重复这碌碌无为的生活。

我该怎么做才能摆脱这种困境?或者大家有什么办法可以调整心态摆脱负面情绪?

就是那种衣食无忧然后胡思乱想的那种闲人

游泳健身了解一下,当你沉迷深蹲无法自拔的时候,每天的多巴胺会让你嗨到爆

这就是生活**逸,闲的太慌- -!…

那就做些改变,感觉你们对生活的热情也不高,其实可以每个周末都想尽办法带孩子出去玩,找个好吃的馆子,混混妈妈圈,了解了解现在娃圈的最新信息啊,你马上就会不淡定了,然后就有动力了运动也是个好的出路,但从你的字里行间里感觉到,你不会轻易的去做,因为你的内心懒,怕输,怕被人说。其实,人不需要别人来肯定你,要自己肯定自己。单纯也很好啊,比那些天天算计别人的人好啊。争取走出去,找找自己最喜欢的事,无论多大年纪都不晚。加油!

对艰难立世的人来说题主完全就是生活的太幸福,闲的!男人不能有钱,女人不能太闲

我可以分享一下我的经历,工作的前7年都是碌碌无为,拿着公司最低的工资标准,做出纳,混混日子,但是到了第八年,我被一个部门领导看到,本来就是想试试看带我,谁知道,我突然想好好做事,把这个公司当自己家一样经营,小到档案管理,各种查账备忘录,背数据,因为领导喜欢问什么底下员工都要能马上答得出来,要知道这是一家大国企,不差钱,但是我能力一般,但是态度绝对是第一的,慢慢的,大领导看到了我的存在,更加用心带我,商务谈判,工程监理等等,那一年,我哺乳期,天天加班,回家奶娃,该背奶就背奶,但是到了第九年,被一家世界500强的国企下属子公司挖墙脚挖走了,当然,我的老师傅那时是支持我的,觉得平台大了才适合我,现在也是部门长了,这里的领导也是有心继续栽培我,记住能力强是次要的,关键是态度!

这就是中年人的困惑 围着孩子和生活的柴米油盐 平实刷刷微信 淘宝买货 其他的也不读书看报听广播 单位里聊的最多的也就是家长里短 没有什么对生活的规划和高瞻远瞩 时间长了 当初的理想和梦想都丢了 渐渐得物质不愁了 但是心理却生病了 心理找不到自己的价值 自己的闪光点 人活着有什么意思 一辈子就这样等退休然后养老管孙子孙女吗 一辈子可以看得到头的日子 看不到任何的变化 其实每个中年人都在挣扎 我们找的是工作而不是事业 很多时候上班只为了一口饭 或者有些纯粹为了打发时间 建议培养些其他的兴趣爱好 可以拓展下相同爱好的人的朋友圈 这样你可以找到自己 不枉费一辈子

就是太悠闲,太舒服了。没房没车奋斗的人更加又累又迷茫。有一句话叫知足常乐。你这又不知足常乐,又不积极改变,能咋办呢?

同龄人,不用房贷,要车子,只要给个号也是随时,但是我们都无所谓,平时我自己花销大,全在自己身上,无娃,不想要……觉得好好过下半生,定期锻炼……多存点钱,想不上班就不上吧!反正工龄基本到就够了……我天天觉得虚度光阴……同事也有同感,焦虑是因为不年轻了!我感觉自己是这样^-^

我认为需要认识有趣的朋友,从有趣的朋友身上互相了解不同的世界,不同的生活,不同的经历

培养孩子,享受生活

需要给生活加点料

哈哈哈

生二胎自己带

幸福是奋斗出来的,烦恼是多愁出来的。

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》