中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[政风热线] 【直播回顾】市场监督管理局,9月17日9:00-10:00上线,解答民生热点问题!

2020年,自然资源局、住房和城乡建设局等30个辖市(区)、部门(单位)将参与常州市政风热线上线活动。
9月份上线部门:体育、文化广电和旅游局、江苏有线常州分公司、市场监督管理局、人力资源和社会保障

【上线部门】:市场监督管理局
【直播时间】:9月17日(周四)上午 9:00-10:00
【上线嘉宾
常州市市场监督管理局党组书记、局长     何革
行政服务处(登记指导处)处长               王珂
价格监督检查和反不正当竞争处处长        俞凌飞

【收听方式】:常州新闻综合广播FM103.4、AM846,周一至周五 9:00-10:00
【收看方式】:常州新闻频道  22:20
【网络直播】:
通过中吴网或者手机用户扫描下方二维码收看直播,每周四 9:00-10:00

【参与方式】
(1)参与热线:0519-89612345

(2)网帖提问:在本帖下方留言,或在“问政中吴”版块发帖(
可以留下有效联系方式!
(3)
QQ群:【政风热线---民生·民情】236711564(加入时注明:政风热线

【特别说明】
  ◆由于节目时间有限,也许您的问题无法在直播期间得到解决。我们收到的所有提问,都会第一时间提交给常州市政府纠风办和常州广播电视台《政风热线》栏目,尽最大努力帮助大家反映问题。
  ◆请尽量把要反映的问题表述完整,包括时间、地点、事情的经过、图片,方便归类到相关职能部门!
  ◆请尽量留下您的联系方式,方便我们在第一时间与您取得联系!

【强化责任落实  认真办理群众诉求】
依纪依法严肃查处各辖市(区)、部门(单位)和工作人员违纪违法问题
对不认真解决群众诉求和不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮等作风建设问题,以及职责范围内“四风”问题和损害群众利益行为,造成不良影响的,要追究相关辖市(区)、部门(单位)的主体责任和职能部门的监管责任。

[size=18.6667px]常州大喜来的食品安全真的堪忧!两个这么尖的塑料片扔在蛋糕里,我是嚼出来了,嚼不出来我的肠道是不是就废了!如果是孩子呢?

您好,感谢您对食品安全的关注,您反映的大喜来的食品安全问题可以拨打12315电话或去门店所在地的市场监管部门进行投诉。请保留好购物凭证及相关证据。  详情 回复 发表于 2020-9-17 09:37

钟楼区宝龙广场肯德基店,吃出鸡毛,食品卫生安全让人担忧,希望有关部门可以加强食品卫生安全的监督检查和管理!

您好,感谢您对食品安全的关心和关注,我们会督促钟楼市场监管局到现场监督检查。  详情 回复 发表于 2020-9-17 09:40

近期因女儿便秘严重没有胃口,所以22号周六中午12:07分去买块黄油,回家做黄油曲奇饼干给她调胃口。

到家拆开发现其中一块黄油未过期,但是已经变质发霉发臭了,12:37到超市讨要说法,超市人员推脱没有过期,是厂家问题,让我去找厂家。双方协商未妥,果断打12315帮忙,消协客服说周六不上班,帮我登记一下,工作日会有工作人员联系我,让我把黄油和发票带回家妥善保存。

24号周一上午,消协工作人员联系我,下午1:30带着黄油和发票去给他看看。看后说确实是变质了,他会联系超市,让我回家等消息,我的心定了,相信消协一定会给我一个说法的。

周四,消协给我打电话说,只能换货、退货!消协的说法是:

1.黄油要去做个鉴定报告,证明黄油确实已经变质

2.我买的黄油自己带回家了,无法确定是不是超市的东西(周六我去找超市理论时,手机录音了,超市人员承认是他们的商品)

3.当时发生问题,协商不成,应该让消协工作人员立刻去现场(当时消协客服说周六工作人员不上班,难道我要在超市和他们耗到周一?!)

我有点不明白,难道我买到一块变质的黄油还要郑重其事的去做个鉴定报告?肉眼看不出已经变质吗?而且我有录音证明当天超市人员是承认产品变质,产品也带给消协看过、闻过,为什么还要去做鉴定?消协说东西带回家了,不能证明东西是超市的。我想说,谁会买了东西在超市门口把东西拆了看看有没有变质?万一真的给宝宝吃了,谁来负这个责任?难道这个社会没有公平了吗?我就只能自认倒霉?

