中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[中吴城事] #写给天堂亲人的话#清明将至,你最想对TA说的是什么?

很少有一个节日,
像清明这样意蕴深厚而含混:
风清景明,慎终追远,
这是一个悲怆的日子;
放歌踏青,追逐春天,
这是一个轻盈的日子。

在我们慎终追远的时候,它就是节日;
在我们放歌逐春的时候,它就是节令。
它兼具自然与人文两大内涵,
大节气和大节日就这样水乳交融。

清明节对于中国人的意义非凡,
一堆青冢一部书,一块墓碑一故事。
没有任何一个节日能像清明一样,
勾起人们对往事不尽的追溯和对故人无限的思念。

花木芬芳,莺飞草长,
这个日子里,我们祭奠,我们缅怀,
我们默默地告诉自己,
多回家、多陪伴尚还康健的双亲,
多留一份美好的记忆。

每个人的内心深处,
都存在着一份对已故亲友的思念,
虽然已是天各一方,
但这份念想却始终将我们牢牢地连在一起。
这个清明,
你想对天堂的亲人说些什么?
每个人都有自己追述亲人的感人故事,
有些话可能说不出口,
有些话可能还未来得及说,
让我们写下这份思念,传递给TA们!

真想回到小时候,还能跟您吵吵架,撒撒娇,爷爷,给我再扎一个风筝吧!

外婆,您在那边好吗?原本想来祭拜您,结果因为一些原因耽搁了,我已经托栖凤山的员工已经帮我们祭扫了,他们也发了看视频给我看。现在,我想对您说一声:对不起!小时候不懂事太淘气了,总让你生气发愁了,愿你在天堂幸福安康!!

奶奶陪我长大,教会我很多做人的道理,就是我对您的承诺还没有实现,您就匆匆离去,想念您!

希望老爸在天堂一切安好!

愿师傅在那边还是天天有酒喝、有肉吃、有人陪你打麻将……

愿爸爸在天堂一切安好

亲爱的外婆,您离开的时候,我还是个懵懂无知的小女孩,转眼我都工作三年多了。今年,我还换了份不错的新工作,虽然在外地,但我适应得很好,您放心。我很想您,总是想起您和我一起玩耍的时光,怀念您在路边翘首以盼我放学回家的身影,如果可以,我想再抱抱您。

今年,人在外地因为疫情的关系,本以为今年扫墓只能留有遗憾了,没想到栖凤山的工作人员主动联系说是可以代客祭扫,全程服务视频连线,这样的服务正是好的没话说!为这样的暖心的人文陵园,我要点32个赞!

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》