中吴网

• 一键登录:
  • 用户

[政风热线] 最奇葩的调解员

中吴发帖
姓名: 隐藏内容
联系电话1: 隐藏内容
联系电话2: 隐藏内容
回复状态: 未回复
是否接收短信: 是 
因为与物业上产生了纠纷,昨天被通知到常州市物业纠纷仲裁调处中心进行调解 ,本来还抱着解决纠纷的愿望去的,单位里还特地请了假,可是到了那里才发现是进了他们设的圈套。调解 开始,调解员自我介绍姓张,原来是法院的法官,问了一下我的姓名,也未问物业上的人及物业方的律师,就匆匆忙忙的开始了调解,调解时直接拿出了物业方提供的从2010年起欠交物业费和电梯费,用计算器算后,说欠的十年的物业费电梯费中近3年的物业费电梯费打7折,得出个数问我愿意不愿意交,我想向他解释为什么我没有交物业费电梯费的理由,他很不耐烦的打断我的话,说:我只问你愿意不愿意交。因为这物业费电梯费前面是交的,只是从2017年与物业产生了分歧才中断了物业费电梯费的交纳,张姓调解员让我出2010年以来的物业电梯费,我当然说不了,张姓调解员立马站起来,说调解 失败,拂袖立马离开了调解桌,我还未来得及提供2017年前我的交费依据和准备的其他一些物业没提供服务的证据,调解就匆匆结束了,我追上他说我有交费依据,并给他看了交费收据,他也不睬,只是远远的对物业方的人说,他有交费依据,随即回到他的办公室去了,而不是由于我提供了新证据而重新回到调解桌上,整个调解过程未有一句向物业方的提问,和向双方征询解决方案,根本没有起到调解的作用,这样的调解闻所未闻,这样的调解员真是奇葩极了。由这样的调解员主持调解只是浪费我们的时间,这样的调解 中心只是浪费国家的钱财和资源,还不如撤了。(这里我还想向大家解释下为什么我没有交物业费的原因:在20年前购买住房时,因为是福利房,单位帮我们一次性付了电梯维修更新费,以往每年的物业电梯运行费我都 是正常交的,在2017年电梯更新时,让我们5-15层的住户每家出3500元,(我们大楼有底下停车场的,有车的停在地下后是需要电梯上来的,为什么1-4楼就不要出电梯更新费呢,)因为我单位已出过电梯维修更新费,另外我对于电梯费的收取也有很大意见,原来是按每月16.34元收的,更新后却是不分楼层,不分人多人少按每户面积0.4元收,这样住在低层的住户就要为高层的,人少的就要为人多的分摊费用了,电梯费一下子从16.34元涨到了63.46元,上涨了近4倍,所以我不同意出,就未出这钱,物业上说你不交电梯更新费我就不让你乘坐电梯,我说你不让我乘电梯我就不交物业费,物业上同意说那你就不交好了,没想到因为我是住在6层,我可以天天从楼梯上下,3年来,我天天从楼梯上下,平时物业上也不为我提供物业服务,家中生活垃圾都是我自己带下楼,家门口楼道吊顶破落,由于我之前与物业口头约定我不交物业费,所以我也不与他们计较,与物业相安无事,也没有收到以后每年的收费通知,事过3年在今年5月份我收到了物业催缴通知书,让我交2010年以来的物业电梯费,我对于催交书没有理睬,就发生了以上调解的过程,在调解过程中,物业上说我从楼上带下来的生活垃圾帮我带走,没有把垃圾从垃圾桶里拿出来送到我单位门口去臭我,言外之意物业上承认了没有为我提供除带垃圾之外的物业服务。这句话是物业上的人对我说的,而不是对调解员说的,自始自终调解员没有向物业上问过一句话,这样的调解你们见过吗?更何况自从更换了电梯,物业上剥夺了我从电梯上下的权利,凭什么不让我乘电梯还要我出电梯费的7折呢?所以说这是一个奇葩的调员!调解原本是一个细仔的工作,怎么可以用粗暴简单的态度对待当事人呢?调解本来要在当事人相互之间进行撮合。怎么可以一句不合,就说调解失败呢?
理想很丰满,现实很骨感

文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》