您好,感谢您对食品安全的关注,黄油是否变质需要经过专业机构鉴定,如果您对之前的调解结果不满意,可以与武进区消协做进一步沟通。  详情 回复 发表于 2020-9-17 09:47

2020年8月23日,因为恰逢周末,一周上六天班,不愿做饭,下午15点左右,小孩子说饿了,我说给你点个面吃吧,就想起了一直点的 第一客(世茂店)的面,因为去过店里,觉得还挺卫生,就首选她家,因为小孩子最喜欢吃西红柿,所以就选了西红柿鸡蛋面。

中间我零散吃了点其他东西,小孩也跟我一起吃了点,又吃了点饼干啥的,等餐送到,15:40多了,小孩子吃的差不多了,问她还吃吗,她说不吃了,我就放那里了,没给打开。一会,约的清洗空调和洗衣机的人就来了,这中间,没有任何人动那份外卖,袋子一直是系着口的。

时间到了晚上8点左右,小朋友正好上完猿辅导的课,说饿了,要吃饼干,我说给你热那个西红柿面吃吧,她说好。我就去餐桌上把袋子打开,因为面和汤是塑料盒分开装叠放在一起的,我就拿了个自家的碗把上面的面分了一半出来,接着打开下面的汤用筷子夹了几块西红柿,最后直接拿起那个塑料汤碗倒了点汤放面里,怕没有水微波炉热不好,热完后,孩子全都吃了。剩下的我就又叠放在一起,放冰箱里了,说第二天给她当早饭吃。

第二天起来后,我从冰箱拿出来面,照样把剩下的面分到碗里,然后想把汤到面里一起热,我都倒进去后,扫了一眼,发现有块比较白的东西,很像鸡蛋白,当时我还想,店家挺舍得放的,然后我再仔细一看,头皮发麻,不敢相信自己看的,那不是鸡蛋白,那是一坨卫生纸,不知道是怎么样的一张卫生纸,当时立马被恶心到了,就拿出手机拍了照,给孩子准备了别的。

以上是当时拍的照片,能清晰可见卤蛋还在,这份就是给孩子点的,我们为了减肥,都是凑合吃点,所以根本不可能是我们的原因导致的。

事后我评价了,并联系商家,商家删除了我的评论,我问当时态度还好,说看了监控给我反馈,但是我等了好久一直不给我答复,我打电话追问,纸巾是哪个环节出的问题,到底是哪里的纸巾,他们就一口咬定,他们没有问题,说可以让我看监控,我说,好,下了班我第一时间去看了,不为别的,仅仅因为孩子吃了一多半,如果是大人吃了,我就认倒霉了,我要知道纸巾是怎么进去的。我前后看了不过5分钟,单单是煮面条和打包那个环节,这中间工作人员直接用手拿面条往盒子里塞,我就不细说了,这不是重点。重点是西红柿鸡蛋汤从做到放到那给我打包之前的视频,他们所谓的大骨汤从做到给我打包之前我都没有看到,她们态度很强硬,直接说她们没问题,我可以直接去报警。这就是他们的态度。

说实话,我之前对第一客感觉还可以,觉得干净,卫生,有时带孩子去万达哪里的,孩子要吃面,都首选她们家,我认为这个企业是连锁的,可以让人信任,是有担当的。

我选他们家的外卖,看中的是干净卫生,我没有选路边小摊小贩。我有时在外面吃饭,遇到过有头发的情况,但是这么大的餐巾纸我真的是第一次遇到。这次如果真是一根头发之类的,我也就忍忍算了,大不了下次不点了。但是我发现忍不了,不是我不依不饶,大家都有孩子,换位一下,如果你的孩子吃了一碗这样的面,谁能忍?

我不知道哪里能维护消费者的这种权益,这样嚣张的店家遇到问题一味推卸责任,究竟能走多远?

您好,感谢您对食品安全的关注,您可以拨打12345投诉或向当地市场监管部门投诉。  详情 回复 发表于 2020-9-17 09:49

080721 发表于 2020-9-17 09:04
常州大喜来的食品安全真的堪忧!两个这么尖的塑料片扔在蛋糕里,我是嚼出来了,嚼不出来我的肠道是不是就废 ...

您好,感谢您对食品安全的关注,您反映的大喜来的食品安全问题可以拨打12315电话或去门店所在地的市场监管部门进行投诉。请保留好购物凭证及相关证据。

宛若等待夏日的风帆 发表于 2020-9-17 09:10
钟楼区宝龙广场肯德基店,吃出鸡毛,食品卫生安全让人担忧,希望有关部门可以加强食品卫生安全的监督检查和 ...

您好,感谢您对食品安全的关心和关注,我们会督促钟楼市场监管局到现场监督检查。

ENDING 发表于 2020-9-17 09:12
  近期因女儿便秘严重没有胃口,所以22号周六中午12:07分去买块黄油,回家做黄油曲奇饼干给她调胃口。

...

您好,感谢您对食品安全的关注,黄油是否变质需要经过专业机构鉴定,如果您对之前的调解结果不满意,可以与武进区消协做进一步沟通。

Tmriplate 发表于 2020-9-17 09:29
  2020年8月23日,因为恰逢周末,一周上六天班,不愿做饭,下午15点左右,小孩子说饿了,我说给你点个面 ...

您好,感谢您对食品安全的关注,您可以拨打12345投诉或向当地市场监管部门投诉。

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》